+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Ведение бухгалтерии ООО на УСН

Почему нужно выбрать именно нас?

Обычная компания1Капиталь
Оплата за весь период работы. Без тестового периода. Первый месяц бесплатно. Все понравилось? Тогда мы заключаем договор на 9 месяцев.
Компания не берет на себя риски, связанные с ведением бухгалтерского учета. Гарантия возмещения убытков за наш счет.
Ведение базы 1С на локальном компьютере. База 1С в облаке – контролируйте ведение бухгалтерии в любую минуту.
Не ясное ценообразование. Лучшее соотношение стоимость/качество на рынке. Мы пришлем Вам смету на услуги.
Общение и передача документов в офисе компании. Полностью электронный документооборот: бланки, документы, формы. Занимайтесь только важными делами.
Компания занимается только ведением бухгалтерского учета. В штате есть специалисты по налоговой и юридической тематике.

Ведение бухгалтерии ооо – вопрос, волнующий как руководителей этих обществ, так и их бухгалтера. Сложность ведения бухучета определяется рядом факторов:

  • видами экономической деятельности общества, их числом
  • объемом оборота компании за год
  • выбранной ООО системой налогообложения
  • масштабами ООО , в  частности, наличием филиалов, штатной численностью сотрудников

Ключевые требования по ведению бухгалтерского учета в РФ зафиксированы в соответствующем Законе. В новом законе, вступившем в  действие с 2013 года, упразднено требование обязательности подписи главного бухгалтера на отчетности. При этом ответственность за ведение бухгалтерии возлагается на руководителя общества в полном объеме. Теперь ведение бухучета становится обязательным для всех субъектов хозяйствования. Исключением являются лишь единичные формы. К бухгалтерской отчетности ооо можно отнести балансы и отчеты о прибылях и убытках. Отчет отражает размер убытков балансовой прибыли, отдельные их элементы, операционные доходы и расходы и пр. Процесс расчета доходов производится, начиная с момента исполнения потребителем обязанности по оплате товаров. Составление отчетности выполняется в соответствии с установленной типовой формой.

Ведение бухгалтерии ООО выступает обязательной процедурой. При этом заниматься решением задачи могут как штатные специалисты общества, так и сторонние компании, предоставляющие данные услуги согласно условиям договора.

Упрощенная система налогообложения подходит для предприятий малого бизнеса с численностью сотрудников до 100 человек и годовым оборотом в рамках 60 млн рублей. Достоинство ведения  бухгалтерии ооо на УСН состоит в том, что на базе первичных бухгалтерских документов создаются проводки и разрабатывается минимальная отчетность. Достаточно только декларации о едином налоге и отчета в Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального Страхования.

Упрощенная система налогообложения для бухучета обладает рядом достоинств:

  • ряд налогов заменяется единым, ввиду чего ведение бухгалтерии ООО на УСН становится существенно проще
  • не требуется каждый квартал формировать отчетность по НДС и налогу на прибыль. Избравшие упрощенную систему налогообложения компании избавляются от необходимости посещения различных инстанций для получения 18%-ного вычета НДС.

Ведение бухгалтерии ООО на УСН возможно по любому из двух направлений:

  • выплата налога в размере 15%, исчисляемого с разницы, образуемой между выручкой и затратами, имеющими официальное подтверждение
  • выплата налога в размере 6% с общей выручки

Выбор варианта ведения бухучета остается за руководителем фирмы или главным бухгалтером. Изменение режима налогообложения возможно лишь один раз в течение года. Ведение бухгалтерии ООО на УСН выступает обычно наиболее выгодным решением для многих компаний.
ООО, которые используют УСН, обязаны обеспечить организацию ведения бухгалтерской отчетности в том случае, если:

  • осуществляются выплаты дивидендов с целью определения стоимостного выражения чистых активов и чистой прибыли
  • проводится совмещением ЕНВД и УСН
  • существует необходимость в определении статуса конкретной сделки в качестве крупной

Ответственность ща нарушения бухучета установлена довольно серьезная. Нарушения при ведении бухгалтерского учета могут повлечь за собой наложение штрафных санкций в достаточно крупном размере. За грубое нарушение правил бухучета и подачи отчетности или же не предоставление необходимых сведений для налогов контроля может последовать и административная ответственность. В отдельных случаях, которые связаны с умышленным искажением бухучета, возможно наступление уголовной ответственности. Во избежание подобных неприятностей следует доверить дело ведения бухгалтерии ООО на УСН грамотным специалистам.

Процедура взаимодействия

1) Прием и проверка первичных документов

2) Обработка первичной документации в 1С

3) Проведение необходимых расчетов и начислений

6) Прохождение налоговых проверок

5) Формирование и сдача отчетности

4) Оптимизация налогообложения

Стоимость услуг

** Cтоимость работ указана за типовой объект.

02.03.2015

Возврат к списку