Оценка торгового оборудования

Оценка торгового оборудования

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Под понятие торговое оборудование подпадает масса объектов, начиная со стеллажей, и заканчивая специализированным холодильным оборудованием и морозильными камерами. Фактически оно делится на два вида:

  • Торговая мебель (стойки, витрины, стеллажи и прочее)
  • Специализированное оборудование (холодильники, печи, оборудование для баров и прочее)

При этом способы оценки не зависят от вида торгового оборудования. Традиционно используется три основных метода:

  • Затратный. Учитывают расходы, которые владелец оборудования понес при доведении объекта оценки до нынешнего состояния. Эти издержки включают в себя стоимость покупки или создания, ремонтов, покрасок и прочего. По итогам проведения данного подхода экспертами выводится первая ориентировочная рыночная стоимость
  • Сравнительный. В рамках данного подхода экспертами анализируются все сделки, объектами которых в последнее время выступало аналогичное оборудование. К сожалению, подобная информация не всегда есть в открытом доступе, но когда её удается получить, это большая удача, так как она способная многое дать оценщику. По итогам проведения данного подхода также выводится примерная рыночная стоимость.
  • Доходный. При использовании данного подхода эксперт оценивает прибыль, которую торговое оборудование способно принести владельцу. Как правило, высчитывается средний доход предприятия за конкретный период, после чего происходит расчет доли, которую принесло именно оцениваемое оборудование. На основании этого делаются соответствующие выводы.

Результаты всех трех подходов сопоставляются и анализируются, после чего выводится итоговая рыночная стоимость торгового оборудования.

Следует отметить, что оценка торгового оборудования – это не самая простая процедура, а значит, не следует доверять её лицам, не имеющим в этом достаточного опыта. Кроме того, мы настоятельно не рекомендуем проводить её самостоятельно, так как без знания специфики данных операций можно наделать массу ошибок, способных существенно повлиять на рыночную стоимость объекта. К тому же, неэкспертную оценку не примут ни в одной официальной инстанции, будь то банк, суд или страховщики. Лучше всего обратиться в независимую компанию, специализирующуюся на проведении оценки.

У нас довольно часто заказывают услуги по оценке торгового оборудования, и обычно это делает для следующих целей:

  • Для заключения сделки по купле-продаже торгового оборудования. В такой ситуации оценка рыночной стоимости  не будет вынужденной необходимостью. Её проведение не прописано законодательно, тем не менее, мы настоятельно рекомендуем это делать. В первую очередь оценка нужна, чтобы не прогадать с назначенной ценой и не потерять в деньгах. Кроме того, она поможет привлечь потенциальных покупателей, которые, видя, что их не пытаются обмануть, а напротив – предоставляют все данные, активнее пойдут на контакт. Интересно, что именно покупатели чаще всего и инициируют оценку, правда сделать это они могут лишь через продавца, так как только собственник обладает правом заказать оценку имущества. Не забывайте о том, что заключение эксперта носит лишь рекомендательный характер, несмотря ни на что, последнее слово остается за продавцом.
  • Для сдачи торгового оборудования в аренду. Цели оценки в данном случае полностью совпадают с предыдущей ситуацией.
  • При постановке торгового оборудования на баланс предприятия и списании с него. Любое имущество, ставящееся на баланс, должно быть оценено независимой компанией.  Торговое оборудование никак не является исключением.
  • При страховании торгового оборудования. В такой ситуации без оценки нельзя обойтись. Она нужна страховщикам, чтобы определить размер ежемесячных взносов, а также, страховых выплат. Только итоги независимой оценки могут быть основанием для их назначения.
  • Если торговое оборудование выступает в качестве залогового обеспечения для банка. В данном случае проведение оценки – это инициатива банка, и без заключения эксперта он не выдаст кредит. Связано это с тем, что банк не хочет рисковать и давать денег больше, чем будет стоить залог. За процедурой можно обратиться и к штатным оценщикам банка, но лучше все-таки в независимую компанию, у которой гарантированно не будет интереса в завышении или занижении цены.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в данной сфере. Наши эксперты отлично знают, как оценить оборудование. Все манипуляции они выполнят качественно и быстро, вы гарантированно останетесь довольны.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 916
27.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка оборудования" Подробнее об услуге "Оценка оборудования"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку