Оценка дачи в Петербурге, Москве

Оценка дачи в Петербурге, Москве

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились


Учитывая тот факт, что со времен появления дач, когда все они были, как одна, 6 соток, и выдвигались строгие ограничения по насаждениям и строительству (например, нельзя было воздвигать здание выше, чем в один этаж), многое изменилось. Со временем такие запреты были сняты, и вот тогда народ стал строить на своих 6 сотках здания в 3-4 этажа, кто-то даже умудрялся возвести целый жилой дом. Вот в этот момент оценка дачи и стала приобретать популярность.


На сегодняшний день к услугам оценщиков прибегают в следующих случаях:

  • При заключении сделки купли-продажи. В этом случаи оценка необходима для назначения максимально честной по отношению к обеим сторонам цены продаваемой дачи. Заказчиком такой услуги может выступать только продавец. Хотя, конечно, стоит отметить, что цена, названная оценщиком, не является окончательной. Итоговую цену все равно устанавливает владелец дачи.
  • При страховании дачи. В нынешний век преступности и природных катаклизмов всегда лучше перестраховаться. Сгоревшие дома на сегодняшний день не редкость. Такая беда случается и через поджог, и вследствие удара молнии или особо жаркой погоды. Но при наличии страховки на дачу, проблемы могут быть быстро ликвидированы, так как страховая компания возместит вам убыток. Но здесь нужно быть особенно внимательными при определении размеров страховых взносов. Во многом для этого и требуется оценка дачи.
  • При внесении дачи в залог банку. Как правило, к этому прибегают при оформлении ипотечного кредита. Залог необходим банку как гарантия того, что если клиент не выплатит кредит до конца, деньги можно будет вернуть. У банков есть и свои штатные оценщики, но все же рекомендуется обращаться именно в независимую компанию, занимающуюся оценкой, аккредитованную в тех банках, в которых вы рассчитывается взять кредит. Это нужно для того, чтобы исключить фактор «собственного интереса», так как сотруднику банка выгоднее назвать меньшую сумму, чтобы дать владельцу дачи меньше денег, но понимать, что в случаи продажи в дальнейшем, выручится гораздо большая сумма.
  • При разделе имущества. Как не прискробно говорить это, но таких клиентов довольно много. Супруги за несколько лет совместной жизни наживают общее имущество, оно со временем меняется в цене (земля дорожает, дом ветшает и пр.),  и тут без опытного глаза оценщика не разойтись без споров. Компания, проводящая оценку, назовет бывшей семье рыночную стоимость их дачи, они смогут поделить её пропорционально, и тогда, как правило, один останется владельцем этой дачи, а второй просто получит денежный эквивалент своей доли.
  • При определении ущерба.  В данном случае оценка необходима, чтобы полностью оценить, какие убытки несет владелец дачи.

Существует несколько факторов, оказывающих прямое основное на рыночную стоимость дачи:

  • Местоположение. Один из главенствующих факторов, находящих отражение в цене дачи. В зависимости от того, находится ли ваш дачный участок в садовом товариществе/дачном кооперативе или принадлежит к достаточно известным и престижным поселкам, рыночная стоимость может отличаться в несколько раз.
  • Удаленность от основных автодорог. Немаловажно то, как легко добраться до оцениваемой дачи. Здесь имеется в виду удобство и для автомобилистов, и для тех, кто пользуется общественным транспортом (так называемыми, рейсовыми дачными автобусами).
  • Размер участка. Этот фактор оценить не так сложно. Простым измерением габаритов дачного участка и средней рыночной цены в данном поселении (исходя, из уже заключенных сделок).
  • Размер дома. Чем больше квадратных метров есть в оцениваемом доме, те выше будет его рыночная стоимость.

Важно понимать, что самостоятельно оценить загородную недвижимость можно, но, во-первых, это очень трудоемкий процесс, во-вторых, вашу оценку могут не воспринять всерьез ни в одной сделке, а, в-третьих, велика вероятность ошибки. Поэтому, чтобы не прибегать в конечном итоге к оценке, столкнувшись с одной из этих проблем, лучше сразу обратиться к профессиональным оценщикам недвижимости, каковыми являются сотрудники компании «1Капиталь».

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1237
04.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку