Оценка офисной техники

Оценка офисной техники

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Сейчас практически у любой компании есть свой офис и работники, наполняющие его. Чтобы обеспечить своим работникам комфортные условия, работодателю необходимо предоставить им всю необходимую технику. Офис обставляется компьютерами, принтерами, факсами, телефонами и прочими необходимыми вещами. Благодаря популярности такой техники, клиенты все чаще заказывают её независимую оценку. Необходимость в ней может потребоваться в разных случаях:

  • При заключении сделки по купле-продаже офисной техники. В подобной ситуации оценка рыночной стоимости не будет являться обязательной процедурой, она лишь рекомендуется собственнику. Однако как показывает практика, лучше провести её, чем отказаться. В первую очередь это поможет не потерять в деньгах, назначив слишком маленькую цену. Эксперт точно скажет вам, сколько стоит тот или иной объект оценки, и на его слова смело можно опираться. Кроме того, оценка рыночной стоимости позволит привлечь дополнительных клиентов и серьезно заинтересовать их. Это связано с тем, что покупатель будет видеть мнение независимой компании, у которой точно не будет своего интереса в завышении стоимости. Таким образом, он поймет, что с ним ведут честную игру, а не пытаются обмануть. Нужно помнить, что, каким бы ни было заключение оценщика, оно будет носить лишь рекомендательный характер, а последнее слово в любом случае останется за собственником.
  • При заключении сделки по аренде офисного оборудования. Как и в предыдущей ситуации, оценка не является обязательной, но она настоятельно рекомендуется собственнику.
  • При внесении офисного оборудования в уставной капитал компании. В данной ситуации без оценки рыночной стоимости нельзя будет обойтись, так как любое имущество, вносимое в уставной капитал, должно быть оценено. Это связано с тем, что, не зная точную рыночную стоимость объекта, нельзя понять, какой процент он будет занимать от общей доли.
  • При постановке на баланс предприятия и при списании с него. В такой ситуации оценка рыночной стоимости является обязательной процедурой. Отчет об оценки нужен бухгалтерии. Менеджеру также полезно знать, собственность, на какую сумму стоит на балансе компании.
  • При страховании имущества. Оценка рыночной стоимости в данном случае также будет являться обязательной. Необходимость эта диктуется страховой компанией, которой нужны данные, чтобы назначить размер ежемесячных взносов и компенсационных выплат.
  • Если офисная техника выступает залогом для банка. В этой ситуации без оценки рыночной стоимости обойтись не удастся. Эта информация необходима банку, так как без неё будет невозможно определить размер кредита, который он без риска смог бы выдать клиенту. Таким образом, если оценка рыночной стоимости не проведена, то в кредите будет отказано. Теоретически можно воспользоваться услугами штатных оценщиков банка, но у них может быть свой интерес, и стоимость имущества может  быть занижена. Мы рекомендуем обращаться в независимую компанию.

При оценке рыночной стоимость офисной техники традиционно используется три основных подхода:

  • Затратный. В рамках данного подхода эксперт анализирует все затраты, которые собственник понес при приобретении, ремонте и улучшении офисной техники. Чем больше затрат, тем выше будет рыночная стоимость.
  • Сравнительный. Для использования данного подхода, необходимо, чтобы информация об аналогичных операциях на рынке была в свободном доступе. Если эксперт знает, за сколько в последнее время покупалось, продавалось или арендовалось то или иное оборудование, это может значительно облегчить дальнейшую работу и сделать результаты оценки более точными.
  • Доходный. При использовании данного подхода офисная техника оценивается как объект, способный приносить прибыль владельцу. Производится дисконтирование денежных потоков за определенный период, после чего рассчитывается примерная рыночная стоимость.

Данные, полученные от использования всех трех подходов, анализируются экспертом, после чего он выводит итоговую рыночную стоимость, которая и заносится в отчет.

Наша компания имеет богатый опыт в проведении оценки офисной техники. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1235
15.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка оборудования" Подробнее об услуге "Оценка оборудования"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку