Оценка серийного оборудования

Оценка серийного оборудования

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Говоря об оценке серийного оборудования, прежде всего, следует разобраться с самим понятием. Под серийным оборудованием понимается оборудование, выпускаемое крупными партиями или сериями. Это могут быть станки, силовые агрегаты, мебель, оргтехника и тому подобное.

При оценке серийного оборудования, чаще всего прибегают к использованию трех основных подходов:

  • Затратный. В рамках данного подхода рассчитываются все издержки владельца, такие как установка, ремонт, покраска и прочие. На основании этих данных рассчитывается примерная рыночная стоимость объекта оценки.
  • Сравнительный. Для того чтобы воспользоваться данным методом, необходимо иметь информацию об аналогичных сделках на действующем рынке. Изучается специфика объекта оценки, принимаются в расчет его индивидуальные качества, но базой для установления рыночной стоимости все равно будет являться информацию об аналогичных сделках. К сожалению, её не всегда можно найти, но если удается, то это становится отличным подспорьем для оценщика.
  • Доходный. Рыночная стоимость объекта оценки рассчитывается через прибыль, которую он может принести за расчетный период. Производится дисконтирование денежных потоков, благодаря чему удается определить, сколько денег может объект дать собственнику.

Результаты всех трех подходов анализируются, после чего выводится итоговая рыночная стоимость серийного оборудования, которая и заносится в отчет.

Оценка серийного оборудования – это далеко не самая простая процедура, поэтому мы рекомендуем обращаться за ней только в опытные компании, и ни в коем случае не проводить самостоятельно. Имея недостаточно практики в этом деле, можно допустить массу ошибок, которые окажут серьезное влияние на итоговую рыночную стоимость.

Чаще всего оценку рыночной стоимости серийного оборудования заказывают в следующих случаях:

  • При заключении сделки по купле-продаже серийного оборудования. В такой  ситуации оценка рыночной стоимости вовсе не является необходимостью, однако она рекомендуется абсолютно всем, кто продает серийное оборудование. Это связано с тем, что без оценки эксперта можно ошибиться при расчете стоимости и здорово потерять в деньгах, тогда как знание настоящей стоимости продаваемого имущества полностью исключает такую возможность. Кроме того, отчет независимого эксперта способен привлечь дополнительных клиентов, которые получат гарантию того, что их не пытаются обмануть, а напротив - открывают все карты. Надо заметить, что чаще всего именно покупатель инициирует оценку рыночной стоимости, тогда как только продавец имеет право заказать её. Важно, что независимо от заключения эксперта, продавец может назначить любую цену.
  • При аренде серийного оборудования. Точно также как с продажей, оценка рыночной стоимости не является обязательной, но рекомендуется. Причины остаются теми же.
  • При постановке на баланс или списании с него. Любое имущества, ставящееся на баланс предприятия, должно проходить независимую оценку, чтобы была известна его стоимость в денежном эквиваленте.
  • При внесении в уставной капитал предприятия. Оценка будет необходима, так как без рыночной стоимости имущества невозможно определить какую часть оно занимает в общей доле.
  • Для страхования серийного оборудования. При страховании имущества без оценки его рыночной стоимости нельзя обойтись, так как без этого невозможно определить размер ежемесячных взносов, а также выплат при наступлении страхового случая.
  • Если серийное оборудование выступает в качестве залогового обеспечения для банка. В данном случае независимая оценка – это требование именно банка. Без этого он не определит размер кредита, который можно выдать клиенту без риска. Конечно, можно воспользоваться услугами их штатных оценщиков, но лучше обратиться в независимую компанию, чтобы избежать пристрастной оценки.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт и располагает самыми лучшими оценщиками оборудования. Все работы они проведут быстро и качественно, а по итогам предоставят вам полноценный отчет, являющийся официальным документом.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1276
27.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка оборудования" Подробнее об услуге "Оценка оборудования"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку