Оценка предприятия

Оценка предприятия

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

О том, как заняться собственным делом в России, написана уже не одна сотня книг. Заняться бизнесом, иметь свое предприятие – вот о чем грезят миллионы людей не только в нашей стране, но и во всем мире. Это не удивительно, ведь свой бизнес – это большие деньги, определенная власть и та самая свобода действий, о которой так много мечтают наши сограждане. Многие просто презирают и не рассматривают для себя вариант «работать на дядю», так как оценивают свой труд намного выше, чем те деньги, которые им могут предложить даже самые серьезные фирмы. Оценка предприятия – это довольно популярная услуга, заказываемая бизнесменами, желающими иметь представление о том, сколько же стоит их детище. В нашей стране данная процедура имеет национальные особенности и здорово отличается от европейской и американской модели.


Если говорить о собственном предприятии, то это отличная возможность для каждого из нас стать богатым человеком. Об этом мечтают многие, но далеко не все знают, как же достичь желаемого богатства. Чтобы иметь большие деньги, необходимо сделать так, чтобы каждый заработанный рубль приносил впоследствии дивиденды. Иными словами, нужно сделать так, чтобы не вы работали на деньги, а деньги работали на вас.

Эта, казалось бы, простая формула приходит в головы далеко не всем. Все потому, что люди о своей природе ленивы, они не заставляют свой мозг работать на максимум, и поэтому не могут придумать оптимальную схему для зарабатывания денег. Универсальной схемы, естественно, нет. В каждом отдельном случае нужно заставлять голову работать, если случая не предоставляется, нужно изо дня в день тренировать свой мозг, чтобы, когда представится возможность заработать, он смог её обнаружить. Необходимо повышать собственный уровень финансовой грамотности, постоянно изучать новую литературу и во всем искать возможности. Только тогда у вас будет реальный шанс разбогатеть.

Кому-то успех приносят манипуляции с недвижимостью – купить квартиру дешевле и продать дороже, что может быть проще. Но и в этой сфере есть много подводных камней, с которыми нужно знакомиться заранее. Кто-то находит свое сокровище на рынке ценных бумаг. Правильно распоряжаясь акциями, облигациями и опционами, можно зарабатывать огромные деньги, работая исключительно головой. Очень многие зарабатывают, организуя собственное предприятия, для них данный обзор будет особенно полезным.

Для людей, имеющих свое дело, оценка предприятия является очень важной и полезной процедурой. Она позволяет понять реальную силу компании на ранке, оценить риск банкротства и выстроить дальнейшее направление деятельности. Всегда нужно помнить о том, что тот, кто владеет информацией, может контролировать ситуацию. При этом настоятельно не рекомендуется проводить такую оценку самостоятельно, так как даже самая незначительная ошибка может привести к катастрофическим последствия и крупным материальным потерям. По сравнению с этим, затраты на работу оценщиков из независимой компании будут намного меньше.

Чаще всего оценка предприятия требуется при его продаже. Это полезно и для покупателя и для продавца, они оба опасаются прогадать, и независимая оценка может стать гарантом того, что сделка была честной. Но все же, покупатель чаще становится инициатором проведения оценки, несмотря на то, что заказать её может только владелец предприятия, ни у кого другого нет, и не может быть необходимых для такой процедуры документов.

Для тех, кто предпочитает вести бизнес с иностранными партнерами, оценка предприятия и вовсе является официальной процедурой. Европейские и американские коллеги предпочитают иметь дело только с компаниями, работающими в соответствии с МСФО (Мировые Стандарты Финансовой Отчетности), а для этого компании необходимо провести независимую оценку стоимости.

При проведении оценки предприятии в расчет берутся самые разные факторы, начиная от уровня инфляции в стране, и заканчивая местоположением самого объекта. Разумеется, каждый случай рассматривается индивидуально. Оценку стоимости предприятия рекомендуется заказывать заранее, так как итоговый отчет будет содержать в себе подробное описание того, из чего складывается итоговая цена, а значит, в случае необходимости, лучше иметь время для того, чтобы что-то изменить и увеличить рыночную стоимость.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в проведении оценки предприятий. Наши эксперты проведут свои работы быстро и качественно. От вас потребуется только сделать заказ, предоставить необходимые документы и дать доступ к необходимым для оценки объектам. После проведения процедуры вы получите подробный отчет, который будет являться полноценным юридическим документом. Всю информацию о ценах, сроках проведения работ и необходимой документации вы можете найти ниже.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Акции (котируемые, некотируемые)дог.
Малый бизнесот 25 000 Р
Средний бизнесдог.

Необходимые документы

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия.
  • Копия Устава.
  • Структура уставного капитала:
    -Количество обыкновенных акций;
    -Количество привилегированных акций;
    -Номинальная стоимость акции;
    -Табличные данные об акционерах (дольщиках) (с долей от 5% и выше):
  • История предприятия.
  • Бизнес-план (при наличии).
  • Копии проспектов эмиссий, отчетов об итогах выпуска ценных бумаг (для акционерных обществ), договоров купли-продажи долей.
  • Виды деятельности и организационная структура предприятия.
  • Данные бухгалтерской отчетности за 2019 год.
    -Годовые балансы с приложениями 2,3,4,5.
  • Пояснение (расшифровка) по наиболее важным счетам баланса:
    -Основные средства: наименование, инв. №, дата постановки на баланс, первоначальная и остаточная стоимости;
    -Доходные вложения в материальные ценности;
    -Финансовые вложения;
    -Нематериальные активы;
    -Заемные средства;
    -Долгосрочные финансовые вложения;
    -Дебиторская и кредиторская задолженности: расшифровка, дата возникновения;
    -Товарно-материальные запасы;

Документы на активы.
  • Недвижимость (земельные участки): Кадастровые паспорта и Свидетельства о регистрации права (Договора аренды, Выписки из ЕГРН).
  • Недвижимость (отдельно стоящие здания): Документы на землю + Свидетельство о регистрации права на здание (Выписки из ЕГРН) и Технический паспорт на здание. Данные о подключенных инженерных коммуникациях (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение).
  • Недвижимость (встроенные помещения): Свидетельство о регистрации права на помещение (Выписки из ЕГРН) и Технический паспорт на помещение.
  • Оборудование. Технические паспорта на наиболее сложные и дорогостоящие единицы, даты изготовления, контракты на приобретение.
  • Транспортные средства. Паспорта транспортных средств, справки о пробегах (наработках), либо ПСМ.
  • Последнее заключение аудитора (если проводилась аудиторская проверка)
  • Информация о наличии дочерних компаний;

Доходный подход

  • Прогноз доходов и расходов на 3 года;
  • Структура денежных поступлений по основным видам деятельности поквартально за последний год;
  • Прогноз продаж (можно ли увеличить выпуск и каким образом);Ассортимент и объем продукции (данные по выпускаемой продукции, сколько выпущено, сколько реализовано) за последний год;
  • Информация о ценах, по которым продается выпускаемый товар или оказываются услуги (каталоги, прайс-листы);
  • Основные потребители выпускаемой продукции;
  • Численность и реальная занятость персонала;
  • Степень загрузки производственных мощностей (есть ли законсервированные мощности и планируемый срок ввода их в эксплуатацию);
  • Будущие инвестиции в основные фонды (капиталовложения).
Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1308
25.08.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку