Оценка погрузчика

Оценка погрузчика

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Погрузчик был изобретен в США в 1917 году Евгением Кларком. С первых же лет своего существования он стал пользоваться огромной популярностью у жителей всей Северной Америке. Несмотря на это, до Европы, и уж тем более до России он добрался далеко не сразу. Лишь в 1954 году погрузчик достиг стран Старого Света. С тех пор он повсеместно используется в крупных магазинах, на складах и заводах – то есть везде, где хотя бы теоретически можно найти пространство для его маневров.

С тех пор погрузчики претерпели серьезнейшие изменения, как внешние, так и внутренние. Они стали намного более компактными, увеличилась их грузоподъемность, кроме того, теперь ими совсем легко управлять. Именно этим и объясняется их повсеместная востребованность.

Для нашей же компании такая популярность движимого имущества (все неодушевленные предметы, способные перемещаться, мы называем движимым имуществом) означает, что его оценка также будет востребована. Погрузчик не стал исключением. Ситуаций, когда без оценки его рыночной стоимости трудно обойтись, великое множество:

  • При заключении сделки по купле-продаже погрузчика. В данном случае проведение независимой оценки не будет выступать обязательной процедурой. Проводить её или нет – будет решать владелец. Однако мы настоятельно советуем склониться в пользу такой оценки. Это связано с тем, что самостоятельно определить стоимость имущества бывает довольно сложно. Можно не учесть массу важных факторов и в итоге здорово проиграть в деньгах. Кроме того, покупатели намного более лояльно относятся к предложениям, когда они подкреплены официальными документами. Заключение независимого эксперта поможет продавцу аргументировать ту или иную назначенную цену. Чаще всего именно покупатель инициирует оценку рыночной стоимости, тогда как совершить подобный заказ может только собственник. Важно помнить, что проведенная оценка будет носить лишь рекомендательный характер, а окончательную цену назначит  только продавец.
  • При заключении сделки по аренде погрузчика. Эта ситуация мало чем будет отличаться о сделки по купле-продаже. Независимая оценка рыночной стоимости также не будет обязательной, но она рекомендуется.
  • При страховании погрузчика. Здесь же без оценки рыночной стоимости обойтись просто невозможно. Страховщики должны знать, сколько конкретно стоит погрузчик, чтобы определить размер ежемесячных взносом, а также компенсационных выплат, которые получит клиент при наступлении страхового случая
  • При внесении погрузчика в уставной капитал предприятия. Любое имущество, вносимое в уставной капитал предприятия, подлежит обязательной оценке. Необходимо точно знать, какую долю в уставно капитале оно займет, и без независимой процедуры здесь не обойтись.
  • При постановке погрузчика на баланс и списании с него. Все, что ставится на баланс предприятия или списывается с него, должно проходить процедуру оценки или переоценки.
  • При переходе предприятия на Международные Стандарты Финансовой отчетности (МСФО). Если компания собирается работать согласно МСФО, она обязана иметь абсолютно прозрачную бухгалтерию. Для этого все её имущество должно быть оценено.
  • Если погрузчик выступает в качестве залогового обеспечения для банка. В такой ситуации без оценки погрузчика не обойтись. Данное условие выдвигается банком, который должен знать, сколько конкретно стоит залог, чтобы отталкиваться от этой сумму при вынесении решения о сумме кредита.

Основными критериями при оценке рыночной стоимости погрузчика выступают:

  • Информация о заводе-изготовителе
  • Год выпуска погрузчика
  • Наименование погрузчика (марка, модель и прочее)
  • Технические характеристики
  • Производимые ремонтные работы

При оценке, как правило, используются три основных похода:

  • Затратный. Изучается, сколько затраты понес владелец погрузчика при доведении его до нынешнего состояния.
  • Сравнительный. Анализируются аналогичные сделки на рынке. То есть, оценщик ищет информацию, например, о том, за сколько продавался подобный погрузчик в последнее время.
  • Доходный. Изучается возможная прибыль, которую погрузчик способен принести своему владельцу. В расчет может браться как прямое использование, так и аренда, например.

Компания «1Капиталь» всегда рада предложить вам свои услуги. Мы с удовольствием оценим транспорт и предоставим подробный отчет о его рыночной стоимости.

Всю информацию о сроках проведения работ, ценах и необходимых документах вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1639
30.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку