Оценка дорожной техники

Оценка дорожной техники

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

В своем широком понимании дорожная техника предназначена для ремонта и создания автомобильных дорог. Данное понятие включает в себя устройство земляного полотна, дорожных сооружений, автомобильных развязок и дорожно-эксплуатационных построек. Кроме того эта техника используется для строительства эстакад, туннелей, тротуаров и площадей.

Услуги по оценке дорожной техники являются востребованными, так как объекты данной процедуры нередко становятся предметами различных сделок по аренде, купле-продаже и прочему. При оценке дорожной техники чаще всего используется три основных подхода:

  • Затратный. В рамках данного подхода эксперт оценивает все издержки, которые собственник понес при доведении объекта оценки до нынешнего состояния. Учитывается стоимость покупки, плановые ремонты, покраски, транспортировки и прочее.
  • Сравнительный. Для использования такого подхода, эксперту необходим доступ к информации о манипуляциях с аналогичными объектами на существующем рынке. То есть, нужно знать, за сколько продавалась идентичная дорожная техника, какова арендная стоимость и прочее. Затем, учитывая индивидуальные особенности каждой оцениваемое единицы техники, эксперт выносит предварительное заключение по его рыночной стоимости.
  • Доходный. При использовании данного подхода, эксперты учитывают все возможные доходы, которые оцениваемый объект способен приносить своему владельцу. Это может быть процент от оплаты всех ремонтных работ, арендная ставка или что-то другое. Производится дисконтирование денежных потоков и выводится примерная сумма за отчетный период. После этого рассчитывается приблизительная рыночная стоимость.

Данные, полученные от использования всех трех подходов, анализируются и сравниваются. Затем эксперт выносит итоговое решение, в котором и фиксируется окончательная рыночная стоимость.

Оценка дорожной техники – это далеко не самая простая процедура, поэтому её настоятельно не рекомендуется проводить самостоятельно. Оптимальным решением станет обращение в независимую компанию, имеющую опыт в проведении подобных процедур.

Чаще всего необходимость в оценке рыночной стоимости строительной техники возникает в следующих случаях:

  • При заключении сделки по купле-продаже дорожной техники. В данном случае оценка не является обязательной процедурой, но чаще всего проводится собственником. Это связано с тем, что самостоятельно вывести цену и назначить её, конечно можно, но есть риск ошибиться и потерять в деньгах. Имея же заключение эксперта, владелец сможет мыслить шире и более осмысленно назначать цену. Кроме того, привлечение независимого эксперта поможет наладить отношения с покупателем, так как тому будет очевидно, что его не пытаются обмануть, а напротив – действуют открыто. К слову, надо заметить, что чаще всего именно покупатель становится инициатором независимой оценки, тогда как только собственник может заказать подобную процедуру. Кроме того, важно помнить, что заключение эксперта никак не может напрямую повлиять на решение владельца о цене. Процедура, в данном случае, носит лишь рекомендательный характер, последнее слово за продавцом.
  • При постановке строительной техники на баланс предприятии, а также, при списании с него. Оценка рыночной стоимости является необходимой операцией в данном случае, так как любое имущество должно быть учтено.
  •   При внесении в уставной капитал предприятия. Здесь также не обойтись без оценки рыночной стоимости. Необходимо знать цену строительной техники, чтобы понять, какую долю от общей суммы она составляет.
  • При аренде строительной техники. Как и в случае с куплей-продажей, оценка стоимости не будет обязательной в данном случае, но она рекомендуется для получения точных данных и налаживания отношений с клиентами.
  • При страховании дорожной техники. Информация о рыночной стоимости объекта страхования нужна для того, чтобы определить размер ежемесячных взносов, а также компенсационных выплат при наступлении страхового случая.
  • Если строительная техника выступает в качестве залогового обеспечения для банка. В данном случае требования по оценке выдвигает именно банк, так как ему необходимо знать рыночную стоимость залога, чтобы определить сумму, которую он может выдать клиенту под него.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке движимого имущества. Наши эксперты могут не только оценить автомобиль, бульдозер или трактор, но и работать с более сложной, специфической техникой.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 698
25.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку