Оценка дачного участка в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В наши дни у многих жителей большого города есть определенная недвижимость за его пределами. Чаще всего это небольшие дачные домики с участками, которые используются исключительно летом. У кого-то там выращиваются  овощи и фрукты, кому-то ближе цветы, те, у кого денег побольше, заказывают проект ландшафтным дизайнерам и превращают свою участок в маленькое произведение искусства.

В последние годы дача становится место отдых. Люди поняли, что она может выполнять не только функцию огорода с домом, но еще и помогать по-настоящему расслабляться. Натягиваются сетки, устраиваются целые мини-поля для волейбола или бадминтона, многие даже ставят на улице джакузи. Отдых стал доступнее, и этим нельзя не воспользоваться.

Периодически дачные участки нуждаются в оценке. Причин для этого может быть много. В зависимости от ситуации, дачные участки оцениваются с домом или без него.

Чаще всего необходимость в оценке дачных участков возникает в ситуации, когда он выставляется на продажу. Законодательно, при такой сделке, необходимости в оценке нет. То есть, проводить ее или отказаться – решает сам собственник. Тем не менее, от данной процедуры лучше не отказываться, так как она помогает намного лучше определить, за  сколько продавать свой участок. Кроме того, в наши дни в России появляется все больше людей, которые при покупке крупных объектов в обязательном порядке требуют от продавца заключение по рыночной стоимости, подписанное независимым экспертом. Это связано с тем, что на рынке недвижимости сейчас популярны мошеннические сделки, и люди стараются всеми силами ограничить себя от действий недобросовестных лиц. Не стоит забывать и о том, что оценка рыночной стоимости ни к чему не обязывает собственника. Он лишь получает информацию, которая может помочь ему при принятии решения. Окончательную цену продажи он устанавливает самостоятельно.

Использование дачных участков в качестве залогового обеспечения для банка также часто выступают причиной для независимой оценки. Большинство банков требуют в обязательно порядке установить рыночную стоимость залога. Здесь у клиента есть два варианта – обратиться к штатным оценщикам банка, либо направиться в независимую компанию. Второй вариант выглядит более предпочтительным, так как предполагает под собой, что оценка будет полностью независимой, а значит, личные мотивы банка не смогут повлиять на рыночную стоимость.

При выборе оценочной компании следует действовать осторожно, так как у некоторых банков есть списки аккредитованных оценщиков.  Именно им в данной кредитной организации и будут доверять, а значит, оценку лучше всего заказывать там.

Если вас заинтересовали наши услуги по оценке дачных участков, звоните по телефону и заказывайте. Наш специалист с удовольствием ответит вам на все вопросы и поможет оставить заявку.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Земельный участок (дачный, садовый) 7 900 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости земельного участка нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права на землю;
  • Кадастровый паспорт земельного участка;
  • Сведения о наличии обременений (залог, долгосрочный договор аренды и т.д.);

23.04.2013
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку