+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Оценка аренды помещения в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В последние годы аренда помещения начала приобретать массовый характер. Молодые семьи арендуют квартиры в жилых домах, небольшие фирмы занимают офисы в бизнес-центрах, компании побольше снимают целые этажи в зданиях для размещения своих сотрудников. Для многих такой вариант является гораздо более приемлемым, чем покупка дорогостоящей недвижимости.

Оценка аренды помещений работает, прежде всего, на арендодателей, ведь нередки ситуации, когда оценить, за сколько можно сдавать ту или иную недвижимость, довольно сложно. Кроме того, при возникновении споров с арендаторами, экспертный отчет о рыночной стоимости аренды помещения будет неоспоримым аргументом. Разумеется, в большей степени это касается арендаторов, владеющей коммерческой недвижимостью, так как оценить однокомнатную квартиру в спальном районе можно и самостоятельно, просто зайдя на специализированный сайт и ознакомившись с аналогичными предложениями. А вот как самостоятельно определить арендную цену здания, находящегося вроде бы недалеко от центра, но и не так, чтобы очень близко? Здесь на помощь арендодателям приходят эксперты.

Опытный оценщик сможет без труда определить арендную стоимость любого помещения. В своей работе он сравнивает и анализирует ряд важных факторов, изучает схожие предложения на рынке, берет во внимания все особенности помещения и выносит независимую оценку. Самое главное – постараться предоставить эксперту максимум информации об объекте, так как, чем больше он будет знать, тем точнее сможет определить арендную стоимость.


Существует ряд факторов, влияние которых в большей степени определяет арендную стоимость помещения:

  • Район расположения помещения. Удаленность недвижимости от центра может, как уменьшить её стоимость (если речь идет жилой недвижимости или офисах), так и увеличить её (если речь идет о складах или ангарах).
  • Техническое состояние. Очень важно, в каком состоянии находится помещение. Если там выполнен ремонт и созданы все условия для комфортного проживания или работы, это заметно увеличит арендную стоимость.
  • Доступность помещения. Если речь идет о коммерческой недвижимости, такой как склад или ангар, то важную роль могут сыграть дороги, обеспечивающие проходимость грузового транспорта. Если речь идет о жилом помещении или офисе, арендную стоимость увеличит наличие неподалеку остановок общественного транспорта.
  • Состояние рынка. Помимо вышеназванных факторов, важную роль в установлении арендной стоимости сыграет состояние рынка на текущий момент. Оценщик изучает предложения на аналогичную недвижимость и только после этого называет окончательную арендную стоимость помещения

Не только характеристики объекта принимаются во внимание при определении арендной стоимости. Важную роль играют условия, которые арендодатель вписывает в договор аренды. Условия могут быть самые разные, от запрета на разведение на арендуемой территории домашних животных, до ограничения потребления электроэнергии. В зависимости от жесткости выставляемых условий арендная стоимость помещения также может меняться.

Особняком стоит случай, когда арендодателем выступает государство, ведь оно, по сути, является собственником огромного количества недвижимости в нашей стране. Именно поэтому, если для частных предпринимателей оценка арендной стоимости помещения является лишь рекомендацией, то в случае, когда помещение предоставляет государство, отчет о независимой оценке помещения просто необходим. Это условие введено для предотвращения мошеннических операций, связанных с использованием государственно недвижимостью.

В нашей стране существует масса компаний, занимающихся оценкой, и теоретически, если вы посчитаете, что эта процедура в исполнении одной из них проведена не корректно и арендная стоимость вашей собственности завышена или занижена, вы можете обратиться в другое агентство, но новый результат скорее всего не будет отличаться от предыдущего. Все компании, занимающиеся оценкой недвижимости, использую схожие методы, а статистическая погрешность может составлять не более пяти процентов.

К сожалению, к настоящему моменту Россия еще не до конца переняла западную культуру в плане аренды жилья. В Европе считается нормой, сдавая небольшую квартиру, производить оценку аренды жилья и назначать цену по результатам такой оценки. Данные действия регулируют отношения между продавцом и покупателем и помогают решать спорные моменты между ними.

В нашей компании работают команда высококвалифицированных профессиональных оценщиков, способных учесть даже самые незаметные нюансы в оценке аренды помещений. Всю информацию о ценах, сроках исполнения заказа и необходимых для оценки документах вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Арендная плата за встроенные помещения - офисные, торговые, складские и пр. 11 900 Р 2-4 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости арендной платы нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Договор аренды (в случае оценки арендованного имущества, либо оценки частичных прав);
  • Сведения об имеющихся обременениях (договор залога, долгосрочной аренды);
  • Технический паспорт;
  • Справка о первоначальной балансовой и остаточной стоимости объекта на дату проведения оценки (собственником является юридическое лицо).

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.
Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.

12.07.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка коммерческой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка коммерческой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку