Оценка доли в квартире в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка доли в квартире в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Очень часто к нам обращаются клиенты, которым необходимо оценить не всю квартиру, а лишь долю в ней. В этом нет ничего удивительного, ведь далеко не у всех квартиры есть в единоличном пользовании. Если помимо вас у квартиры есть еще один собственник, то вы обладаете лишь долей. Бывают ситуации, когда необходимо оценить данную долю, и об этом мы и поговорим в данной статье.

В наше время жители крупных городов имеют собственность в коммунальных квартирах. Некоторым повезло, и свои коммуналки они делят с еще одним или двумя владельцами, однако нередки ситуации, когда хозяев у квартиры может быть 8, а то и больше.

Оценка доли в квартире не является редкой процедурой, многие собственники прибегают к ней достаточно часто.

Оценщик может использовать при оценке от одного до трех основных подходов. О них мы и поговорим ниже:

  • Затратный подход. Если эксперт решает его использовать, то ему необходимо подсчитать все расходы собственника, связанные с объектом оценки. При определении рыночной стоимости доли в квартире данный подход почти никогда не используется.
  • Сравнительный подход. Данный подход является одним из самых популярных в оценке. При его использовании, эксперту необходимо внимательно изучить рынок и подобрать аналоги объекта оценки. Чем сильнее они будут совпадать с ним по характеристикам, тем точнее будет итоговая оценка.
  • Доходный подход. Крайне редко применяется при оценке жилой недвижимости. Он подразумевает возможность коммерческого использования недвижимости. Производится дисконтирование денежных потоков и рассчитывается сумма, которую собственник может получить за конкретный период.

При оценке доли в квартире прежде всего, как правило, рассчитывается, сколько стоит все помещение, после чего вычисляется доля. На рыночную стоимость квартиры оказывает влияние множество факторов:

  • Площадь квартиры. Чем больше квадратных метров содержит в себе квартиры, тем дороже она будет стоить. Это основополагающий фактор при оценке.
  • Район расположения квартиры. Чем выше престижность района, тем дороже там будет стоить квартира
  • Инфраструктура района. Удаленность от остановок общественного транспорта, наличие неподалеку круглосуточных магазинов и торговых центров также оказывает серьезное влияние на итоговую стоимость.
  • Состояние квартиры. В настоящее время различные ремонты стоят достаточно дорого, поэтому состояние квартиры также играет значимую роль при определении итоговой рыночной стоимости
  • Планировка. В некоторых случаях планировка квартиры также может оказать влияние на цену. Совмещенный или раздельный санузел, размеры кухни, наличие проходных комнат – все это может сказаться на итоговой цене.

Компания «1Капиталь» уже много лет занимается оценкой рыночной стоимости недвижимости. Мы можем оценить долю в квартире или в комнате. Если вас заинтересовали наши услуги, позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира элитная, нетиповая 7 000 Р 3 дня
Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Копия паспорта Заказчика.

Заявка на услугу Оценка жилой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00