Какие особенности в оценке оборудования транспортных средств?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Какие особенности в оценке оборудования транспортных средств?

Оценка транспортных средств и их оборудования имеет свои особенности, которые обусловлены типом имущества, предъявленного к экспертизе. А также немаловажный фактор, формирующий специфику, сложности определения износа и выведения остаточной стоимости машины. Но специалисты способны во всем этом разобраться.

Специфика оценки оборудования транспортных средств

При осуществлении оценки оборудования транспортных средств применяются те же принципы и методики, которые и при экспертизе машины. Для этого за основу берется как процент временного износа деталей, так и фактического. Для старых авто применяются понятия морального износа комплектующих. Речь идет об устарении оборудования, которое ввиду комплектации машины невозможно будет заменить. При оценке оборудования имеет смысл проинспектировать:

  • Дефекты эксплуатации;
  • Аварийные дефекты;
  • Дополнительные позиции утраты товарной стоимости.

Первая категория повреждений – следствие износа. Это не критичные дефекты, поэтому заменить детали вполне доступно. И на общую оценку такие повреждения сильно в сторону уменьшения не влияют. При этом износ определяется в процентном эквиваленте. Аварийные дефекты выявляются с целью закладки в общую оценку затрат на восстановление.

Это сборное понятие, которое включает стоимость деталей, цену на услуги по демонтажу старой запчасти и установление новой. К дополнительным позициям утраты товарной стоимости относятся различного рода деформации, повреждения лакокрасочного покрытия, дефектология салона. Это повреждения, которые не влияют на эксплуатацию, но визуально снижают цену оборудования.

Особенности учета коэффициентов

Коэффициенты стоимости определяются с позиции влияния на итоговую цену. В большей мере интересует коэффициент, влияющий на утрату стоимости и товарного вида. Речь идет о:

  • Стоимости материалов для восстановления первоначального вида и функциональности оборудования;
  • Цене услуг специалистов по ремонту и рихтовке;
  • Нормативной трудоёмкости услуги.

Очень важно на момент осуществления оценки оборудования оценить значимость детали в работе транспортного средства, ее рыночную стоимость на момент проведения манипуляций и возможность замены некомплектными приборами. Также оценивается факт пребывания транспорта в ДТП. Это требует от специалиста более внимательного мониторинга состояния запчастей и узловых агрегатов. Ведь тогда даже не поврежденные детали могут не выполнять свои функций вследствие цепной деформации. И тогда их замена или ремонт обязательны.

Целесообразно ли сотрудничать со специалистами?

Перспективность сотрудничества со специалистами проявляется в возможности достижения поставленных заказчиками целей. Речь идет о:

  • Актуальной оценке;
  • Использовании современных подходов;
  • Оперативном получении выводов об оценке.

Именно это определяет целесообразность работы с теми, у кого уже имеется солидный опыт работы в указанной сфере.

Стоимость услуг

** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Необходимые документы