Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Перераспределение земельных участков

Перераспределение нескольких смежных участков земли сопровождается созданием нескольких других смежных участков земли. Реализация данной процедуры возможна лишь в отношении смежных земельных объектов недвижимости. Под смежным понимается участок, границы которого частично выступают границами иного земельного участка.

Перераспределение земельных участков подразумевает такие правовые ситуации, в процессе которых осуществляется обмен участками между их владельцами. Подобный обмен базируется на договоре мены, реализуемом согласно ГК РФ либо на базе судебного решения. Перераспределение земельных участков имеет место в том случае, если вместе с обменом осуществляются также изменения в конфигурации и площади участков.

В ходе перераспределения земельных участков, выступающих объектом частной собственности, их владельцы получают право собственности на соответствующие создаваемые участки земли согласно условиям соглашения между такими собственниками об образовании и земельных участков. Такое соглашение может быть заключено в соответствии с правилами гражданского законодательства РФ. Его текст подается либо в форме отдельного письменного договора, либо  в качестве элемента.

Перед тем, как приступить собственно к реализации кадастровых работ в области перераспределения земельных участков, необходимо удостовериться, что эти участки соответствуют ряжу критериев:

  • являются смежными
  • в отношении земельных участков было выполнено межевание
  • участки земли располагаются в одном муниципальном образовании
  • эти участки имеют одну и ту ж категорию запрещенного землепользования
  • характерные точки подлежащих перераспределению участков зафиксированы с достаточной нормативной точностью

В процессе перераспределения земельных участков необходимо соглашение соответствующего вида от землевладельцев или арендаторов участков. иного гражданско-правового договора.

Если земельные участки в полной мере соответствуют указанным требованиям, можно приступить собственно к  процедуре перераспределению земельных участков. Порядок этой процедуры представляет собой целый набор подготовительных, полевых и кадастровых работ. Их результатом выступают кадастровые паспорта.

Комплекс подготовительных работ включает в  себя изучение кадастровым инженером поданных правоустанавливающих документов на исходные участки, оформление заказа сведений из ГКН, анализ ситуации по соседним участка с использованием полученных данных. Под полевыми работами понимается выполнение геодезических измерений предполагаемых фактических границ участков и фиксация поворотных точек межевыми знаками. Далее осуществляются кадастровые работы, что подразумевает вычерчивание вариантов перераспределения участков, разработку протокола и его последующее подписание землевладельцами и арендаторами, составление межевого плана, пода его в орган кадастрового учета, получения кадастровых паспортов на вновь образованные участки. Завершается перераспределение земельных участков процессом регистрации прав собственности.

Регистрация права собственности на вновь образованные участки проводится поэтапно. Сначала осуществляется подготовка акта документов, их подача в регистрационную палату. Затем следует получить свидетельство о госрегистрации прав собственности на каждый из участков земли.

Перераспределение земельных участков – сложная процедура. Произвести ее в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства РФ не так просто. Избавиться от множества хлопот можно, обратившись за помощью к специалистам соответствующей организации. Сотрудники профильной фирмы без труда справятся с задачей перераспределения земельных участков, сэкономив Ваше время и силы.

Закажите онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.