Оценка частного дома в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00

Оценка частного дома в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Среди прочего наша компания оказывает своим клиентам услуги по оценке частных домов. Чаще всего речь идет о загородных коттеджах, которые приобретают люди, уставшие от городской пыли и суеты. Жизнь за городом определенно имеет массу плюсов, начиная от свежего воздуха, природы неподалеку и заканчивая отсутствием шумящих соседей сверху и жалующихся на шум соседей снизу.

Покупка частных домов сейчас актуальна как никогда. В городе осталось совсем мало мест, где еще можно возводить новые дома, а те что есть, находятся достаточно далеко от метро. В такой ситуации получается, что разницы особой нет. Причем, ни по ценам, ни по удаленности от наиболее важных объектов. То есть, небольшой домик в удаленности от города будет стоить столько же, сколько и квартира на его окраине. При этом, дом обладает всеми теми особенностями, что мы перечислили выше. Именно поэтому все больше людей решают в пользу частных домов.

Оценка частных домов – это сложная процедура, которую можно получить исключительно оценщикам с опытом. Поэтому, обязательно убедитесь в квалификации оценочной компании, прежде чем заключать договор с ней.

Существует множество ситуаций, когда такая процедура может пригодиться клиенту. Ниже мы разберем наиболее популярные ситуации, с которыми сталкивались в своей практике:

  • Если частный дом используется в качестве залогового обеспечения в банке. В подобной ситуации оценка рыночной стоимости будет являться обязательной процедурой, которой нельзя будет избежать. Это связано с тем, что сумма сделки может сильно отличаться от реальной стоимости дома. Банк не может полагаться на данную цифру, так как, если клиент не будет выплачивать кредит, то дом придется продавать. Соответственно, если реальная стоимость дома сильно уступал сумме сделки, то может получиться ситуация, когда банк потеряет в деньгах. Не стоит забывать и о том, что многие кредитные организации имеют список оценочных компаний, которым доверяют. Отчеты от других экспертов могут быть просто не приняты в банке, поэтому рекомендуется заранее просить список аккредитованных компаний. Теоретически, клиент может обратиться и к штатным оценщикам банка, но поступать подобным образом не рекомендуется, так как те могут быть заинтересованы в преувеличении или преуменьшении цены. Намного лучше обратиться в независимую оценочную компанию, у которой гарантированно не будет своего интереса в искажении реальной рыночной стоимости.
  • При внесении частного дома в уставной капитал предприятия. В такой ситуации оценка рыночной стоимости также будет обязательна. Это обусловлено тем, что необходимо четко установить, какую часть от общей доли будет занимать дом в уставном капитале.
  • При страховании частного дома. Здесь оценка также будет обязательна. Это связано с тем, что страховщикам необходимо точно знать, сколько стоит дом, чтобы точно определить размер ежемесячных отчислений и компенсационных выплат. У страховых компаний также есть свои оценщики, но лучше воспользоваться услугой независимых экспертов.
  •   При заключении сделки по купле продаже дома. В отличие от всех вышеописанных ситуаций, в данном случае оценка рыночной стоимости не будет являться обязательной процедурой. Исключение составляют случаи, когда одной из сторон сделки выступает государство. В прочих ситуаций без оценки теоретически можно обойтись, но делать этого не рекомендуется. Заключение независимого эксперта не даст собственнику продешевить и назначить слишком низкую цену. Кроме того, уже сейчас многие покупатели просто отказываются иметь дело с продавцами, которые не проводили независимую оценку частного дома. Их можно понять, ведь случаи мошенничества на рынке недвижимости – это далеко не редкость сейчас. Но нужно помнить и о том, что даже если оценка проводится, конечное слово о сумме сделки остается в любом случае за продавцом. Речь идет о его имуществе, и только он решает, за сколько его продать.

Компания «1Капиталь» имеет аккредитацию в большинстве ведущих банков в Санкт-Петербурге и хорошо знает все особенности работы с каждым из них.

Мы работаем быстро и качественно, а по итогам предоставляем клиентам полноценный отчет, который можно использовать в различных официальных организациях. Он будет действителен в течение шести месяцев, а по окончанию данного периода оценку нужно будет проводить заново, если конечно в ней будет сохраняться необходимость.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Дача, частный дом 11 900 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

От заказчика требуется предоставить следующий пакет документов:

  • Свидетельство о государственной регистрации права на улучшение.
  • Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок.
  • Технический паспорт на здание (строение) либо выписка из него.
  • Кадастровый план земельного участка.
  • Паспорт заказчика (для физических лиц), либо реквизиты (для юридических лиц).

Если оценка производится с целью покупки объекта или его части, необходимо также проверить полноту комплекта документов на недвижимость и их юридическую чистоту.

Также рекомендуем: Создание виртуальных туров по объектам недвижимости

26.02.2013

Возврат к списку