Какие бывают методы оценки стоимости машин и оборудования?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Какие бывают методы оценки стоимости машин и оборудования?

Методология оценки машин и оборудования позволяет осуществить принцип единоначальности, то есть экспертами приняты за основу единые техники. Их использование и применение с учётом ситуации позволяет производить оценку точно и правильно.

Специфика методов оценки оборудования и машин

Несмотря на большое количество публикаций, касательно инноваций в области оценки стоимости машин и оборудования, применяются проверенные временем традиционные методы. Это обусловлено тем, что они уже успели зарекомендовать свою авторитетность, давая наиболее точные результаты. Также предлагаемые техники являются балансовой гранью между теоретическими основами методологии оценки и практическими аспектами определения стоимости.

Плюс такие методы универсальны. Они могут найти свое применение при оценке практически любого типа оборудования, за редким исключением. Но и здесь компетентные специалисты в состоянии найти выход из ситуации. В числе наиболее востребованных методик:

  • Сравнительный подход;
  • Затратный;
  • Доходный.

В двух словах при сравнительном подходе мониторится стоимость уже оцененного аналогичного оборудования. Но тут есть нюанс – нужно подобрать агрегат с такой же степенью износа. Затратный метод позволяет определить стоимость изделия с учетом гипотетической необходимости покупки нового. Эта техника даст более точные результаты с учетом конъюнктуры рынка. Доходная техника определяет стоимость оборудования с учетом возможной прибыли от использования последнего в полную мощь. Этот вариант оценки позволяет не только уточнить текущую цену, но и спрогнозировать ее на последующие периоды.

Принципы оценки оборудования и машин

Оценка машин и оборудования обязана производиться компетентными специалистами. Это своего рода гарантия того, что будут соблюдены общепринятые между экспертами принципами осуществления работ. И это позволит получить точный результат, который для заказчика имеет критичное значение. Итак, принципы деятельности по оценке машин и оборудования основаны на:

  • Ожиданиях владельца;
  • Характеристиках объекта;
  • Требованиях рынка.

Первая группа принципов определяет оценочную массу с позиции полезности, комплектности и возможности использования по назначению с целью достижения требуемых владельцу результатов. Это зачастую и выпуск продукции надлежащего качества, и ее эффективная реализация.

Характеристики объекта – это принципы, определяющие преимущества оборудования, которые могут быть трансформированы в усовершенствовании выпускаемой продукции, ускорение темпов и создания сопутствующих товаров. Требования рынка определяются внедрением инновационных технологий и существующих ГОСТов. Тут также учитывается экономическая ситуация в отрасли и возможности конкурентов.

Результат оценки машин и оборудования

К нему выставляются определенные требования, иначе нет смысла в осуществлении манипуляций, это:

  • Легитимность;
  • Точность;
  • Подлинность.

Выводы профессионалами оформляются письменно.

Стоимость услуг

** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Необходимые документы