Сколько времени занимает оценка стоимости дебиторской задолженности?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00

Сколько времени занимает оценка стоимости дебиторской задолженности?

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Дебиторская задолженность является нормальным явлением, поскольку многие предприятия сотрудничают между собой и рано или поздно возникает долг между ними. Именно это и формирует термин «дебиторская задолженность», то есть, когда одна компания (предприятие, фирма) имеют долги перед другой.

Что же касается оценки стоимости дебиторской задолженности, то подобная операция входит в список обязательных, если подразумевает продажа предприятия или другой любой вариант реструктуризации. Но насколько много времени может занять оценка стоимости дебиторской задолженности, что влияет на этот показатель?

Факторы, увеличивающие время оценки дебиторской задолженности

К сожалению, довольно тяжело дать точную оценку того, сколько времени нужно для полноценного анализа дебиторской задолженности, поскольку на это значение влияет:

  • Количество фирм и компаний, которые сотрудничали с данным предприятием. Соответственно, перед ними и может быть дебиторская задолженность;
  • Наличие бухгалтерской документации и ее объемы: чем больше таких бумаг – тем больше времени потребуется для их анализа;
  • Профессионализм, а также наличие опыта у самого оценщика. Зачастую используется команда из нескольких человек, особенно, если было решено обратиться за помощью к негосударственной организации.

Почему получение оценки стоимости дебиторской задолженности происходит быстрее при участии частных оценщиков?

Стоит понимать, что оценка может быть осуществлена как государственным учреждением, так и частным предприятиям. В последнем случае заметно сокращается период ожидания для получения результата, вместе с этим вы получаете и другие преимущества, такие как:

  • Команда специалистов, которые самостоятельно во всем разберутся;
  • Менеджера-консультанта, который ответит на все ваши вопросы;
  • Более точное определение дебиторской задолженности.

Что осложняет процесс получения полной оценки дебиторской задолженности?

Сам по себе анализ дебиторской задолженности не является простым, поскольку приходится много времени тратить именно на определение финансовой связи с той или иной фирмой. Некоторые же факторы могут заметно замедлить этот процесс, например, отсутствие бумажной и бухгалтерской документации или же наличие связей с компаниями, которые находятся в других государствах.

В итоге, первым делом рекомендуется обзавестись терпением, поскольку точная оценка не может быть выполнено в течение одного или нескольких дней. Как говорилось выше, на скорость завершения работ влияют и другие внешние факторы. Но в любом случае, если работают настоящие профессионалы, то вы получите полный отчет как можно скорее, а в процессе без проблем можете получать ответы на свои вопросы.

Если же у вас отсутствуют нужные документы, то все может затянуться на более длительный период времени. Это еще одна из причин, почему лучше всего обратиться к фирме, которая отличается своей высокой репутацией.

Банки

Стоимость услуг

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

25.12.2016

Возврат к списку