Оценка клуба

Оценка клуба

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Дело в том, что люди хотят стать богатыми. Однако далеко не все понимают, чтобы богатым человеком и зарабатывать много денег – это несколько разные вещи. Недостаточно много получать, чтобы разбогатеть. Самое главное – заставить деньги работать на себя. Ни один рубль не должен простаивать без дела, его задача – приносит еще больше денег, помогать хозяину богатеть.

Все что имеет человек, можно условно разделить на активы и пассивы. Первые работают на него. Это вложенные деньги, которые участвуют в развитии бизнеса или просто приносят проценты. Чем больше активов имеет человек, тем больше денег зарабатывает. Пассивы же не приносят человеку практически ничего. Каждый, кто хочет действительно разбогатеть должен отлично видеть эту разницу.

Ночной клуб в настоящее время – это отличное место для вложения денег. Они популярны, легко раскручиваются, имеют четко выраженную целевую аудиторию – нет ничего удивительного в том, что с каждым годом их открывается все больше и больше. Для нашей компании такая тенденция означает лишь то, что оценка данного бизнеса будет являться весьма популярной процедурой.

При определении рыночной стоимости ночного клуба, необходимо подходить к вопросу комплексно. Он должен оцениваться как комплекс материальных и нематериальных активов. Такое заведение должно иметь популярность и определенный бренд, чтобы привлекать любителей ночной жизни.

Чаще всего у руководителей ночных клубов возникает необходимость в оценке своих заведений в следующих случаях:

  • При необходимости продать бизнес. Хотя в данном случае оценка рыночной стоимости и не является обязательной процедурой, большинство специалистов все же советуют её проводить. Поскольку объем информации, которую надо проанализировать, довольно велик, лучше не делать этого самостоятельно. Любая упущенная мелочь может стоить очень дорого собственнику, так как она непременно отразиться на рыночной стоимости бизнеса. К тому же, когда речь идет о крупных сделках, очень многие покупатели принципиально не имеют дело с продавцами, которые не проводили независимую экспертизу. Это связано с тем, что риск быть обманутым в такой ситуации очень велик, а заключение независимого специалиста все же уменьшает его. Собственнику не стоит забывать и о то, что какими бы ни были результаты оценки, окончательное решение, касательно цены, принимает он сам. Ориентироваться заключение можно, но вовсе не обязательно так делать.
  • Если собственник хочет застраховать свой бизнес. Здесь оценка рыночной стоимости – это обязательная процедура. Ни одна страховая компания не будет работать с клиентом, если тот не провел данную процедуру. Знание о том, сколько именно стоит бизнес, лягут в основу определения ежемесячных взносов и компенсационных выплат. В качестве оценщика можно взять штатного сотрудника страховой, но поступать подобным образом мы не рекомендуем. Существует риск возникновения конфликта интересов. Намного лучше обратиться в независимую компанию, которой гарантированно не будет никакого смысла в завышении или занижении цены.
  • Когда бизнес становится залогом для банка. В такой ситуации без оценки обойтись не удастся никак. Такое условие ставят сотрудники банка. Без отчета эксперта они не имеют права выдавать серьезные кредиты. Залоговое обеспечение является гарантией того, что деньги вернутся к банку. Как и в предыдущей ситуации, есть вариант заказать оценку у штатных экспертов банка, но делать этого опять-таки не рекомендуется. Обращение в независимую компанию избавит клиента от лишних проблем и гарантирует полностью объективное определение рыночной стоимости. Однако и здесь нужно действовать аккуратно. Существует ряд банков, которые принимают оценку далеко не от всех компаний. Необходимо, чтобы оценщик был аккредитован. Со списком таких экспертов можно ознакомиться в нужном банке. Если клиент рассматривает для себя несколько вариантов банков, то рекомендуется, проанализировав их списки аккредитованных компаний, выделить общие позиции и обратиться именно к этим компаниям. Тогда, если итоговое предложение одного из банков его не устроит, всегда можно будет обратиться в другой и не проводить процедуру заново.

Компания «1Капиталь» рада предложить вам свои услуги по оценке бизнеса. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 700
23.11.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку