Что включает в себя проведение оценки судна?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Что включает в себя проведение оценки судна?

Проведение оценки суден включает в себя аналогичные этапы, как и при определении стоимости оборудования. Это объясняется спецификой имущества, подлежащего экспертизе.

Алгоритм оценки судна

Сложности в оценке судна проявляются не столько в сборе информации, сколько в оценке результатов. Ведь соотнести тот или иной вид судна, согласно международному классификатору и имеющихся правоустанавливающих документов, не так и сложно. Итак, этапы оценки судна определены:

  • Юридической стадией (согласование ключевых условий договора и его подписание);
  • Информационной (сбор информации);
  • Аналитической (подытоживание проведенной работы);
  • Согласовательной (оформление отчета).

Составление письменного договора дает гарантии контрагентам, что обязательства и в их пользу будут выполнены. Информацию нужно не только собрать, но и классифицировать. Зачастую оперируют понятиями морских и речных плавучих средств, но могут применяться и более узкоспециализированные категории.

На аналитической стадии традиционно применяется затратный, сравнительный и доходный подход. Важно учитывать тип, срок службы и износа судна, информацию о судовладельце. Согласование происходит в режиме, удобном сторонам. В этом и проявляется суть гражданско-правовых правоотношений.

Особенности оценочных мероприятий

При проведении оценки судна во внимание берутся задачи, для которых осуществляется оценка. Обычно они оговариваются заказчиком устно, но могут быть зафиксированы и в договоре на сотрудничество. Это позволит в будущем правильно интерпретировать цели и задачи сторон. Различают следующие типы оценки:

  • Уставная;
  • Ликвидационная;
  • Залоговая;
  • Страховая.

Первый тип стоимости определяется в рамках проведения бухгалтерского учета. Правильная цена плавучего средства нужна для того, чтобы верно внести данные в баланс и учесть при формировании уставного капитала, так как подобное имущество практически в любом случае будет являться ключевой его частью. Ликвидационная оценка происходит в момент составления ликвидационного или санационного баланса. Она учитывает не только тип судна, но и его текущее состояние, а также конъюнктуру рынка.

По аналогичным принципам происходит и залоговая оценка, только задачи таковой проявляются в необходимости выявления стоимости имущества для передачи его в качестве гарантии при выполнении кредитных обязательств. Страховая экспертиза подразумевает собой учет текущего состояния плавучего средства. Это позволит в будущем определить сумму выплаты в случае наступления страхового случая. По сути, это отправная точка для мониторинга улучшений или ухудшений, связанных с судном.

С чего начать?

Если перед вами стоит задача произвести оценку суда, нужно начинать с того, чтобы:

  • Подобрать профессионалов;
  • Изложить свои требования;
  • Внимательно вычитать условия договора.

Ведь зачастую для оценки столь специфического имущества применяются шаблонные соглашения. Знайте, это лишь образец, но его всегда можно менять.

Стоимость услуг

** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Необходимые документы