Оценка опционов
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка опционов

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

 Для людей, непосвященных в тонкости мира ценных бумаг, слово «опцион» является совершенно незнакомым. Они наслышаны об акциях и облигациях, что-то слышали о векселях и биржах, но вот об опционах им ничего неизвестно. В сущности же, опционы – это такие же ценные бумаги, участвующие в торгах на рынках. Они также имеют свой вес и свою значимость, а определение их рыночной стоимости отнюдь не бесполезное занятие.

Официальное определение опциона звучит так - это договор, по которому владелец опциона имеет право купить или продать активы по определенной цене по оговоренный момент времени или на протяжении временного отрезка.  По факту это означает, что владелец опциона имеет возможность купить или продать прописанные в опционах активы (ценные бумаги, материальное и нематериальное имущество) в указанные сроки за конкретную фиксированную цену. То есть, опцион является неким страхующим элементом в сделках на крупные суммы. Рассмотрим на простом примере:

  1. Брокер предполагает, что стоимость акций компании А в ближайшее время сильно вырастет. Он хочет приобрести их, но в настоящий момент не располагает необходимой суммой денег или не уверен в своем прогнозе
  2. Он решает, что не будет покупать сейчас акции, так как рынок нестабилен, а значит, можно потерять крупную сумму денег
  3. Тогда он решает приобрести опцион на эти акции
  4. В опционе прописано, что через полгода брокер сможет купить акции компании А за фиксированную цену
  5. Теперь через полгода брокер сможет приобрести акции компании А не за рыночную цену, а по стоимости, указанной в опционе. В нём также указывается количество акций, которые брокер может купить.
  6.  Важно, что наличие опциона ни к чему не обязывает брокера, а только дает ему возможность купить акции в определенный промежуток времени. Если  брокеру это невыгодно, он просто не будет использовать опцион в будущем
  7.  В итоге, если брокер угадал и акции выросли в цене, он использует опцион и останется практически в таком же выигрыше, как если бы вместо опциона купил акции. Но если прогноз брокера оказывается неверным, он практически ничего не теряет – только стоимость самого опциона.

Данная операция может быть проведена и в обратную сторону. То есть, брокер может купить опцион по продаже акций и в дальнейшем работать по той же схеме. Таким образом, правильно используя опционы, можно извлекать огромную выгоду, не рискуя при этом сравнительно сильно. Опцион может стать вашей страховкой от неприятностей на случай непредвиденной ситуации.

Оценка рыночной стоимости опционов – это непростая операция, требующая специализированных знаний, программ и подкованности в данной области. Проводить её самостоятельно не рекомендуется, так как есть риск ошибиться, а любая погрешность может привести к серьезным последствиям. Лучше всего поручить это работу независимой оценочной компании. Зачастую оценка опционов производится в следующих случаях:

  • При заключении сделок по купле-продаже опционов
  • При использовании опционов в качестве залога при кредитовании в банке
  • Если опциона наследуется и дарится
  • Если опцион выступает предметом инвестирования
  • При биржевом хеджировании
  • При постанове опциона на баланс предприятия
  • Если опцион является взносом в уставной капитал предприятия

Во всех этих случаях лучше всего обратиться в независимую компанию, занимающуюся оценкой. Конечно, если вы, например, берете кредит в банке, то можно воспользоваться услугами штатных оценщиков, но если вам необходимо максимально объективное решение, то лучше обратиться в специализированную компанию.

Отчет, полученный от эксперта, будет являться официальным документом, подтверждающим рыночную стоимость опциона, и вы сможете его использовать как доказательную базу в общении с потенциальными партнерами или инвесторами.

Сильнее всего на рыночную стоимость опциона влияют три фактора:

  • Цена базисного актива. Это один из основных факторов. Согласно ему стоимость опциона меняется соответственно цене актива, прописанного в нем.
  • Время до истечения срока действия опциона. Здесь действует правило, что чем ближе конец действия опциона, тем меньшую премию сможет получить его продавец.
  • Процентная ставка по опциону. Также оказывает сильнейшее влияние на его рыночную стоимость.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке ценных бумаг, в том числе и опционов. Наши эксперты проведут необходимые работы быстро и в срок. Каждый случай оценивается сугубо индивидуально, поэтому и стоимость у всех заказов разная. Работать с нами довольно легко:

  • Вы оставляете заказ
  • Мы получаем от вас все необходимые документы
  • Наши эксперты проводят оценку
  • Вы получаете готовый отчет, являющийся официальным документом

Всю необходимую информацию и стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Опционыот 5 000 Р5 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.