Оценка аренды в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка аренды в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В данной статье речь пойдет об оценке арендной платы помещений и земельных участков. Прежде всего, следует сказать, что устоявшееся выражение «оценка арендной платы» является не совсем корректным, так как объектом нашей оценки выступает вовсе не плата, а оцениваемый объект, изучив который можно выдвигать рекомендации по арендной плате. Для частных арендодателей такие рекомендации не носят обязательного характера, если же объект в аренду предоставляет государство, то решение независимого оценщика является просто необходимым.

В настоящее время такая услуга как аренда недвижимости все больше набирает популярность. Арендовать можно практически все что угодно: квартиру, комнату, офис, этаж, здание, склад, ангар и даже земельный участок. Это происходит потому, что аренда является отличной более дешевой заменой приобретению имущества в том случае, если нет необходимости во владении этим самым имуществом.

Оценка аренды недвижимости призвана помочь именно арендодателям, так как самостоятельно оценить свой объект бывает достаточно сложно. Конечно, если вы сдаете квартиру или комнату, то сможете просто изучить цены на аналогичное жилье в вашем районе, вывести среднее и дать объявление на специализированном сайте. В ситуации, когда нужно сдать офис, этаж или целое здание арендодателям приходится тяжелее, так как существует ряд факторов, которые необходимо учитывать при назначении цены за аренду.

При аренде недвижимость у частных лиц, оценка стоимость аренды не является обязательной процедурой, а скорее носит рекомендательный характер. Она производится с учетом различных факторов и помогает понять, какая арендная стоимость соответствует данному зданию или земельному участку. Чем больше информации будет об объекте, тем точнее можно оценить его арендную стоимость.

Основными факторами, влияющими на стоимость аренды, являются:

  • Местоположение объекта. Удаленность от центра – это один из самых важных факторов влияющих на стоимость.
  • Техническое состояние объекта. Насколько он оснащен необходимым оборудованием, сделан ли в нем ремонт, соблюдены ли нормы противопожарной безопасности и прочее.
  • Доступность. Наличие парковок, станций метро, автобусных остановок – все это также способно повлиять на стоимость аренды.
  • Предложения рынка. Данный пункт стоит особняком от всех остальных. Изучается средняя арендная стоимость аналогичных объектов.

Кроме характеристик самого объекта, на его арендную стоимость могут повлиять ещё и условия, прописанные в договоре аренды. Очень часто ограничения, выставляемые арендодателями, также могут быть поводом для снижения арендной платы. Этими условиями могут быть сроки аренды, устанавливаемый платежный период, ограничение на потребление электроэнергии, ограничение на период использование, а также организация так называемых арендных каникул (время, когда с арендатора не взимаются деньги, давая время на оборудование объекта).

Оценка недвижимости – это отличный регулятор отношений между арендодателем и арендатором в компаниях, строящихся по западному образцу. Как правило, если между ними возникает спор о стоимости аренды, то, для сохранения репутации, обе стороны соглашаются воспользоваться услугами оценщика.

Если же арендодателем выступает государство, то в таких сделках вызов независимого оценщика и вовсе является обязательным. Это условие введено для исключения мошеннических сделок и снижения уровня коррупции. Государство обладает очень большим фондом недвижимости, поэтому услуги по оценке аренды недвижимости предоставляемой государством являются наиболее популярными. Кроме того отчет должен содержать информацию об условиях самого договора аренды. Отчет о такой оценке проходит еще одну независимую экспертизу, которая может признать его некорректным, если увидит намеренное завышение или занижение стоимости.

В случае если заказчик считает результаты оценки неверными, он всегда может обратиться к другому независимому оценщику. Однако новые результаты не могут сильно отличаться от предыдущих, так как все компании в своих работах используют один и тот же подход, а значит, погрешность не может составлять более пяти процентов.

Что же касается аренды земельных участков, то в последние десять лет эта услуга стала всё более распространенной. Это связано с тем, что в 2001 году был принят земельный кодекс РФ, в котором прописано, что если арендатор будет использовать арендуемый участок для возведения на нем построек, то в дальнейшем арендуемая площадь может быть продана ему по ценам, регулируемым государством, которые являются значительно ниже рыночных. Эта «лазейка» позволяет здорово экономить деньги на приобретении земли и может стать отличным способом развития собственного бизнеса.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Арендная плата за встроенные помещения - офисные, торговые, складские и пр. 11 900 Р 2-4 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения арендной платы нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Сведения об имеющихся обременениях (договор залога, долгосрочной аренды);
  • Технический паспорт на помещение;
  • Кадастровый паспорт на ЗУ.

Также рекомендуем: Создание виртуальных туров по объектам недвижимости

Заявка на услугу Оценка коммерческой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00