Раздел земельного участка
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Заказать услугу

Раздел земельного участка

В соответствии с законодательством РФ образование новых земельных участков может происходить как итог слияния смежных участков или раздела земельного участка. Раздел земельных участков выполняется достаточно часто. Обычно данная процедура необходимо при разделе дома, возникновении необходимости продажи части участка и в ряде иных случаев. Разделу подлежит земельный участок любой категории.
Процедура раздела земельного участка выполняется в соответствии с правилами, зафиксированными в Земельном кодексе РФ.

Для проведения раздела земельного участка потребуется им обеспечить должное оформление недвижимого имущества в собственность, а также выполнить его межевание и получение кадастрового паспорта вместе со свидетельством о государственной регистрации права собственности. Завершив подготовку всех документов, можно обратиться в геодезическую организацию. Она занимается составлением плана раздела земельного участка. Далее следует подготовить межевой план о разделе участка земли, который понадобится предоставить в Кадастровую палату.

В итоге раздела земельного участка образуются объекты недвижимости, подлежащие прохождению государственного кадастрового учета. В результате его реализации вновь образованные участки приобретают юридические качества объектов гражданских прав.

В ходе раздела земельных участков должны соблюдаться следующие условия:

  • сохранение категории земли
  • вновь образуемый участок земли должен иметь площадь не меньшую, чем минимально допустимый размер участка, зафиксированный в земельном кодексе РФ,
  • отсутствие законодательного аппрета на проведение процедуры раздела участка

Завершается процедура раздела земельного участка операцией регистрации права собственность на каждый из вновь образованных участков.

Вполне возможно справиться с разделом земельного участка, на котором расположен дом.

Нередко раздел земли следует произвести в результате раздела прочего имущества. В некоторых ситуациях нужно разделить земельные участки при осуществлении выдела доли в доме. В таком случае под каждую выделенную долю потребуется отвести участок земли. Раздел земельного участка может быть реализован при преобразовании совместной собственности супругов в долевую, что сопровождается выделом доли  в натуре. Подобный вид споров довольно сложен, разобраться в них под силу лишь опытному специалисту. Однако следует брать в расчет, что владельцем земельного участка, на котором располагается какой-либо объект недвижимости, выступает собственник этого объекта недвижимости.

При проведении раздела земельного участка, который находится в долевой собственности, потребуется подготовить соглашение о разделе участка. Составить его можно в простой письменной форме либо же заверить документ у нотариуса.

По завершении разработки плана раздела земельного участка и получения кадастровых паспортов можно сделать заказ на раздел земельного участка в натуре, подразумевающего под собой вынос границ в натуре.

Процедура раздела земельного участка сопряжена с рядом специфических моментов. Понадобится соблюсти множество формальностей и произвести сбор целого пакета документов, что способно занять немалое количество времени и сил. Поэтому, приняв решение о необходимости данной процедуры, имеет смысл воспользоваться услугами опытных профессионалов. Если вам требуется выполнить раздел земельного участка, рекомендуется обратиться за помощью в специализированную компанию. Ее сотрудники окажут квалифицированную помощь в этом деле.



Каковы особенности составления акта обследования помещения

Различные сделки с недвижимостью предполагают составление актов о текущем состоянии различных строительных объектов. Подобные документы позволяют создать представление о состоянии строений, опираясь на непреложные факты, но основанием к проведению обследования, нередко становятся:

  • выявленные нарушения в целостности конструкций здания;
  • возможные увеличения нагрузок на несущие конструкции;
  • реконструкция помещений;
  • отклонения и нарушения в ходе строительных работ;
  • изменение назначения здания;
  • подозрения в осадке строения;
  • оценка состояния объекта после техногенных аварий.

Данный документ требует привлечения различных служб и организаций, но практика показывает, что к составлению актов о техническом состоянии объектов недвижимости, рациональнее привлекать независимых экспертов, в компетенцию которых входит решение подобных задач.

Конечно, при проведении исследований необходимо подтверждение права собственности на тот или иной объект. Тогда, специалистами независимой организации в документах описывается состояние:

  • фасадных поверхностей сооружений;
  • отмостки зданий;
  • кровельных конструкций;
  • лестничных систем и входов в строение,

а также, состояние внутренних стен, полов, перегородок, оконных систем, дверей, сантехнических коммуникаций.

Нередко, когда в ходе исследований выявляются трещины несущих конструкций или иные серьёзные повреждения здания, например, проседание фундамента, назначается техническое обследование сооружении, для проведения которого привлекаются специалисты определённых организаций.

Кроме того, исследование и документирование состояния строения может включать несколько этапов, например:

  • первичный тщательный осмотр объекта;
  • детальное исследование состояния здания;
  • лабораторные разработки;
  • анализ полученных результатов,

что позволяет составить независимое заключение о состоянии сооружения.

Проведение обследования предусматривает не только документированную фиксацию повреждений, но и предполагает назначение необходимых мер для их устранения. Таким образом, акт обследования здания служит основанием для проведения соответствующего ремонта.

Акт обследования недвижимости составляется в тех случаях, когда объект исключается из кадастровых документов при его разрушении или гибели вследствие техногенных аварий.

Данный документ регламентирует ситуации, когда:

  • строение является полностью разрушенным и прекратило своё существование;
  • помещение объекта перестало существовать;
  • уничтожена часть здания, где существовал объект,

причём данное событие, так же подтверждается документально, например, актом о пожаре или ином факторе, повлиявшем на состояние объекта.

Подобные мероприятия проводятся с обязательным участием кадастрового инженера, который располагает сведениями о регистрации объекта и на основании этих данных проводится обследование и составляется акт, позволяющий исключить помещение или сооружение из кадастровых документов.

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.