Что включает в себя консультация по кадастровым вопросам?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Заказать услугу

Что включает в себя консультация по кадастровым вопросам?

Зачастую для рядовых граждан нашей страны консультация по кадастровым вопросам является единственным выходом понимания, как решить ту или иную проблему или как разобраться в конкретном вопросе. Сфера государственного кадастра недвижимости столь обширна и охватывает столь большой спектр общественных отношений, что обывателю разобраться самостоятельно со многими вопросами довольно затруднительно.

Как не ошибиться в выборе

К счастью наших соотечественников современный рынок услуг предлагаем широкий выбор практикующих специалистов и организаций, способных дать грамотную консультацию по вопросу кадастрового учёта, в том числе:

  • консультация онлайн;
  • консультация в офисе организации либо практикующего специалиста.

В то же время большое количество фирм, предлагающих услуги в сфере консультаций по вопросам кадастрового учёта, порождает и ряд проблем. Связаны они с тем, что рядовому гражданину сложно понять, насколько данная фирма профессиональна. Вместе с тем, если лицо, которому необходима соответствующая консультация, ориентируется в процессе консультации, её этапах, то и понимание профессионализма и качества консультации у него будет достаточное.

Этапы консультирования по кадастровым вопросам

Всякая консультация, если, конечно, она осуществляется действительно практикующим специалистом, не только являющимся профессионалом в данной области, но и имеющим опыт работы в сфере государственного кадастра, состоит из определённого набора действий. Консультирование по вопросам государственного кадастра недвижимости включает в себя:

  • в первую очередь, консультирующий выслушает вашу проблему от начала и до конца, при этом могут задаваться дополнительные и наводящие вопросы, чтобы обывателя не увело в сторону от проблемы;
  • далее у заявителя попросят представить все документы, которые необходимы для выяснения проблемы, а также для её последующего решения. Набор данных документов различен в зависимости от каждого конкретного случая, но важно помнить, что никакой опытный юрист не доверится одним лишь словам. Без наличия документального подтверждения он не будет давать консультацию, ибо это может повести по неверному следу заявителя;
  • в зависимости от уровня сложности проблемы, с которой обратился заявитель, может потребоваться какое-то время для того, чтобы тщательно разобраться с вопросом, запросить дополнительные документы, подобрать соответствующую судебную практику по вопросу. Ни один сложный вопрос не может быть решён немедленно без его тщательного изучения;
  • и лишь на заключительной стадии консультант может предложить конкретные варианты решения той или иной проблемы. По крайней мере, должен быть предложен наиболее оптимальный выход в том случае, если вопрос не может быть решён исключительно в пользу заявителя.

В заключение

Процесс консультирования не так прост, как это кажется обывателю. Он требует наличия полной информации о проблеме, документов, из которых можно сделать определённые выводы. Кроме того, грамотная консультация не может состояться без выяснения всех законодательных норм и практики российских судов по аналогичному вопросу. Лишь при соблюдении всех этих условий можно сказать, что заявитель получил грамотную и исчерпывающую консультацию.



Каковы особенности составления акта обследования помещения

Различные сделки с недвижимостью предполагают составление актов о текущем состоянии различных строительных объектов. Подобные документы позволяют создать представление о состоянии строений, опираясь на непреложные факты, но основанием к проведению обследования, нередко становятся:

  • выявленные нарушения в целостности конструкций здания;
  • возможные увеличения нагрузок на несущие конструкции;
  • реконструкция помещений;
  • отклонения и нарушения в ходе строительных работ;
  • изменение назначения здания;
  • подозрения в осадке строения;
  • оценка состояния объекта после техногенных аварий.

Данный документ требует привлечения различных служб и организаций, но практика показывает, что к составлению актов о техническом состоянии объектов недвижимости, рациональнее привлекать независимых экспертов, в компетенцию которых входит решение подобных задач.

Конечно, при проведении исследований необходимо подтверждение права собственности на тот или иной объект. Тогда, специалистами независимой организации в документах описывается состояние:

  • фасадных поверхностей сооружений;
  • отмостки зданий;
  • кровельных конструкций;
  • лестничных систем и входов в строение,

а также, состояние внутренних стен, полов, перегородок, оконных систем, дверей, сантехнических коммуникаций.

Нередко, когда в ходе исследований выявляются трещины несущих конструкций или иные серьёзные повреждения здания, например, проседание фундамента, назначается техническое обследование сооружении, для проведения которого привлекаются специалисты определённых организаций.

Кроме того, исследование и документирование состояния строения может включать несколько этапов, например:

  • первичный тщательный осмотр объекта;
  • детальное исследование состояния здания;
  • лабораторные разработки;
  • анализ полученных результатов,

что позволяет составить независимое заключение о состоянии сооружения.

Проведение обследования предусматривает не только документированную фиксацию повреждений, но и предполагает назначение необходимых мер для их устранения. Таким образом, акт обследования здания служит основанием для проведения соответствующего ремонта.

Акт обследования недвижимости составляется в тех случаях, когда объект исключается из кадастровых документов при его разрушении или гибели вследствие техногенных аварий.

Данный документ регламентирует ситуации, когда:

  • строение является полностью разрушенным и прекратило своё существование;
  • помещение объекта перестало существовать;
  • уничтожена часть здания, где существовал объект,

причём данное событие, так же подтверждается документально, например, актом о пожаре или ином факторе, повлиявшем на состояние объекта.

Подобные мероприятия проводятся с обязательным участием кадастрового инженера, который располагает сведениями о регистрации объекта и на основании этих данных проводится обследование и составляется акт, позволяющий исключить помещение или сооружение из кадастровых документов.

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.