Какие особенности в оценке рыночной стоимости помещения
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Какие особенности в оценке рыночной стоимости помещения

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Особенности оценки рыночной стоимости помещения определяются с учетом существующих реалий в отрасли продаж. На это влияет много факторов, начиная от типа недвижимости и заканчивая экономическими процессами, происходящими в данное время в стране.

В чем специфика оценки рыночной стоимости помещения?

Оценка помещения производится с учетом задач, для которых указанная недвижимость предназначена. Ведь определение «помещение» далеко не точное. Оно может подразумевать под собой как отдельное сооружение, так и его часть. Главное условие классификации – это жилая или нежилая недвижимость. Вторая более разнообразная. Принято выделять коммерческую составляющую. То есть это те помещения, которые могут использоваться с целью получения дохода. Самые распространенные типы:

  • Складская недвижимость;
  • Торговая;
  • Офисная.

Из названий уже понятно, для каких целей используются помещения. Но не будут лишними правоустанавливающие документы, которые клиент обязан предъявить эксперту. Причем для коммерческой недвижимости необходимо не только предоставить правовые основания владения или распоряжения (договор купли-продажи, аренды, дарения, мены, пожизненного содержания, свидетельство о наследовании и прочие), но и бумаги, подтверждающие необходимые видоизменения. Например, решения об узаконивании перепланировки, разрешения на проведение коммуникаций и определенной деятельности.

Аспекты определения цены помещений

Немаловажно для определения рыночной стоимости помещения учитывать регион нахождения. Цены и конъюнктура рынка могут разниться. Как вариант в районах, где имеются новые бизнес-центры, стоимость старых коммерческих помещений невысока, так как подобная недвижимость имеет сниженную рентабельность. Также расположение учитывает целесообразность размещения конкретного бизнеса. Например, торговые площади должны располагаться в зоне проходимости потенциальных покупателей, иметь возможность оборудования витрины и удобные подъездные пути для выгрузки товара.

Аналогично очень важны варианты подвоза товара и для складских помещений. Отлично, если оно будет располагаться на пересечении ключевых транспортных узлов. Для офисов применяются различные нормы идентификации удобства расположения. Для услуг, оказывающихся в режиме живого общения с клиентом, важны помещения, выбранные по аналогичному торговому принципу. А для тех, кто предоставляет онлайн-сервис, сгодятся и помещения попроще на окраинах, только чтобы общественный транспорт для сотрудников находился недалеко. При проведении оценки недвижимости во внимание берется:

  • Тип строения, материал, год постройки;
  • Наличие централизованных или автономных коммуникаций;
  • Окружающая инфраструктура.

Хотя есть и большое количество других важных нюансов.

Какие принципы оценки помещений?

Профессионалы в вопросах оценки осуществляют работу на принципах:

  • Приоритетности права;
  • Единоначальности;
  • Индивидуального подхода.

С таким отношением к делу верный результат гарантирован.