Оценка мотоцикла

Оценка мотоцикла

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Существует же ряд людей, всякому комфорту предпочитающих экстрим. Им неудобно ездить на машине, и намного больше нравится использовать более маневренный транспорт. Их выбор чаще всего падает на мотоциклы – настоящий символ экстрима.

В нашу компанию все чаще приходят клиенты, нуждающиеся в оценке рыночной стоимости мотоцикла, и именно поэтому мы решили написать данную статью. В ней вы сможете найти основную информацию о том, в каких случаях оценка рыночной стоимости может понадобиться, а также о методах её проведения нашими специалистами.
Существует множество моделей мотоциклов. Каждая из них обладает своими уникальными характеристиками. Но, несмотря ни на что, оценка рыночной стоимости всегда базируется на трех основных подходах:

  • Затратный. В рамках данного подхода эксперт будет анализировать, сколько денег у собственника ушло на покупку мотоцикла, его ремонты, покраски и прочие работы, связанные с улучшениями. Будут учтены всё дополнительное оборудование, стоящее на нём, эксперт произведет фотофиксацию всех элементов, чтобы заключение получилось наиболее полным.
  • Сравнительный. Для использования такого подхода эксперту необходим доступ к информации на рынке. Нужны данные о том, как в последнее время продавались аналогичные мотоциклы, за какую сумму сдавались в аренду и прочее. К сожалению, такая информация есть не всегда, но на данном рынке проблем, как правило, не возникает. На основе имеющейся информации и делается заключение о примерной рыночной стоимости объекта оценки.
  •   Доходный. В рамках данного подхода оценщик изучает возможность коммерческого использования мотоцикла с целью получения выгоды. Если это возможно, то производится дисконтирование денежных потоков на определенный период и рассчитывается прибыль, которую собственник может получить от использования. Данная информация может быть весьма ценной при определении рыночной стоимости мотоцикла.

Данные, полученные в результате использования всех трех подходов, анализируются, после чего составляется итоговое заключение, включающее в себя всю информацию о рыночной стоимости мотоцикла.

Ниже вы можете увидеть критерии, значительнее всего влияющие на рыночную стоимость мотоцикла:

  • Срок эксплуатации
  • Производитель
  • Марка
  • Пробег
  • Инженерное состояние

Чаще всего необходимость в оценке рыночной стоимости мотоцикла возникает в следующих случаях:

  • При заключении сделки по купле-продаже мотоцикла. В данной ситуации можно обойтись и без оценки рыночной стоимости, но эта процедура рекомендуется, так как она способна ощутимо сэкономить собственнику деньги. В первую очередь позволяет увидеть картину в целом. Эксперт сможет обратить внимание на такие вещи, которые и в голову не придут владельцу, а эти детали способны здорово увеличить цену. Кроме того, покупатели с гораздо большим доверием относятся к предложениям, которые прошли независимую оценку. К слову, следует сказать, что именно клиенты часто являются инициаторами оценки, тогда как заказать подобную процедуру имеет право только собственник. Важно помнить еще и том, что оценка рыночной стоимости будет носить лишь рекомендательный характер в данном случае, а значит, последнее слово по цене будет оставаться в любом случае за продавцом.
  • При сдаче в аренду мотоцикла. Ситуация мало чем отличается от предыдущей. Оценка рыночной стоимости также не обязательна, но рекомендуется к проведению.
  • При внесении в уставной капитал компании. Как и любое другое имущества, мотоцикл в такой ситуации должен в обязательном порядке проходить оценку рыночной стоимости.
  •   При страховании мотоцикла. Условие об обязательном прохождении независимой оценки выдвигается страховой компанией, которой необходимо определить размеры ежемесячных взносов, а также, компенсационных выплат.
  • Если мотоцикл выступает в качестве залогового обеспечения для банка. В ситуации, когда необходимо взять кредит, банку нужно предоставить залог. Им вполне может послужить мотоцикл. Но обязательным условием будет проведение его независимой оценки, так как без неё невозможно будет определить размер кредита, а значит, в нем будет отказано.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке транспортных средств. Всю  информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1014
05.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку