Оценка дома для ипотеки в Петербурге, Москве

Оценка дома для ипотеки в Петербурге, Москве

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

К сожалению, большинство жителей нашей страны сейчас просто не в состоянии, не занимая средств в банке, приобрести себе новый дом или квартиру. Зато ипотечное кредитование в нашей стране активно развивается и уже сейчас предлагает своим клиентам самые разные варианты. Практически каждый гражданин, имеющий средний достаток и средства для первого взноса, сейчас может позволить себе взять ипотечный кредит. Конечно, это подразумевает значительную переплату, но большинство людей данный факт не останавливает.

В данной статье мы поговорим о домах. Точнее, речь пойдет об их оценке в ситуации, когда для покупки клиент берет ипотечный  кредит. Оценка дома для ипотеки – это достаточно популярная услуга, которую клиенты заказывают у нас регулярно. В этом нет ничего удивительного, ведь постепенно люди начинают осознавать всю прелесть загородной жизни. Теперь это не просто дачный домик, в котором можно проводить отпуск, копая грядки. В наши дни загородный дом может быть место постоянного обитания человека. Свежий воздух, большая площадь, красивый участок – вот и все что нужно для умиротворения. Кроме того, в собственном доме у вас не будет соседей, просящих сделать музыку потише или не заливать их.

Оценка дома для ипотеки – это услуга, которую можно заказывать только у грамотных оценщиков. Эксперт должен обладать серьезным опытом и знаниями, чтобы проводить подобную процедуру. Кроме того, если вы берете в банке кредит, то крайне важно, чтобы оценочная компания была аккредитована в нем. Дело в том, что некоторые кредитные организации работают исключительно с компаниями, имеющими аккредитацию у них.

Оценка дома для ипотеки – это необходимая процедура, без которой банк просто откажется выдать клиенту кредит. Дело в том, что сумма продажи может быть назначена любой,  она далеко не всегда будет совпадать с рыночной. Если же при этом заемщик перестанет платить по кредиту, то в какой-то момент банку придется в максимально короткие сроки продавать залог (которым является дом), чтобы возместить свои убытки.  Таким образом, если сумма сделки была одной, а реальная стоимость дома совершенно другая, то банк может серьезно потерять в деньгах. Оценка рыночной стоимости сводит такую вероятность к минимуму. Эксперт устанавливает реальную стоимость дома, и уже отталкиваясь от неё, банк принимает решение о размере выдаваемого кредита.

Теоретически за оценкой можно обратиться и к штатным сотрудникам банка. Однако делать этого не рекомендуется. Дело в том, что у них может быть личная заинтересованность при определении цены. Таким образом, она может быть завышена или занижена.

Если же клиент изначально рассматривает для себя несколько вариантов банков, ему следует получить списки аккредитованных компаний в каждом из них и постараться найти в них одинаковые позиции. В этом случае, если предложение одного банка не устроит его, он всегда сможет обратиться в другой и не проводить оценку рыночной стоимости заново.

При оценке дома для ипотеки экспертом учитывается множество факторов, влияющих на итоговую цену объекта. Ниже мы приведем наиболее весомые:

  • Площадь дома. Данный фактор всегда был одним из самых сильных. Чем больше квадратных метров содержит в себе жилплощадь, тем выше будет ее цена.
  • Расположение дома. Если говорить о загородном доме, то решающим фактором станет его удаленность от города или расположение в элитных коттеджных поселках, которые в наше время регулярно вырастают на берегу финского залива.
  • Состояние дома. Чем он новее, чем качественнее отделка в нем, и чем лучше он выглядит, тем дороже будет его рыночная стоимость
  • Транспортная доступность. Желательно, чтобы к дому легко можно было подъехать на машине, не менее важно, чтобы неподалеку имелись остановки общественного транспорта.

Компания «1Капиталь» с удовольствием предоставит вам свои услуги о оценке дома для ипотеке. Мы имеем аккредитацию в большинстве ведущих банков РФ и хорошо знаем особенности составления отчета для каждого из них. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 538
26.02.2013
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку