Основные особенности в оценке рыночной стоимости машин и оборудования
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Основные особенности в оценке рыночной стоимости машин и оборудования

Рыночная оценка стоимости машин и оборудования позволяет определить их реальную стоимость с учетом экономической ситуации в отрасли. При этом не всегда информация о стоимости нужна для продажи. Предпосылки для заказа на осуществление оценки могут быть разнообразные – от формирования баланса до оценки бизнеса при привлечении инвестиций.

Ключевые особенности оценки машин и оборудования

Машины и оборудование являются частью основных фондов. По этой причине интерес к достоверным данным, касательно их стоимости, чрезвычайно велик. При этом для получения нужной информации оценивается типаж имущества, что существенно упрощает манипуляции для эксперта. Речь идет о:

  • Комплектности изделия и возможности работать как самостоятельный технологичный блок;
  • Мобильности оборудования, что позволяет его перемещать по производственным цехам;
  • Особенных видах машин, к которым могут применяться специфические методы расчета.

Все это обусловливает необходимость привлечения только профессионалов, способных разобраться в указанной терминологии. При заказе услуги клиент должен четко определить, какие именно машины подлежат оценке. Ведь одни заказчики хотят произвести экспертизу только конкретного оборудования. Другие нуждаются в оценке двух-трех машин, работающих последовательно или на взаимозамене. А третьи и вовсе оформляют заказ на определение рыночной стоимости всего технологичного комплекса, куда входят десятки устройств и приборов.

Общие подходы к оценке машин и оборудования

Для реализации поставленных задач оценщик первым делом собирает информацию об объекте, переданном в работу. Это могут быть первичные бухгалтерские документы, правоустанавливающие бумаги и сертифицирующие паспорта. Затем информация анализируется и с учетом масштабов работ выбирается наиболее оптимальный способ оценки. Специалисты выделяют три наиболее эффективных метода определения стоимости, это:

  • Затратный;
  • Доходный;
  • Рыночный.

Парадокс в том, что в результате применения всех их наблюдается возможность достоверного определения рыночной стоимости. Затратный метод исходит из определения стоимости имущества, которое гипотетически нужно восстановить или заменить иным, аналогичным по свойствам и функциям.

Доходный подход использует в своей основе методику прогнозирования. То есть проецируется возможность получения прибыли от использования конкретного оборудования. Рыночная техника позволяет произвести оценку с учетом сравнения цен на аналогичное оборудование и машины, которые сложились на данный момент времени.

Что такое профессиональная оценка?

Речь идет об осуществлении экспертиз силами профессионалов, которые обладают:

  • Необходимыми теоретическими знаниями;
  • Нужными в работе практическими навыками;
  • Имеют достаточный опыт в оговоренной сфере.

Именно поэтому и отчёт об оценки, предложенный ими, всегда будет точным и актуальным с точки зрения легитимности и требований закона.

Стоимость услуг

** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Необходимые документы