Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Установление сервитута на земельный участок

Реализация хозяйственной деятельности на земельном участке зачастую тесно вязана с взаимодействием между правообладателями такого недвижимого имущества. Во многих случаях проход  проезд к отдельному земельному участку, возможно, обеспечить лишь через соседний участок земли. Аналогичным образом обстоит дело и подведением инженерных коммуникаций, обеспечением водоснабжения и мелиорации территории.

Эти и иные нужды правообладателя земельного участка можно обеспечить только с задействованием смежного земельного участка или объекта недвижимости. Для этого потребуется установление сервитута на земельный участок. Он предусматривает право пользования чужим земельным участком в ограниченных пределах. Владелец данного объекта недвижимости обладает правом владения, пользования и распоряжением, однако должен предоставить право свободного доступа к объекту обладателям сервитута.

Установление сервитута на земельный участок на практике выглядит достаточно сложным организационно-правовым процессом. Решение данной задачи требует квалифицированного юридического сопровождения во избежание каких-либо проблем в дальнейшем.

Сервитут имеет привязку к конкретному объекту недвижимости. Не имея ценности в качестве самостоятельного предмета купли-продажи или залога.

В той ситуации, когда собственником недвижимого имущества выступает физическое либо юридическое лиц, с целью становления обременения следует обратиться к нему. При отсутствии возможности мирного урегулирования конфликта, вопрос передаются на рассмотрение в судебном порядке.

Сервитут может быть частным либо публичным. Установление частного сервитута на земельный участок проводится на базе соответствующего соглашения или договора, оформленного в письменном виде. При этом владелец земельного участка, на который возлагается обременение, имеете право потребовать соразмерной платы, величина которой фиксируется в соответствии с соглашением или на основании решения суда. Установление сервитут на земельный участок предусматривает обеспечение свободного перемещения через эту территорию, возможность обустройства общественно значимых инженерных коммуникации, иных нужд, удовлетворить которые не представляется возможным без установления сервитута.

Основание возникновения публичного сервитута выступают законодательные акты, направленные на обеспечение интересов государства, муниципалитета, местных жителей. Установление сервитута на земельный участок осуществляется по итогам проведения общественных слушателей. С владельцем недвижимого имущества решение не подлежит согласованию.  Публичный сервитут на объект недвижимого имущества устанавливается с целью обеспечения перемещения по территории участка, выполнения работ по ремонту и монтажу инженерных коммуникации, обеспечения водой. Прогона скота, реализации исследовательских работ и т.п.

С учетом периода действия сервитут может быть срочным либо постоянным. Установление сервитута на земельный участок производится в течение 18 календарные дней с момента поступления соответствующего пакета документов. Право сервитута подлежит регистрации в Едином государственном реестре прав.

Вопрос установления сервитута на земельный участок является достаточно сложным в совеем решении. Профессионалы, составляющие штат специализированной фирмы, помогут решить его наилучшим образом. Вы можете получить грамотную консультацию в области составления сервитута на земельный участок и полное юридическое сопровождение этой процедуры.

Закажите онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.