Оценка крана

Оценка крана

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

В связи с её популярностью, строительная техника постоянно нуждается в оценке. Все чаще клиенты обращаются к нам с подобными заказами. Наши эксперты имеют богатый опыт в проведении оценки такого рода.  В данной статье речь пойдет о кранах, используемых в строительстве и о том, в каких случаях возникает необходимость в оценке их рыночной стоимости, и какими методами она проводится.

При определении рыночной стоимости крана, наиболее важными критериями будут:

  • Завод изготовитель и вся информация о нем. Как и в любом другом бизнесе, большинство производителей кранов имеют свою деловую репутацию.
  • Год выпуска крана. Чем старше будет машина, тем ниже будет её рыночная стоимость. Эта стандартная практика на рынке производства и продажи строительной техники.
  • Наименование объекта. Бренд, под которым выходит кран, играет важную роль.
  • Технические характеристики. Свою высокую роль играет мощность, пробег, масса, изношенность и прочие характеристики.
  • Проводимые ремонты и их количество. Если кран не новый, то важную роль могут сыграть производимые плановые ремонты.

Все эти критерии являются основными, разумеется, в зависимости от марки, модели и прочих индивидуальных характеристик оцениваемого крана, список может (и должен) быть дополнен.  Методы же, которые оценщик будет использовать при определении рыночной стоимости крана, всегда будут неизменными:

  • Затратный подход. Оценщик изучает все издержки, которые понес владелец в ходе приобретения и владения краном. Стоимость покупки, плановые и неплановые ремонты, все это внимательнейшим образом учитывается при выведении цены.
  • Сравнительный подход. Оценщик изучает информацию по реализации аналогичных объектов на действующем рынке. То есть он смотрит, за сколько продавались и покупались аналогичные краны, устанавливает их индивидуальные особенности, после чего выводит примерную рыночную стоимость.
  • Доходный подход. В рамках данного метода оценщик оценивает кран как объект, приносящий собственнику доход. Производится дисконтирование денежных потоков на определенный период, после чего выводится примерная рыночная стоимость крана.

Результаты всех трех подходов анализируются, выявляются приоритетные направляющие, после чего выводится итоговая рыночная стоимость, которая и предоставляется клиенту.

При необходимости проведения оценки рыночной стоимости крана, рекомендуется обращаться только в компанию, имеющую опыт в проведении подобных работ, и знающую специфику.

Чаще всего оценка рыночной стоимости крана заказывается у нас в следующих случаях:

  • При заключении сделки по купле-продаже крана. В данном случае оценка рыночной стоимости не будет являться обязательной процедурой. Проводится она исключительно по желанию собственника. При этом мы рекомендуем её, так как самостоятельно определить рыночную стоимость такого сложного технического объекта как кран, может быть довольно тяжело. Кроме того, отчет, подписанный независимым оценщиком, может значительно улучшить взаимоотношения с потенциальным покупателем, так как тот будет видеть, что его не пытаются обмануть, а напротив – дают возможность ознакомиться со всеми данными. Кроме того, результаты оценки будут носить лишь информационный характер, а итоговое решение по цене собственник будет принимать самостоятельно.
  • При аренде крана. Точно так же, как и в предыдущем случае, оценка рыночной стоимости не будет обязательной в данной ситуации, но она рекомендуется собственнику.
  • При внесении крана в уставной капитал, либо при постановке на баланс предприятия. Оценка рыночной стоимости будет необходимой в данном случае. Все объекты, вносимые в уставной капитал или ставящиеся на баланс должны непременно проходить её.
  • При страховании крана. Проведение оценки рыночной стоимости – это обязательное условие, выдвигаемое страховщиками. Оценка необходима им, чтобы  установить размер ежемесячных взносов, а также компенсационных выплат, которые получит собственник при наступлении страхового случая.
  •   Если кран выступает залоговым обеспечением для банка. Оценка рыночной стоимости также будет обязательной. Без предоставленного отчета, подписанного экспертом, банк откажется выдать клиенту кредит. Это обусловлено тем, что сумма кредита не должна быть больше, чем рыночная стоимость залога. А определить её без участия независимого эксперта просто невозможно.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в проведении оценки рыночной стоимости различной строительной техники. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Оценка спецтехники5 000 Р

Необходимые документы

  • Паспорт транспортного средства (ПТС) или  Паспорт самоходной машины (ПСМ);
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (самоходной машины);
  • Данные о пробеге, либо наработке (уточняются при фотофиксации транспортного средства);
  • Данные о текущих и капитальных ремонтах;
  • Справка о первоначальной балансовой и остаточной стоимости объекта на дату проведения оценки (собственником является юридическое лицо).Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров.

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.

Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 2203
02.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку