Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Согласование и утверждение схемы расположения земельных участков

Каждый собственник земельного участка отлично знает, что без кадастрового паспорта на объект недвижимости оформить свои права на него весьма затруднительно. Поэтому при отсутствии Вашего земельного участка в кадастре региона и данных о нем в базе ГКН, следует побеспокоиться о его оформлении, воспользовавшись услугами кадастрового инженера. Он поможет решить данный вопрос без лишних хлопот, грамотно и оперативно.

Любой документ, предоставляющий право владения и распоряжения земельным участком, может быть получен и согласован в соответствии с установленным регламентом. Для проведения строительства требуется выделить под объект недвижимости участок земли. На данной стадии необходимо позаботиться о разработке схемы размещения земельных участков, ее согласовании и утверждении. Эта процедура имеете ряд нюансов, с которыми следует непременно ознакомиться с целью успешного ее прохождения.

Схема расположения участков земли разрабатывается в случае необходимости у физического либо юридического лица обозначить право пользования данным участком. Поэтому такая схема может понадобиться всем, кто имеет в планах ведение строительных работ на таком участке или взятие их в аренду. Схема расположения участков должна содержать кадастровой и генеральный планы территорий, их застройки, требуемые картографические сведения. Конкретные требования к подготовке и содержанию такой схемы на кадастровой карте соответствующей территории и регламент процедуры ее согласования законодательством РФ не зафиксированы.

Сделать заказ на согласование и утверждение схемы расположения земельных участков на кадастровом плане или карте имеют право физические и юридические лица, которые заинтересованы в получении прав на данный земельный участок.

Согласование и утверждение схемы расположения земельных участков выполняется в несколько стадий. Предварительно реализуется сбор необходимых документов и справок. После этого можно переходить к осмотру земельного участка и определению его границ, осмотру расположенных на его территории построек, коммуникаций. Следующий этап – съемка участка и реализация прочих необходимых действий. Затем собранный пакет документов подается в органы местного самоуправления. По итогам их рассмотрения выдается официально заверенный документ. Однако согласование и утверждение схемы расположения земельных участков на этом не завершается во многих случаях. Процедура совсем не простая, ввиду чего для ее успешного прохождения понадобится иметь должную информационную подготовку.
Список требуемых для сбора документов включает в себя заявление об утверждении схемы, набор правоустанавливающих документов, документы, содержащие результаты геодезических работ и техническую документацию. Конкретный перечень бумаг формируется в каждом отдельном случае, с учетом специфики ситуации.

Трудности процедуры согласования и утверждения схем расположения земельных участков обусловлены отсутствием в законодательстве РФ строго порядка реализации данной процедуры. Требования, предъявляемые органами местного управления для утверждения подобных схем, могут разниться. Всеми тонкостями реализации процедуры владеют лишь специалисты. Согласование и утверждение схемы расположения земельных участков стоит доверить настоящим профессионалам своего дела. Они помогут справиться с этой процедурой максимально просто и оперативно.

Закажите онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.