Оценка дачи в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка дачи в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Большинство семей, живущих в городе, помимо квартир имеют в собственности дачи. Это, так сказать, загородный дом, расположенный за чертой города на дачном участке. Не у всех, конечно, есть возможность поставить полноценный коттедж, это может быть и вагончик, и фанерная постройка с минимальными удобствами. Здесь все зависит от финансовых возможностей владельца дачи. Как правило, участок воспринимается старшим поколением, как огород, который приносит (особенно после выхода на пенсию) неплохой приработок в летний сезон. Для их детей, внуков и правнуков, это скорее место, где можно отдохнуть, позагорать и скрыться от суеты повседневной будничной жизни. В общем, как ни крути, а дача должна быть у каждой семьи. А это значит, что вопрос оценки дачи актуален на сегодняшний день практически для всех.


Учитывая тот факт, что со времен появления дач, когда все они были, как одна, 6 соток, и выдвигались строгие ограничения по насаждениям и строительству (например, нельзя было воздвигать здание выше, чем в один этаж), многое изменилось. Со временем такие запреты были сняты, и вот тогда народ стал строить на своих 6 сотках здания в 3-4 этажа, кто-то даже умудрялся возвести целый жилой дом. Вот в этот момент оценка дачи и стала приобретать популярность.


На сегодняшний день к услугам оценщиков прибегают в следующих случаях:

  • При заключении сделки купли-продажи. В этом случаи оценка необходима для назначения максимально честной по отношению к обеим сторонам цены продаваемой дачи. Заказчиком такой услуги может выступать только продавец. Хотя, конечно, стоит отметить, что цена, названная оценщиком, не является окончательной. Итоговую цену все равно устанавливает владелец дачи.
  • При страховании дачи. В нынешний век преступности и природных катаклизмов всегда лучше перестраховаться. Сгоревшие дома на сегодняшний день не редкость. Такая беда случается и через поджог, и вследствие удара молнии или особо жаркой погоды. Но при наличии страховки на дачу, проблемы могут быть быстро ликвидированы, так как страховая компания возместит вам убыток. Но здесь нужно быть особенно внимательными при определении размеров страховых взносов. Во многом для этого и требуется оценка дачи.
  • При внесении дачи в залог банку. Как правило, к этому прибегают при оформлении ипотечного кредита. Залог необходим банку как гарантия того, что если клиент не выплатит кредит до конца, деньги можно будет вернуть. У банков есть и свои штатные оценщики, но все же рекомендуется обращаться именно в независимую компанию, занимающуюся оценкой, аккредитованную в тех банках, в которых вы рассчитывается взять кредит. Это нужно для того, чтобы исключить фактор «собственного интереса», так как сотруднику банка выгоднее назвать меньшую сумму, чтобы дать владельцу дачи меньше денег, но понимать, что в случаи продажи в дальнейшем, выручится гораздо большая сумма.
  • При разделе имущества. Как не прискробно говорить это, но таких клиентов довольно много. Супруги за несколько лет совместной жизни наживают общее имущество, оно со временем меняется в цене (земля дорожает, дом ветшает и пр.),  и тут без опытного глаза оценщика не разойтись без споров. Компания, проводящая оценку, назовет бывшей семье рыночную стоимость их дачи, они смогут поделить её пропорционально, и тогда, как правило, один останется владельцем этой дачи, а второй просто получит денежный эквивалент своей доли.
  • При определении ущерба.  В данном случае оценка необходима, чтобы полностью оценить, какие убытки несет владелец дачи.

Существует несколько факторов, оказывающих прямое основное на рыночную стоимость дачи:

  • Местоположение. Один из главенствующих факторов, находящих отражение в цене дачи. В зависимости от того, находится ли ваш дачный участок в садовом товариществе/дачном кооперативе или принадлежит к достаточно известным и престижным поселкам, рыночная стоимость может отличаться в несколько раз.
  • Удаленность от основных автодорог. Немаловажно то, как легко добраться до оцениваемой дачи. Здесь имеется в виду удобство и для автомобилистов, и для тех, кто пользуется общественным транспортом (так называемыми, рейсовыми дачными автобусами).
  • Размер участка. Этот фактор оценить не так сложно. Простым измерением габаритов дачного участка и средней рыночной цены в данном поселении (исходя, из уже заключенных сделок).
  • Размер дома. Чем больше квадратных метров есть в оцениваемом доме, те выше будет его рыночная стоимость.

Важно понимать, что самостоятельно оценить загородную недвижимость можно, но, во-первых, это очень трудоемкий процесс, во-вторых, вашу оценку могут не воспринять всерьез ни в одной сделке, а, в-третьих, велика вероятность ошибки. Поэтому, чтобы не прибегать в конечном итоге к оценке, столкнувшись с одной из этих проблем, лучше сразу обратиться к профессиональным оценщикам недвижимости, каковыми являются сотрудники компании «1Капиталь».

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Дача, частный дом 11 900 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Что требуется для адекватной и объективной оценки загородной недвижимости? От заказчика требуется предоставить пакет документов в соответствии с настоящим перечнем:

  • Свидетельство о государственной регистрации права на улучшение.
  • Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок.
  • Технический паспорт на здание (строение) либо выписка из него.
  • Кадастровый план земельного участка.
  • Паспорт заказчика (для физических лиц), либо реквизиты (для юридических лиц).

Если оценка производится с целью покупки объекта или его части, необходимо также проверить полноту комплекта документов на недвижимость и их юридическую чистоту.


Заявка на услугу Оценка жилой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00