Установление сервитута на земельный участок
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Заказать услугу

Установление сервитута на земельный участок

Реализация хозяйственной деятельности на земельном участке зачастую тесно вязана с взаимодействием между правообладателями такого недвижимого имущества. Во многих случаях проход  проезд к отдельному земельному участку, возможно, обеспечить лишь через соседний участок земли. Аналогичным образом обстоит дело и подведением инженерных коммуникаций, обеспечением водоснабжения и мелиорации территории.

Эти и иные нужды правообладателя земельного участка можно обеспечить только с задействованием смежного земельного участка или объекта недвижимости. Для этого потребуется установление сервитута на земельный участок. Он предусматривает право пользования чужим земельным участком в ограниченных пределах. Владелец данного объекта недвижимости обладает правом владения, пользования и распоряжением, однако должен предоставить право свободного доступа к объекту обладателям сервитута.

Установление сервитута на земельный участок на практике выглядит достаточно сложным организационно-правовым процессом. Решение данной задачи требует квалифицированного юридического сопровождения во избежание каких-либо проблем в дальнейшем.

Сервитут имеет привязку к конкретному объекту недвижимости. Не имея ценности в качестве самостоятельного предмета купли-продажи или залога.

В той ситуации, когда собственником недвижимого имущества выступает физическое либо юридическое лиц, с целью становления обременения следует обратиться к нему. При отсутствии возможности мирного урегулирования конфликта, вопрос передаются на рассмотрение в судебном порядке.

Сервитут может быть частным либо публичным. Установление частного сервитута на земельный участок проводится на базе соответствующего соглашения или договора, оформленного в письменном виде. При этом владелец земельного участка, на который возлагается обременение, имеете право потребовать соразмерной платы, величина которой фиксируется в соответствии с соглашением или на основании решения суда. Установление сервитут на земельный участок предусматривает обеспечение свободного перемещения через эту территорию, возможность обустройства общественно значимых инженерных коммуникации, иных нужд, удовлетворить которые не представляется возможным без установления сервитута.

Основание возникновения публичного сервитута выступают законодательные акты, направленные на обеспечение интересов государства, муниципалитета, местных жителей. Установление сервитута на земельный участок осуществляется по итогам проведения общественных слушателей. С владельцем недвижимого имущества решение не подлежит согласованию.  Публичный сервитут на объект недвижимого имущества устанавливается с целью обеспечения перемещения по территории участка, выполнения работ по ремонту и монтажу инженерных коммуникации, обеспечения водой. Прогона скота, реализации исследовательских работ и т.п.

С учетом периода действия сервитут может быть срочным либо постоянным. Установление сервитута на земельный участок производится в течение 18 календарные дней с момента поступления соответствующего пакета документов. Право сервитута подлежит регистрации в Едином государственном реестре прав.

Вопрос установления сервитута на земельный участок является достаточно сложным в совеем решении. Профессионалы, составляющие штат специализированной фирмы, помогут решить его наилучшим образом. Вы можете получить грамотную консультацию в области составления сервитута на земельный участок и полное юридическое сопровождение этой процедуры.



Каковы особенности составления акта обследования помещения

Различные сделки с недвижимостью предполагают составление актов о текущем состоянии различных строительных объектов. Подобные документы позволяют создать представление о состоянии строений, опираясь на непреложные факты, но основанием к проведению обследования, нередко становятся:

  • выявленные нарушения в целостности конструкций здания;
  • возможные увеличения нагрузок на несущие конструкции;
  • реконструкция помещений;
  • отклонения и нарушения в ходе строительных работ;
  • изменение назначения здания;
  • подозрения в осадке строения;
  • оценка состояния объекта после техногенных аварий.

Данный документ требует привлечения различных служб и организаций, но практика показывает, что к составлению актов о техническом состоянии объектов недвижимости, рациональнее привлекать независимых экспертов, в компетенцию которых входит решение подобных задач.

Конечно, при проведении исследований необходимо подтверждение права собственности на тот или иной объект. Тогда, специалистами независимой организации в документах описывается состояние:

  • фасадных поверхностей сооружений;
  • отмостки зданий;
  • кровельных конструкций;
  • лестничных систем и входов в строение,

а также, состояние внутренних стен, полов, перегородок, оконных систем, дверей, сантехнических коммуникаций.

Нередко, когда в ходе исследований выявляются трещины несущих конструкций или иные серьёзные повреждения здания, например, проседание фундамента, назначается техническое обследование сооружении, для проведения которого привлекаются специалисты определённых организаций.

Кроме того, исследование и документирование состояния строения может включать несколько этапов, например:

  • первичный тщательный осмотр объекта;
  • детальное исследование состояния здания;
  • лабораторные разработки;
  • анализ полученных результатов,

что позволяет составить независимое заключение о состоянии сооружения.

Проведение обследования предусматривает не только документированную фиксацию повреждений, но и предполагает назначение необходимых мер для их устранения. Таким образом, акт обследования здания служит основанием для проведения соответствующего ремонта.

Акт обследования недвижимости составляется в тех случаях, когда объект исключается из кадастровых документов при его разрушении или гибели вследствие техногенных аварий.

Данный документ регламентирует ситуации, когда:

  • строение является полностью разрушенным и прекратило своё существование;
  • помещение объекта перестало существовать;
  • уничтожена часть здания, где существовал объект,

причём данное событие, так же подтверждается документально, например, актом о пожаре или ином факторе, повлиявшем на состояние объекта.

Подобные мероприятия проводятся с обязательным участием кадастрового инженера, который располагает сведениями о регистрации объекта и на основании этих данных проводится обследование и составляется акт, позволяющий исключить помещение или сооружение из кадастровых документов.

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    HelenRix / 23.06.2018

    Принципиально новое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
    распознавание бесплатно и быстро captchas Google, Yandex, Фэйсбука, ВКонтакте, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
    а также свыше 8400 других видов captcha,
    с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
    В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
    и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы? см. в Ютубе "XEvil"


    XEvil.net

  • 5

    BrianJat / 23.06.2018

    Нарядное платье в CYLF.RU   <a href=http://cylf.ru/naryadnoe-plate-v-goroh-dlya-devochki.html>More info!</a>

  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу