Оценка гаража в Петербурге, Москве

Оценка гаража в Петербурге, Москве

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Однако, как и в любом крупном городе, у автовладельцев нередко возникают проблемы с парковкой. Спальные районы с их небольшими двориками не всегда способны вместить всех желающих. На выручку приходят платные автостоянки, подземные паркинги и, конечно же, частные гаражи. Их популярность порождает необходимость в оценке. Она может возникнуть в разных случаях, и в этой статье мы постараемся их разобрать. Также мы рассмотрим основные подходы, которые при этом используются.

Оценка рыночной стоимости гаражей, как правило, проводится с использованием трех основных подходов:

  • Затратный подход. При использовании данного подхода перед оценщиком стоит цель – подсчитать все расходы собственника. Учитываются затраты на покупку или создание гаража, его покраску, ремонты и прочее. После того как все это подсчитано, делаются первые примерные выводы о рыночной стоимости объекта оценки. В ситуации с гаражом отказываться от данного метода совершенно нецелесообразно, так как он может дать оценщику массу важной информации.
  • Сравнительный подход. В использовании данного подхода самое главное – это доступность необходимой информации. Далеко не всегда она есть в широком доступе, и в этом случае сравнительный подход будет невозможно использовать. Оценщику необходимо знать, за сколько в последнее время покупались, продавались и арендовались гаражи, идентичные оцениваемому. Он производит анализ, все факторы, после чего делает соответствующие выводы.
  • Доходный подход. В рамках данного подхода гараж оценивается как объект, способный приносить коммерческую выгоду. Например, собственник может сдавать его в аренду. Данный подход помогает произвести оценку более комплексно. Рассчитывается прибыль, которую гараж может дать владельцу за определенный период, производится дисконтирование денежных потоков, после чего подсчитывается примерная сумма.

Полученные от использования всех трех подходов данные анализируются, после чего эксперт выносит окончательно решение по рыночной стоимости. Данная цифра заносится в отчет, который и предоставляется собственнику. Он является полноценным юридическим документом и пригоден к использованию в течение шести месяцев.

Все компании использую схожие методы работы, поэтому даже если клиент не до конца согласен с цифрами указанными в отчете, производить повторную оценку в другом месте не имеет смысла.  Погрешность в расчетах может составлять не более пяти процентов.

Кроме того, не рекомендуется производить оценку гаража самостоятельно, так как это довольно сложная процедура. Лучше всего поручить её профессионалам, которые имею достаточный опыт в этом. К тому же, большинство организаций не примет отчет составленный частным лицом, не имеющим квалификации, да к тому же еще и заинтересованным.

Необходимость в проведении оценки чаще всего возникает в следующих случаях:

  • При продаже гаража. В данной ситуации можно обойтись и без профессиональной оценки рыночной стоимости, но все же такая процедура рекомендуется. Она поможет собственнику точнее определить цену, за которую лучше продать гараж, а значит, собственник не потеряет в деньгах. Кроме того покупатели намного более лояльно относятся к предложениям, которые подкреплены отчетом независимого эксперта. Часто они сами и инициируют проведение оценки, тогда как заказать её может исключительно собственник. Не стоит забывать и о том, что отчет независимого эксперта носит лишь рекомендательный характер. Итоговое решение о цене принимает только продавец, который сам уже решает, прислушиваться к мнению оценщика или нет.
  • Если нужно застраховать гараж. В отличие от предыдущей ситуации, при страховании оценка рыночной стоимости будет необходимой процедурой.  Это условие ставится страховой компанией, которой необходимо точно знать, сколько стоит гараж, чтобы определить размер ежемесячных взносов и компенсационных выплат. Сделать этого без отчета независимого эксперта не представляется возможным.
  • Если гараж выступает в качестве залогового обеспечения. В данном случае установление рыночной стоимости также будет необходимо. Без этого банк не сможет определить размер кредита, который можно без риска выдать клиенту. Разумеется, что в каждом банке есть штатные оценщики, но пользоваться их услугами не рекомендуется. Лучше обратиться в независимую компанию, у которой гарантированно не будет своего интереса в завышении или занижении рыночной стоимости.

Всю информацию о стоимости работ по оценке гаража, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Гараж4 000 Р
Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 810
26.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку