Оценка бульдозера

Оценка бульдозера

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Основные случаи, в которых требуется оценка рыночной стоимости бульдозера:

  • При продаже бульдозера. Причин для продажи может быть масса, но процедура оценки от этого не зависит. В таких случаях она,  главным образом, проводится для того, чтобы не возникало лишних споров между продавцом и покупателем касательно назначенной цены. Чаще всего инициатором подобной процедуры выступает покупатель, опасающийся обмана, но заказчиком оценки может быть только непосредственный владелец имущества. Продавец может прислушиваться или не прислушиваться к результатам оценки, это уже его личное право.
  • При аренде бульдозера. Компаниям, не связанным с постоянным использованием в работе бульдозеров, нет необходимости покупать себе такую машину на один раз. Для таких случаев предусмотрена возможность аренды бульдозера у другой компании, владеющей данной техникой. Здесь, как и в случае с продажей, процедура проводится исключительно для целей достижения согласия между арендатором и арендодателем.
  • При лизинге. Учитывая тот факт, что бульдозер – машина дорогостоящая, появилась возможность взятия его в лизинг (это своего рода аренда с возможностью приобретения в собственность в будущем). Здесь оценка необходима для того, чтобы определиться с лизинговыми платежами.
  • При внесении в уставный капитал. Для таких случаев законодательством РФ предусмотрена обязательная оценка для любого имущества, стоимостью свыше 20 тысяч рублей. Бульдозер попадает в данную категорию.
  • При постановке или снятии с баланса предприятия. Это также является обязательной процедурой, которая нацелена на то, чтобы не переоценить и не недооценить стоимость движимого имущества предприятия.
  • При заключении сделки купли-продажи всего предприятия. В такой ситуации производится оценка всех нематериальных и материальных активов, среди которых оценивается недвижимое и движимое имущество. Бульдозер, являясь частью движимого имущества, наряду с остальными активами, подвергается оценке.
  • При страховании бульдозера. Дорогостоящее имущество, столь важное для работы предприятий, желательно застраховать от любого возможного вида повреждений. Поэтому проводить оценку придется, чтобы определить размер страховых взносов и компенсационных выплат.

Оценка в любом из случаев может быть произведена и самостоятельно, но слишком велик риск ошибки, вызванной недостаточной компетентностью в данном вопросе. Также некоторые инстанции, такие как банки и страховые компании, могут попросту не принять результаты такой оценки. Чтобы избежать подобных ситуаций и не тратить драгоценное личное время, рекомендуется обращаться в компании, которым доверяют и имеют большой опыт в проведении подобных процедур. Также оценщик должен быть аккредитован в большинстве финансовых организаций.

Для проведения максимально точной оценки специализированные оценочные компании требуют у заказчика предоставления следующих данных о бульдозере:

  • Сведения о заводе-изготовителе;
  • Год выпуска машины;
  • Наименование объекта (марка, модель, серия, номер);
  • Технические характеристики (размер, масса, мощность двигателя, изношенность, пробег);
  • Производимые работы по ремонту или замене составных частей.

Список может быть продолжен, в зависимости от целей оценки и от особенностей каждой отдельной модели бульдозера. Единственное, что вероятнее всего не будет отличаться в проведении такой процедуры, это используемые методы.
Выделяют три основных подхода при оценке бульдозера:

  •   Затратный. В рамках такого подхода производится оценка всех издержек, понесенных владельцем бульдозера, за время его функционирования. Это могут быть расходы на покупку, транспортировку, хранение, ремонт, топливо и пр. В соответствии с этим и рассчитывается его рыночная стоимость.
  • Доходный. Напротив, предполагает оценку всех возможных доходов, которые принесет данный конкретный бульдозер при эго эксплуатации. Посредством дисконтирования денежных потоков производится определение стоимости машины.
  • Сравнительный. В данном случае приходится прибегать к использованию специализированных баз данных, в которых можно найти и технические характеристики бульдозеров, чтобы выбрать нужные для сравнения, и их цены, чтобы непосредственно определить рыночную стоимость конкретной изучаемой машины.

Компания «1Капиталь» имеет большой опыт в оценке транспортных средств, и готова предоставить вам свои услуги.

Все подробности об условиях, сроках и стоимости проведения работ можно найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1843
25.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку