Оценка лодки

Оценка лодки

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Множество владельцев загородных домов имеют в своем распоряжении различные плавательные средства. Чаще всего это лодки. Кто использует их для рыбалки, кому-то по озеру удобнее добираться до магазина, а некоторым и вовсе не добраться до населенного пункта, не имея водного транспорта.
Кроме того, лодки стали часто выступать объектами коммерческой деятельности. Предприимчивые граждане сдают их влюбленным, желающим уединения на небольшом острове, а некоторые умудряются организовать бизнес в городских парках, имеющих водоем. Очень многие готовы платить за часовую прогулку на лодке, ведь это нестандартно и романтично.

Именно из-за их востребованности к нам в компанию нередко приходят клиенты, заказывающие оценку рыночной стоимости лодок. В данной статье мы разберем основные случаи, когда оценка необходима и методы, которыми она производится.

Согласно нашему опыту, чаще всего необходимости в оценке рыночной стимости лодки возникает в следующих случаях:

  • При заключении  сделки по купле-продаже лодки. Конечно, в такой ситуации можно обойтись и без оценки рыночной стоимости, однако данная процедура все же рекомендуется. В первую очередь она призвана помочь продавцу определиться с назначаемой ценой, так как если делать это самостоятельно, то можно сильно прогадать и потерять в деньгах. Кроме того, отчет, подписанный независимым экспертом, способен здорово улучшить отношения с покупателем, так как тот поймет, что его не пытаются обмануть, а наоборот – предоставляют доступ ко всей полезной информации. Довольно часто именно покупатель и является инициатором оценки, но заказать процедуру имеет право лишь собственник. К тому же, итоговую цену также назначает владелец, он может опираться на результаты оценки, либо не делать этого, все зависит только от его целей и желаний.
  • При аренде лодки. Данная ситуация мало чем отличается от предыдущей. Оценка рыночной стоимости также не будет обязательной, но она рекомендуется собственнику.
  • При внесении лодки в уставной капитал компании. Как и любое другое имущество, лодка, при внесении в  уставной капитал, должна пройти обязательную процедуру оценки. Без неё просто невозможно установить, какую долю от общей суммы она будет занимать.
  • При постановке на баланс предприятия или списании с него. Как и в предыдущей ситуации, без оценки никак нельзя обойтись, она нужна для бухгалтерии, чтобы та могла иметь четкое представление о положении дел.
  • При страховании лодки. Условие о независимой оценке выдвигается страховщиками. Дело в том, что без неё рассчитать размеры ежемесячных взносов и компенсационных выплат просто невозможно.
  • Если лодка выступает в качестве залогового обеспечения для банка. Для того чтобы получить кредит, клиенту необходимо предоставить в банк отчет о проведении независимой оценке. Это делается для того, чтобы банк был уверен, что он сможет получить выданные деньги обратно. Сделать это можно только, если клиент оставит в залог собственность, чья рыночная стоимости будет выше, чем размер выданного кредита. Определить так это или нет можно только проведя независимую оценку.

Независимо от того, для каких целей будет проведена оценка рыночной стоимости, методы проведения оценки будут схожи:

  • Затратный подход. В рамках данного подхода эксперт анализирует все расходы, которые собственник понес при покупке и доведении объекта оценки до нынешнего состояния. Учитывается стоимость ремонта, покраски и прочих работ.
  • Сравнительный подход. Для реализации данного подхода эксперту необходимо иметь доступ к информации на действующем рынке. Анализируются данные о стоимости аналогичных объектов.  Изучаются особенности оцениваемой лодки и тех, что были недавно реализованы. На основе этой информации и складывается первое представление о примерной рыночной стоимости.
  • Доходный подход. В рамках данного подхода эксперт анализирует информацию о возможной прибыли, которую способен принести ему объект оценки. В ситуации с лодкой это может быть аренда или коммерческое использование. Производится дисконтирование денежных потоков на определенный период, после чего рассчитывается рыночная стоимость.

Данные, полученные в результате использования всех подходов, анализируются, после чего выводится окончательная рыночная стоимость, которая и заносится в отчет.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке движимого имущества. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1493
05.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку