Оценка яхты
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка яхты

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Многие жители нашей страны уже успели обзавестись личными плавательными средствами. У кого-то, правда, все еще есть только надувной матрац, привезенный из Анапы в 2008-м, но для определенной части населения плавать на таком уже не актуально. Почти все заядлые рыбаки имеют лодки. Деревянные, надувные – каждый приобретает себе транспорт по средствам. Те, у кого больше денег, уже успели приобрести себе катера, которые намного более удобны. Молодежь приобретает себе гидроциклы и на крупные праздники устраивает грандиозные представления для собравшихся на набережной реки Мойки зрителей.

Существует и еще одна категория людей, которых нечасто можно увидеть в Петербурге и пригородах. Это обладатели яхт. Не так давно в приморском районе открылся элитный яхт-клуб, в который и стекается некоторая часть богемы современного общества. Плавают они в основном в финском заливе, но лишь в тех его местах, где есть достаточная глубина и прочие условия.

В целом, можно сказать, что данный рынок постепенно развивается, и это, безусловно, связано с улучшением уровня жизни населения. Яхты покупаются все чаще, а для нашей компании это значит, что и оценка их постепенно становится востребованной. Именно об этой процедуре и пойдет речь в данной статье. Мы рассмотрим основные виды яхт, методы их оценки и ситуации, в которых такая необходимость возникает.

Итак, выделяется несколько видов яхт, и в основном они разделяются по следующим категориям:

  •   По назначению. Существуют гоночные яхты (они участвуют в регатах и прочих соревнованиях, их еще называют спортивные) и круизные яхты (они созданы исключительно для получения удовольствия и разнообразия отдыха владельца).
  • По приводу. Существует всего три вида яхт, их основные характеристики вытекают из названий: моторные, парусно-моторные, парусные.
  • По мореходности. В зависимости от того, где будет использована яхта, она может быть морской или для внутренних водоемов, таких как реки и озера.
  • По типу корпуса. Есть классические яхты, которые называются однокорпусными, а также катамараны и тримараны.

В целом, при оценке рыночной стоимости объектов может использоваться три различных подхода, однако в каждом отдельном случаем применимость того или другого рассматривается индивидуально:

  •   Затратный подход. Работая с ним, оценщику необходимо установить все расходы собственника, связанные с объектом оценки.  В расчет идут затраты на ремонт, приобретение, покраску и прочие работы, связанные с поддержанием работоспособности или улучшениями объекта оценки.
  • Сравнительный подход. Далеко не всегда удается использовать его, хотя именно он дает важную информацию. Оценщику нужно проанализировать рынок и рассмотреть объекты, идентичные оцениваемому, продаваемые или покупаемые в данный момент. Проблема заключается в том, что далеко не всегда такая информация есть в широком доступе. Если же получить её удается, то в этом случае нужно внимательно изучить все особенности объекта оценки и сделать выводы относительно сравниваемых объектов.
  • Доходный подход. В работе с ним оценщик должен рассматривать объект оценки как способный приносить прибыль. Производится дисконтирование денежных потоков, рассчитываются суммы, которые можно выручить за определенный период, после чего делаются соответствующие выводы.

После того как все возможные подходы использованы, оценщик анализирует полученные данные и складывает информацию в общую картину. Затем он составляет отчет, в который и заносится окончательная сумма. Данный документ будет действителен в течение полугода с момента проведения оценки.

Оценка яхт – это не самая популярная процедура, но чаще всего она проводится в следующих ситуациях:

  • При страховании яхты. В данном случае оценка будет обязательна. Такое условие ставит страховая компания, которой нельзя обойтись без точных данных по цене. За определением рыночной стоимости можно обратиться к штатным оценщикам компании, но делать этого не рекомендуется. Обращение к независимым экспертам с большей вероятностью гарантирует объективную и непредвзятую оценку.
  • При заключении сделки по купле-продаже яхты. Если сравнивать с предыдущей ситуацией, то здесь настолько острой необходимости в оценке нет. Теоретически, можно продать яхту, не проводя никаких дополнительных процедур. Тем не менее, оценка рекомендуется продавцам. Мало того, что без неё будет достаточно сложно назвать правильную цену продажи и не потерять в деньгах, так еще и покупатели будут относиться к предложению, в отношении которого была проведена экспертиза, более лояльно.

Компания «1Капиталь» обладает необходимым опытом в оценке рыночной стоимости яхт. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Баржадоговорная7 дней
Буксирдоговорная7 дней
Яхтадоговорная7 дней
Моторная лодка8 000 Р7 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  •     Свидетельство о праве собственности на судно
  •     Договор купли-продажи
  •     Свидетельство на радиооборудование
  •     Свидетельство о предотвращении загрязнения нефтью, сточными;
  •     Свидетельство о грузовой марке
  •     Свидетельство на оборудование и снабжение
  •     Свидетельство о годности к плаванию
  •     Судовое санитарное свидетельство на право плавания
  •     Выписка из государственного судового реестра Северо-морского и речного надзора федеральной службы по надзору
  •     Акт ежегодного освидетельствования судна

Также рекомендуем: Создание виртуальных туров по объектам недвижимости