Анализ наиболее эффективного использования недвижимости

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Использовать землю и недвижимость можно по-разному. Если это земельный участок, то его можно застроить объектами, которые в дальнейшем можно сдавать. Если это полуразрушенное здание, то там можно провести капитальный ремонт, чтобы использовать его под магазин или даже музей. Словом, все зависит только от фантазии и материальных средств собственника. Нередко возникают ситуации, когда у собственника нет достаточного количества денежных средств, чтобы как-то работать со своими владениями, в этом случае, ему на выручку придет банк, согласившийся выдать ему кредит под залог имеющейся недвижимости. Для этого также будет необходима оценка недвижимости, так как без неё банк откажется выдать кредит. Оценку лучше производить в независимых компаниях, несвязанных с банком, так как у них гарантированно не будет своего интереса в завышении или занижении цены.

При анализе наиболее эффективного использования недвижимости собственнику также не обойтись без услуг оценщика. Конечно, теоретически, все процедуры можно выполнить и самостоятельно, однако, не имея опыта в данной сфере можно наделать кучу ошибок, которые потом выльются в серьезные финансовые потери. При этом услуги оценщика будут стоить значительно меньше, чем дальнейшее исправление ошибок, наделанных в порыве сэкономить. Вовремя проведенная оценка поможет вам правильно спланировать бюджет и написать качественный инвестиционный проект, ведь если он будет подкреплен официальными документами, то вызовет у потенциального вкладчика намного больше доверия.

При оценке наиболее эффективного использования недвижимости, эксперты сначала изучают земельный участок, как будто на нем ничего не возведено. Это необходимо, так как дальнейшая оценка комплекса будет во много зависеть именно от стоимости земли. Только после этого изучается здание, возведенное на земельном участке.

Анализ наиболее эффективного использования недвижимости включает в себя три основных этапа:

  • Изучаются физические свойства оцениваемого объекта, рассматриваются законодательные ограничения на застройку или реконструкцию. Определяется несколько основных вариантов потенциальных вложений
  • Производится исследование рынка. Сравнение с аналогичными объектами, поверхностный анализ бизнеса конкурентов. Выявляется наиболее перспективный вариант развития событий, по которому в дальнейшем рекомендуется работать.
  • Прописывается генеральный план наиболее целесообразной застройки, производится дисконтирование денежных потоков по основным вариантам застройки. Выявляется наиболее перспективный вариант с наилучшими показателями и наименьшими рисками. Итоговый отчет передается заказчику

Отчет, полученный от оценочной компании, будет являться полноценным документом, который может пригодиться во многих ситуациях. Он отлично подойдет для инвестора, которого нужно будет убедить в целесообразности вложения средств в проект. Также отчет поможет вам тщательно планировать дальнейшую деятельность, основываясь не только на личном мнении, но и на заключении эксперта.

На практике на решение в пользу одного из видов использования недвижимости может повлиять большое количество факторов, начиная от местоположения земельного участка (есть разница, находится он на окраине или в центре города), и заканчивая  особенностями ландшафта и физическими свойствами грунта. Также немаловажна инфраструктура района, зачастую играет свою роль наличие удобных подъездных путей для крупногабаритного транспорта.

После правильно проведенной оценки и последующих работ ваша недвижимость может превратиться во что угодно: склад, гостиница, АЗС или вертолетная площадка. Все будет зависеть только от свойств объекта, ваших амбиций и возможностей.

Для анализа наиболее эффективного использования недвижимости рекомендуется обращаться только в надежные агентства, так как люди, не имеющие достаточного опыта, попросту завалят эту непростую работу. Профессионалы же способны вывести ваш бизнес на качественно новый уровень.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 2154
17.08.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка коммерческой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка коммерческой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку