Подписаться на свежие материалы:

Основные этапы в оценке стоимости транспортных средств

Этапы оценки транспортных средств

Оценка транспортных средств требует профессионального подхода. Это значит, что привлеченный специалист должен иметь соответствующее образование и сертификат, подтверждающий это. Авторитетность его также будет косвенно определенна с учётом оформления правоотношений письменно. Для заказчика это своего рода гарантия, что взятые экспертом обязательства будут выполнены в срок и надлежащим образом. Итак, этапность работ по оценки авто включает в себя:

  • Заключение и подписание договора о предоставлении услуг;
  • Осмотр транспортного средства;
  • Сопоставление данных технических документов представленного к осмотру автомобиля;
  • Произведение расчетов;
  • Формирование отчета.

Наиболее сложная стадия предпоследняя. Ведь она требует специальных знаний и детального анализа состояния транспортного средства для определения износа, и утраты товарной стоимости за счет требований к замене деталей. Несмотря на то, что уже достаточно давно разработали различные таблицы и формулы, обращаться к специалистам обязательно.

Особенности расчетных манипуляций

Первым делом при произведении расчетов необходимо уточнить дату и время оценки. Ведь это влияет на рыночную стоимость не только финальных калькуляций, но и запчастей, которые подлежат замене или ремонту для восстановления товарной стоимости авто. Дальше соотносится предъявленное авто в конкретной комплектации с ценами в розничной сети. Это своего рода отправная точка для расчетов. Следующая стадия – расчетный процент износа. Тут важно уточнить:

  • Пробег;
  • Показатель времени по износу;
  • Фактический срок эксплуатации.

Немаловажно внимательно осмотреть авто и определить его дефектные элементы. Именно характер их неисправностей будет влиять на итоговую стоимость. При этом четко мониторится состояние транспорта на момент осмотра. Если авто предъявлено не в исправном состоянии, то определяется цена затрат на восстановление. А в случае, когда осмотр происходит уже после ремонта, то выводится стоимость уже вложенных в восстановление средств. Обязательный этап – определение величины утраченной товарной стоимости. В этом случае кроме формул применяются коэффициенты, связанные с определенной группой дефектов, подлежащих восстановлению.

Перспективы оценки авто силами профессионалов

Почему люди обращаются к профессионалам? Просто они работают с дачей гарантий, что вывод о стоимости будет:

  • Точным;
  • Достоверным;
  • Законным.

А это обусловлено работой оценщика исключительно с регламентированными методиками. Плюс у эксперта в подтверждение своих полномочий имеется необходимый сертификат. 

03.02.2017
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку