Что включает в себя форма технического плана помещения
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00

Что включает в себя форма технического плана помещения

Технический план составляется в отношении различных объектов, в том числе помещений, которые обособлены друг от друга или являются частью жилого дома, включая вспомогательные сооружения, например, частью дома, расположенных на разных этажах, но имеющих доступ между собой или помещений общего пользования.

Особо распространённой квалификацией помещений, используемой в гражданском пользовании, являются жилые и нежилые объекты, помещения общего пользования, производственные постройки, например:

  • квартиры в многоквартирных домах и помещения общего пользования;
  • гаражи в гаражных комплексах;
  • помещения торговых центров и офисов:
  • складские площади;
  • подвалы и чердачные помещения.

Для постановки на кадастровый учёт каждого из подобных объектов необходимо составление технического плана, с последующим получением кадастрового паспорта.

Оформление данного документа определяется формой технического плана помещения и особыми требованиями к его подготовке, которые предусмотрены соответствующими законодательными актами.

Так, текстовая составляющая документа, составленного по новым актам, содержит:

  • общие данные о кадастровых работах;
  • исходную информацию об объекте;
  • характеристики помещений;
  • сведения о частях, или части помещений;
  • заключения специалистов.

Графическая часть, регламентированная новыми положениями, представляется в виде плана этажа здания с включением исследуемого помещения или части объекта недвижимости, с указанием местоположения помещений.

Формой технического плана помещений предусмотрено составление подобной документации для каждого созданного помещения, которое учитывается при реконструкции сооружений или разработкой проектной документации, например, при изменении, преобразовании.

Сведения заносятся в кадастровый план на основании сведений, которые должны быть предоставлены заказчиком на основании кадастровых работ, проведённых и включённых в техническую документацию объекта, составленного до 1-го января 2013года.

Впрочем, законодательство предусматривает случаи градостроительной деятельности, когда подготовка и принятие подобных технических документов не требуется, а сведения о них заносятся в технический план на основании деклараций.

Кроме того, формой технического плана предусматривается подготовка документации в электронном виде, которая скрепляется подписью ответственных лиц, например, кадастрового инженера, что обеспечивает как считывание, так и контроль над данными документами и объектами. Однако предполагается и изготовление пакета документов в печатном виде, если подобные сведения необходимы владельцу объекта недвижимости.

Помимо этого, с апреля 2014 года, согласно принятым законодательным актам, обновленные форма технического плана и требования к его подготовке позволяют составлять соответствующие документы, как для отдельного помещения, так и для части объекта недвижимости.

29.10.2016

Возврат к списку