Какова средняя стоимость на земельно-кадастровые геодезические работы?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Заказать услугу

Какова средняя стоимость на земельно-кадастровые геодезические работы?

Стоимость работ по межеванию, имеет разные значения. В России минимальная цена на проведение подобных работ, частными организациями составляет: 50 тысяч людей для юр. лиц и 15 тысяч людей для обычных граждан.

Цена на межевание в государственных предприятиях

В России при межевании участка, кадастровым инженером из муниципального предприятия, стоимость будет фиксированная. Для сотрудников государственных предприятий, оказывающие подобные услуги действует специальный документ: «Методика определения размера оплаты за проведение кадастровых работ». Именно согласно ему, оплата совершается по фиксированной стоимости, включающую в себя:

  • Цена за час проводимых работ, тариф начисляется исходя из оклада сотрудника;
  • Сложность обрабатываемого участка;
  • Размер обрабатываемой земли.

Средняя стоимость межевальных работ в частных организациях

В отличии от государственных организаций, в частных стоимость значительно выше, но работы проводятся быстрее, потому что цена исчисляется не за час, а за качество проводимых работ. Потому большинство россиян предпочитают, обращение в такие фирмы.

  1. Подготовка и оформление технического плана – 15 тыс. рублей и выше.
  2. Проведение замеров. Внесение земельного участка в кадастровый план - цена складывается за площадь проводимого участка, 30 тыс. рублей за 0.4 га.
  3. Топографическая съемка при масштабе1:200-1:5000 – 15 тыс. рублей и выше за участок. Площадь земли не должна превышать 0.4 га.
  4. Составление плана и утверждение схемы, расположение участка на кадастровом плане 15 тыс. и выше за весь участок земли.
  5. Подготовка и подача всей необходимой документации, на регистрацию прав собственности земельного участка – от 20 тыс. рублей за всю площадь участка.
  6. Составление акта выбора земли без дополнительного согласования (цена согласования составляет 5 тыс. рублей) – от 10 тыс. рублей за всю площадь участка, не превышающий 0.4 га.
  7. Экспертиза земли, под застройку – 20 тыс. рублей и выше.
  8. Восстановление границ участка – 2,5 тыс. рублей за каждую установленную точку.
  9. Установление и регистрация прав собственности, на земельный участок или здание – от 10 тыс. рублей, за каждый установленный объект.
  10. При возникновении спорных и конфликтных ситуаций, во время оформления прав собственности на землю - представление интересов заказчика в суде 15 тыс. рублей.
  11. Разбивка и вынос осей здания, либо земли – 3тыс. рублей за каждую установленную ось.
  12. Сбор всей необходимой документации, для межевания и регистрации – свыше 15 тыс. рублей за весь участок земли.

Подводим итоги

Выбор организации предоставляющей услуги по межеванию, личное дело каждого. Все зависит от того, какое количество документов уже оформлено и насколько сильно заказчик хочет заниматься делами по оформлению участка. Либо он оформит всю «бумажную» работу, либо поручит это нанятой организации. Средняя цена проведения данных работ в частной организации, составляет свыше 70 тыс. рублей.



Каковы особенности составления акта обследования помещения

Различные сделки с недвижимостью предполагают составление актов о текущем состоянии различных строительных объектов. Подобные документы позволяют создать представление о состоянии строений, опираясь на непреложные факты, но основанием к проведению обследования, нередко становятся:

  • выявленные нарушения в целостности конструкций здания;
  • возможные увеличения нагрузок на несущие конструкции;
  • реконструкция помещений;
  • отклонения и нарушения в ходе строительных работ;
  • изменение назначения здания;
  • подозрения в осадке строения;
  • оценка состояния объекта после техногенных аварий.

Данный документ требует привлечения различных служб и организаций, но практика показывает, что к составлению актов о техническом состоянии объектов недвижимости, рациональнее привлекать независимых экспертов, в компетенцию которых входит решение подобных задач.

Конечно, при проведении исследований необходимо подтверждение права собственности на тот или иной объект. Тогда, специалистами независимой организации в документах описывается состояние:

  • фасадных поверхностей сооружений;
  • отмостки зданий;
  • кровельных конструкций;
  • лестничных систем и входов в строение,

а также, состояние внутренних стен, полов, перегородок, оконных систем, дверей, сантехнических коммуникаций.

Нередко, когда в ходе исследований выявляются трещины несущих конструкций или иные серьёзные повреждения здания, например, проседание фундамента, назначается техническое обследование сооружении, для проведения которого привлекаются специалисты определённых организаций.

Кроме того, исследование и документирование состояния строения может включать несколько этапов, например:

  • первичный тщательный осмотр объекта;
  • детальное исследование состояния здания;
  • лабораторные разработки;
  • анализ полученных результатов,

что позволяет составить независимое заключение о состоянии сооружения.

Проведение обследования предусматривает не только документированную фиксацию повреждений, но и предполагает назначение необходимых мер для их устранения. Таким образом, акт обследования здания служит основанием для проведения соответствующего ремонта.

Акт обследования недвижимости составляется в тех случаях, когда объект исключается из кадастровых документов при его разрушении или гибели вследствие техногенных аварий.

Данный документ регламентирует ситуации, когда:

  • строение является полностью разрушенным и прекратило своё существование;
  • помещение объекта перестало существовать;
  • уничтожена часть здания, где существовал объект,

причём данное событие, так же подтверждается документально, например, актом о пожаре или ином факторе, повлиявшем на состояние объекта.

Подобные мероприятия проводятся с обязательным участием кадастрового инженера, который располагает сведениями о регистрации объекта и на основании этих данных проводится обследование и составляется акт, позволяющий исключить помещение или сооружение из кадастровых документов.

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.