Оценка вертолета
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка вертолета

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Среди прочего компания «1Капиталь» специализируется на оценке движимого имущества, в том числе – воздушных транспортных средств. В последние годы стало появляться все больше небольших компаний, занимающихся сдачей в аренду самолетов и вертолетов. Вполне естественно, что такая тенденция значительно увеличивает популярность услуг по оценке рыночной стоимости воздушного транспорта.

В данной статье речь пойдет об оценке вертолета, так как она сейчас очень и очень востребована. Мы разберем основные случаи, когда необходимо определение рыночной стоимости, а также рассмотрим основные методы, которыми проводится процедура.

Вертолет – это винтокрылый летательный аппарат, у которого подъемная сила создается несущими винтами. В связи с этим существует специальная классификация вертолетов:

  •   Одновинтовой. Имеет один несущий винт. Такой тип вертолетов чаще всего выступает объектом независимой оценки.
  • Двухвинтовой. Имеет два несущих винта.
  • Многовинтовой. Имеет более двух несущих винтов.

Независимо от того, какой именно вертолет находится перед оценщиком, методы определения рыночной стоимости будут примерно одни и те же:

  • Затратный подход. Один из самых базовых подходов, согласно которому оценщик определяет, какие расходы понес собственник при приобретении вертолет и доведении его до нынешнего состояния. Это может быть цена покупки или создания, а также стоимость ремонта, покраски или установки нового оборудования. Все затраты собственника суммируются, после чего выводится первая примерная рыночная стоимости.
  • Сравнительный подход. Данные, полученные оценщиком в результате использования этого подхода, могут послужить отличной базой для определения итоговой рыночной стоимости, но проблема заключается в том, что их не всегда удается получить. Необходима информация о сделках, заключаемых в последнее время на действующем рынке. К примеру, может быть крайне полезна информация о том, за какую сумму месяц назад был продан аналогичный вертолет. Учитываются  отличительные особенности объекта оценки, после чего выводится примерная рыночная стоимость.
  • Доходный подход. В рамках данного метода вертолет рассматривается как объект, способный приносить владельцу прибыль. То есть, изучается возможность его коммерческого использования и рассчитывается доход, который он может дать собственнику. Сдача в аренду, использование в качестве аттракциона и прочее – вот что интересует оценщика в первую очередь.

Данные, полученные в результате использования всех трех подходов, анализируются, после чего выводится окончательная рыночная стоимость объекта оценки, которая и заносится в итоговый отчет.

Чаще всего необходимость в оценке рыночной стоимости вертолета возникает у наших клиентов в следующих случаях:

  • Когда необходимо продать (сдать в аренду) вертолет. В данном случае без оценки рыночной стоимости можно обойтись, но она настоятельно рекомендуется. В первую очередь, проведение оценки поможет продавцу не потерять в деньгах, назначив заниженную цену. Самостоятельно определить её довольно сложно, поэтому такие ошибки вполне имеют место быть. Кроме того, она важна при общении с потенциальным покупателем. Если тот увидит отчет о проведении оценки рыночной стоимости, то поймет, что его не пытаются обмануть, а напротив – предоставляют всю необходимую информацию. Важно помнить, что проведенная оценка ни к чему не обязывает продавца, так как последнее слово всегда остается за ним. Он может опираться на результаты оценки, а может этого и не делать.
  • При страховании вертолета. В данном случае без оценки обойтись не получится, так как это условие, выдвигаемое страховой компанией. Знание точной рыночной стоимости позволяет определить размер ежемесячных взносов, а также компенсационных выплат. Без независимой оценки сделать это не представляется возможным.
  • При постановке на баланс предприятия. Любое имущество, ставящееся на баланс, должно быть оценено. Вертолет не является исключением.
  •   Если необходимо взять в банке кредит, а вертолет будет выступать залоговым обеспечением. В данном случае оценка является не только обязательной, но и ключевой процедурой, так как именно её результаты будут влиять на размер кредита, который банк согласится выдать. Если же оценка не будет проведена вовсе, то собственнику будет отказано в предоставлении кредита. Теоретически можно обратиться к штатным оценщикам компании, но делать этого не рекомендуется, так как у них может быть своя заинтересованность. Лучше всего обращаться в независимую компанию.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в проведении оценки рыночной стоимости воздушного транспорта. Наши эксперты имеют необходимую квалификацию и с удовольствием проведут все необходимые работы. Всю информацию об их стоимости, сроках проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Вертолетдоговорная5 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Документационные данные о приобретении, аренде или ином праве в отношении оцениваемого вертолета.
  • Свидетельство о присвоении ОГРН собственнику вертолета (если собственник — юридическое лицо).
  • Справка о балансовой стоимости вертолета (если собственник объекта — юридическое лицо).
  • Свидетельство о государственной регистрации вертолета.
  • Типовой сертификат объекта оценки.
  • Сертификат летной годности.
  • Акт о техническом состоянии вертолета.