Как оформить кадастровый паспорт
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как оформить кадастровый паспорт

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Большинству жителей нашей страны известно, сколько времени и нервов отнимают любые манипуляции с недвижимостью. Необходимо сходить во множество контор, собрать несколько десятков справок, и произвести не одну процедуру, чтобы, в конце концов, добиться желаемого разрешения. Недавно мы уже говорили по такой важной вещи как получение технического паспорта, а сегодня разберем такое понятие как кадастровый паспорт.

Кадастровый паспорт – это выписка из государственного кадастра, содержащая сведения, необходимые для регистрации прав на недвижимость, а значит и на любые манипуляции, связанные с этой недвижимостью. Таким образом, при отсутствии кадастрового паспорта, любые сделки, влекущие за собой смену владельца недвижимости или просто переоформление её, являются невыполнимыми. Если этого документа нет, то недвижимость будет нельзя ни продать, ни подарить, ни унаследовать. Кроме того, проведения капитальных ремонтов или строительства (в случае с земельными участками) также будет запрещено.

Кадастровый паспорт включает в себя следующее:

  • Выписку из технического паспорта
  • Выписку из государственного кадастра недвижимости
  • Поэтажный план помещения (в случае с типовой квартирой, это будет планировка комнат)
  • Экспликацию помещения (таблица с указанием качественных и количественных характеристик помещения)

Таким образом, кадастровый паспорт представляет собой документ, информирующий об основных технических характеристиках помещения, и помогающий формированию государственной системы учета.

Оформляется кадастровый паспорт для того, чтобы у собственника была возможность совершать различные юридически значимые сделки, связанные с недвижимостью. Для получения данного документа необходимо обратиться в Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) и предоставить туда следующие документы:

  • Заявку в Бюро Технической Инвентаризации
  • Квитанцию об оплате
  • Документы, доказывающие ваше право на владение квартирой
  • Паспорт гражданина РФ

Если все необходимые документы у вас собраны, можете смело приступать к нашей инструкции:

  • Кадастровый паспорт невозможно оформить без осмотра квартиры сотрудником БТИ. Вы приносите все документы и оставляете заявку на осмотр. В зависимости от вашего города и района проживании, очереди на осмотр может не быть вовсе, а может она тянется на четыре месяца вперед. Разумеется, если у вас срывается сделка по купле-продаже и кадастровый паспорт необходим вам срочно, можно воспользоваться ускоренной процедурой, которая, разумеется, и стоить будет больше. Вся информация о тарифах будет висеть в Бюро Технической Инвентаризации. При выборе скоростного тарифа, можно договориться о том, что техник придет к вам уже на следующий день, а через сутки вы получите заветный кадастровый паспорт.
  • Однако всё вышенаписанное будет действительно только в том случае, если техник не обнаружит в вашей квартире незаконных перепланировок. Если же они все-таки будут, то можно с уверенностью сказать, что быстро оформить кадастровый паспорт вам не удастся. В этом случае вам для начала выпишут немаленький штраф, а после его оплаты предложат узаконить перепланировку, либо привести квартиру к изначальному состоянию (которое было до перепланировки). Серьезные перепланировки, такие как снос здания или разрушение несущих конструкций узаконить практически невозможно, так как ваши действия могли повлечь за собой серьезные последствия. Тогда, если вы хотите получить кадастровый паспорт, придется все восстанавливать, как было, а это, естественно, может занять немало времени. Пока работы не будут выполнены и оценены техником, получить кадастровый паспорт вы не сможете.
  • Если перепланировка была незаконной, но не была капитальной, то можно все исправить без новых ремонтных работ. Нужно лишь узаконить данную перепланировку. Однако на словах это звучит намного проще, чем на деле. Вам нужно будет посетить отдел архитектуры, после чего согласовать внесенные изменения в жилищном управлении, затем сходить в пожарную охрану и саноэпидемстанцию, после чего получить разрешение из отдела архитектуры и отнести его в Бюро Технической инвентаризации. Если все будет в порядке, то после этого можно будет вызвать техников для проведения осмотра квартиры. На все процедуры уйдет немало времени, предположительно, от шести до восьми месяцев.
  • Если же незаконных перепланировок в вашей квартире не проводилось, то кадастровый паспорт вы получите через несколько дней после осмотра квартиры техниками. С момента получения вы сможете совершать любые юридические сделки, связанные с переоформлением недвижимости.

Важно, что действует кадастровый паспорт всего пять лет. По истечении этого срока придется снова обращаться в БТИ за проведением повторной инвентаризации.