Оценка ресторана
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка ресторана

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

 Собственный бизнес – это отличный способ обеспечить себе безбедную старость.  Каждый предприниматель выбирает для себя то, что ему по душе. Кто-то продает различные виды металла, кто-то открывает магазины, продающие канцтовары, а кто-то пытается построить новый футбольный стадион – все зависит от того, что интересно и в чем виднеются перспективы. Собственное дело является хорошим способом заработка, к тому же многим людям просто претит работать на кого-то кроме себя и приносить деньги какому-то постороннему «дяде», получая лишь малую часть того, что, в сущности, зарабатывается. Очень многие пытаются завести собственный бизнес, но далеко не у каждого получает довести дело до конца. Проблем может быть масса: недобросовестные партнеры, нехватка средств, отсутствие энтузиазма, различные  юридические запреты – примерно 90% бизнес идей так и остаются нереализованными. Зато те, кто доводит дело до конца, несмотря ни на какие препятствия, могут с уверенностью сказать, что они прошли этот естественный отбор. Любой бизнес рано или поздно нуждается в оценке его рыночной стоимости, причины могут быть разные, от продажи его другому лицу, до внесения его в уставной капитал нового предприятия. В данной статье речь пойдет о ресторане как части собственного бизнеса и об особенностях его оценки.

Иметь собственный ресторан – это, как минимум, престижно. Если этот ресторан имеет имя и постоянных клиентов, то это ещё и крайне выгодно. Оценивая ресторан как бизнес, недостаточно просто рассмотреть отдельно здание, в котором он располагается и все, что в нем находится. Ресторан – это комплекс материальных и нематериальных активов, каждый из которых необходимо тщательно проанализировать. Чаще всего оценка ресторана производиться в следующих случаях:

  • Если владелец берет в банке кредит, а ресторан выступает залогом. В данном случае, собственнику необходимо будет предоставить результаты независимой оценки  ресторана. Банк рассмотрит отчет и на его основании назовет сумму, которую он будет готов предоставить в кредит за этот ресторан.
  • Если ресторан необходимо застраховать. В данном случае оценка будет нужна, чтобы определить сумму, которую получит собственник при возникновении страхового случая, а также, чтобы определить размер ежемесячных страховых взносов.
  • Если ресторану был нанесен ущерб, и необходимо  узнать, на какую сумму.
  • При заключении сделки купли-продажи ресторана. В данном случае независимая оценка является не обязательной, но рекомендуемой. Чаще всего инициатором её является покупатель, но заказ на проведение оценки оформляется только собственником. Оценка нужна для того, чтобы сделка прошла максимально честно, и ни одна из сторон не чувствовала себя обманутой. Итоги независимой оценки открывают обеим сторонам вид на среднерыночные цены по аналогичным объектам. При этом результаты независимой оценки неспособны напрямую повлиять на цену, назначаемую продавцом, так как носят лишь рекомендательный характер.
  • Для того чтобы оптимизировать процедуру налогообложения
  • При постановке (или при снятии) ресторана на баланс бухгалтерского учета
  • При разработке инвестиционного проекта
  • При необходимости урегулирования различных имущественных споров (например, связанных с наследованием).

Критериев, по которым оценивается ресторан, довольно много, в целом их можно разделить на две категории:

  • Формальные. Месторасположение, бренд, историческая ценность, архитектура, интерьер, качество обслуживания, разнообразность меню, качество приготовлено пищи и наличие развлекательной программы.
  • Расчетные. Размер выручки, уровень затрат, уровень заемных средств, необходимые капиталовложения, уровень рисков, уровень собственных оборотов, стоимость земельного участка, стоимость улучшений и стоимость прав на бренд.

В оценке ресторанного бизнеса используются три основных подхода:

  • Сравнительный. Объект оценки сравнивается с аналогичными на существующем рынке. По результатам оценки выводится средняя рыночная стоимость, учитывающая индивидуальные особенности заведения.
  • Затратный. Рассчитываются все затраты, которые были понесены для доведения ресторана до его нынешнего состояния. Учитываются затраты на аренду земли, постройку здания, оформление ресторана, его рекламу, а также на многое другое.
  • Доходный. В рамках данного подхода оценивается примерный доход, который ресторан может приносить своему владельцу. Необходимо учесть все критерии оценки, чтобы составить полную картину.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке различных объектов бизнеса, в том числе, в оценке ресторанов. Мы выполним свою работу быстро и в срок, а по её итогам предоставим вам подробнейший отчет. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Ресторан от 5 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Договор аренды (в случае оценки арендованного имущества, либо оценки частичных прав);
  • Сведения об имеющихся обременениях (договор залога, долгосрочной аренды);
  • Технический паспорт;
  • Поэтажный план.

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.
Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.

Также рекомендуем: Создание виртуальных туров по объектам недвижимости