Оценка производственной линии

Оценка производственной линии

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились


В данной статье речь пойдет об оценке «сердца» предприятия, той его части, без которой никак не обойтись в производстве. На каждом предприятии, создающем новый товар, существует производственная линия. Вопреки расхожему мнению, это не просто конвейерная лента, на которой сложные механизмы под чутким руководством профессионалов создают более простые механизмы. Производственная линия – это весь путь, который проходят ресурсы до тех пор, пока не превратятся в полноценные товары. То есть, если предприятие производит автомобили, то его производственной лентой будет являться путь автомобиля от листов железа и набора шурупов, до полноценной новенькой машины. Все агрегаты, которые будут для этого использоваться, являются частью производственной линии. Именно поэтому технологическая (производственная) линия – это сердце производства, без неё компания не смогла бы производить свои товары ни при каких обстоятельствах.
Оценка производственной линии требуется в нескольких случаях:

  •   При переоценке основных средств предприятия.  Чаще всего она проводится для установления рыночной стоимости всего предприятия. Такая процедура необходима руководителям, чтобы иметь более детальное представление о своем положении на действующем рынке.
  • В случае перехода предприятии на мировые стандарты финансовой отчетности. В данном случае необходимо оценить все активы предприятия, так как, для перехода на МСФО, компания должна иметь абсолютно прозрачную бухгалтерию.
  • В случае заключения сделки по купле-продаже производственной линии. В такой ситуации оценка не является обязательно процедурой, она носит скорее рекомендательный характер. Продавцу она может помочь выручить больше денег за свой товар, а покупателю даст гарантию того, что его никто не обманывает. Интересно, что чаще всего именно покупатель является инициатором независимой оценки производственной линии, но заказать эту процедуру в праве только продавец. К тому же, результаты оценки лишь информируют участников сделки о рыночной цене производственной линии, но никак не обязывают продавца  назначать именно такую стоимость. Он вправе назначить цену выше или ниже, в зависимости от своего желания.
  • Если производственная линия является объектом залога в банке. В отличие от предыдущего случая, здесь оценка рыночной стоимости является обязательной. Её необходимо предоставить в банк, чтобы тот принял решение о сумме выдаваемого кредита. Причем для проведения процедуры оценки должна быть выбрана одна из аккредитованных в данном банке компаний, отчет стороннего агентства у вас могут не принять. Такие условия введены для исключения мошеннических операций со стороны клиентов. Банку нужны гарантии того, что если кредит не будет выплачиваться, они смогут вернуть, выданные клиенту средства, реализовав заложенное имущество.
  • При процедуре страхования. В данном случае необходимо оценить размер страховых взносов, а также компенсаций при наступлении страхового случая. Отчет о независимой оценке также является обязательным.

Оценивается производственная линия тремя основными подходами:

  • Сравнительный. Рассматриваются аналогичные ситуации на рынке, сравниваются цены на отдельные компоненты производственной лини, после чего делаются соответствующие выводы. Данный подход является самым малоэффективным в данном случае.
  • Затратный. В рамках данного подхода все компоненты линии рассматриваются по отдельности. Изучается рыночная стоимость каждого из них, а также стоимость монтажа и демонтажа. Здесь очень важно качественно оценить оборудование, чтобы сделать в итоге правильные выводы. В целом, в данном подходе рассматриваются все затраты, которые предприятие понесло при установке производственной линии.
  • Доходный. Данный подход является самым эффективным из всех трех в данном случае. Оценивается вероятный доход, который производственная линия принесет своему владельцу. Происходит расчет на определенный период и вычисляется примерная сумма, которую производственная линия будет приносить.

Данные, полученные в ходе всех трех подходов, анализируются, после чего пишется итоговый отчет.
Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Серийное технологическое оборудованиедог.
Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1655
07.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка оборудования" Подробнее об услуге "Оценка оборудования"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку