Подписаться на свежие материалы:

Оценка катка

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Ни для кого не секрет, что все дорожные работы в крупных и не очень городах проводятся только с использованием специализированной дорожной техники. Одной из самый востребованных единиц является каток, именно о нем и пойдет речь в данной статье. Мы расскажем вам об основных видах катков, случаях, когда возникает необходимость в их оценке, а также об основных методах ее проведения.

Оценка катка – это достаточно востребованная процедура, пользующаяся большой популярностью у наших клиентов. Учитывая, что во многих работах без него просто не обойтись, это не удивительно. Очень многие компании не имею катков в собственности, поэтому они вынуждены обращаться за их арендой, что часто связано с работами по определению рыночной стоимости.

Катки классифицируются следующим образом:

  • По принципу действия. Существует два вида: статические и с вибрацией.
  • Некоторые из них имеют гладкие вальцы, а некоторые – пневмоколесный привод.
  • Есть катки самоходки, а есть – полуприцепы.
  • У разных катков различное количество осей. Оно варьируется от одной до трех.
  • Также у них разное количество вальцов, оно также колеблется от одного до трех.

Сфера применения обычного катка довольно широка, чаще всего он используется для:

  • Строительства дорог
  • Укладки инженерных сооружений
  • Подготовки строительной площадки
  • Работ над повышением несущей способности сооружений
  • Работ по повышению водонепроницаемости сооружений

Оценка катка является довольно тонкой процедурой. Она требует знаний и опыта, которые могут быть только у оценщика, хорошо с ней знакомого. Проводить оценку самостоятельно крайне не рекомендуется, так как можно допустить массу ошибок, влекущих за собой негативные последствия.
Независимо от вида катка или целей оценки, при проведении данной процедуры используется три основных подхода:

  • Затратный. Эксперт оценивает издержки, который понес собственник при доведении катка до нынешнего состояния. Учитывается стоимость покупки или производства, плановых и внеплановых ремонтов, покраски и прочих работ. На основании полученных данных выводятся первые цифры.
  • Сравнительный. В рамках данного подхода эксперт изучает ситуацию на действующем рынке. Он собирает информацию о сделках, заключенных по аналогичным объектам, после чего внимательно рассматривает индивидуальные особенности катка. В результате составляется предварительное заключение.
  • Доходный. Рассчитывается возможная прибыль, которую каток может принести собственнику. Производится дисконтирование денежных потоков, а затем выводится примерная стоимость катка.

Данные, полученные в результате использования трех подходов, анализируется, после чего выводится уже окончательная сумму, которая и будет занесена в итоговый отчет.
Чаще всего необходимость в оценке катка возникает в следующих случаях:

  • При заключении сделки по купле-продаже катка. В данной ситуации оценка рыночной стоимости катка не будет являться обязательной процедурой. Основанием для её проведения будет только желание собственника, так как никто кроме него не может заказать оценку. В первую очередь она рекомендуется для того, чтобы не прогадать в цене. Самостоятельно бывает сложно оценить, за сколько можно продать ту или иную вещь. Оценка поможет не потерять в деньгах. Кроме того, такая процедура может здорово улучшить взаимоотношения с покупателем, который, увидев, заключение независимого эксперта, поймет, что его не пытаются обмануть, а напротив – дают увидеть всю картину. Важно помнить, что заключение эксперта носит лишь рекомендательный характер, а окончательное решение о цене может принять только собственник.
  • При внесении катка в уставной капитал предприятия. Любое имущество, вносимое в уставной капитал, должно подвергаться оценке стоимости. Без этого просто невозможно определить, какую часть от общей доли оно занимает.
  • При постановке на баланс или при снятии с него. В данном случае без определения рыночной стоимости также не обойтись. Бухгалтерии нужны четкие данные о рыночной стоимости имущества.
  • При страховании катка. В такой ситуации условия диктуют страховщики, а им просто не установить размер ежемесячных взносов и компенсационных выплат, если не будет информации о рыночной стоимости страхуемого объекта. Именно поэтому оформить страховку без отчета эксперта просто невозможно.
  • Если каток выступает в качестве залогового обеспечения для банка. Обязательным условием для получения кредита будет оценка рыночной стоимости залога. Банку необходимо знать эту цифру, чтобы вынести решение о том, какую сумму можно выдать клиенту, и при этом не рисковать потерять в деньгах.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке дорожной техники. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Каток 5 000 Р 3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  •     Паспорт транспортного средства
  •     Свидетельство о регистрации

03.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку