Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости

Постановка на кадастров учет объектов недвижимости становится обаятельной в ходе государственной регистрации прав собственности на жилье участок земли а также в процессе создания объекта недвижимости либо внесения изменений в его ключевые параметры. Для выполнения постановки на кадастровый учет объектов недвижимости понадобится подать целый пакет документов в соответствующие органы кадастрового учета. Их перечень включает в себя:

  • заявление, оформленное надлежащим образом
  • технический план конкретного недвижимого имущества
  • копия документа, подтверждающего права заявителя на данный объект
  • копия документа, служащего удостоверением полномочий заявителя – требуется при подаче заявления представителем

Подать нужные документы можно любым удобным способом:

  • лично, предъявив свое удостоверение личности
  • посредством почтовым сервисов, скрепив документ нотариально заверенной подписью заявителя
  • с использованием электронных средств связи, в данном случае подтверждение подписи проводится посредством электронной цифровой подписи заявителя

Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости различного типа обладает своими особенностями. Для внесения сведений об объекте недвижимости в государственный реестр понадобится приложить кадастровый и технический план, а также свидетельство о праве собственности, межевое дело, если речь идет о земельном участке.

Проведение кадастрового учета реализуется по месту размещения недвижимого имущества.

По завершении процедуры постановки на кадастровый учет объектов недвижимости выдать документ, именуемый кадастровый паспорт, выдаваемый только под расписку владельцу либо его представителю при наличии нотариально заверенной доверенности. Он служит подтверждением того, что сведения о данном объекте недвижимого имущества были занесены в государственный реестр. В кадастровом паспорте приведен индивидуальный кадастровый номер объекта, необходимый в процессе реализации любых операций с недвижимостью. Кадастровый паспорт имеет вид выписки из ГКН, в которой содержатся уникальные параметры объекта недвижимого имущества и прочие сведения о ем с учетом его типа. Форма документа регламентирована соответствующим приказом Минэкономразвития России.

Число экземпляров такого документа фиксируется заявителем в своем заявлении либо запросе о предоставлении данных количеством от 2 до 5 экземпляров. Следует помнить, что конкретная выписка из кадастра действует лишь в течение года, при этом си данные не имеют ограничения по сроку действия. При дальнейшем проведении операций с недвижимостью понадобится получить новую вписку из Росреестра.

Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости реализуется в срок, не превышающий 20 рабочих дней с момента получения соответствующим органом заявления.

Реализация кадастровой процедуры, которая связана с постановкой на учет недвижимого имущества, сопровождается принятием одного из решений:

  • о постанове на кадастровый учет объекта недвижимости
  • о приостановлении проведения кадастрового учета
  • об отказе в реализации кадастрового учета

Кадастровый учет проводится ввиду создания объекта недвижимости, прекращения его существования, внесения изменений в его характеристики. Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости служит первым и обязательным для прохождения этапом мероприятия по оформлению прав на данное имущество. На объект недвижимости, данные о котором не внесены в государственный кадастр недвижимости, невозможно зарегистрировать имущественные права. Процедура постановки на кадастровый учет объектов недвижимости требует профессионального подхода и четкой работы. Неполный набор документов, неграмотно оформленное заявление  прочие формальные ошибки могут стать причиной серьезного увеличения продолжительности процедуры. Сотрудники специализированных компанией оказывают квалифицированную помощь в деле реализации подобных задач. Вы сможете сэкономить драгоценное время и избавить себя от лишних беспокойств.

Закажите онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.