Оценка имущества при кредитовании
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка имущества при кредитовании

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В наше время люди все чаще берут кредиты в банках. Все хотят новую квартиру или машину, но не у всех есть на это деньги. Кредит является отличным выходом в такой ситуации. Вы единовременно получаете всю сумму, а потом постепенно расплачиваетесь с банком. Да, это не бесплатно, но так все-таки легче, чем копить. Когда речь идет о покупке большого телевизора или модного мобильного телефона, всё относительно просто, залог здесь, по сути, и не нужен. Однако если речь идет о более дорогостоящих покупках, таких как новая квартира или машина, то вам не обойтись без серьезного залога, гарантирующего банку погашение кредита.

Залог – это способ обеспечения исполнения обязательств должника перед кредитором. То есть если потребитель не возвращает кредит банку, то последний имеет право получить свое за счет заложенного имущества. Но как определить стоимость заложенного имущества, ведь существует немалая вероятность, что потребитель и банк будут оценивать предмет залога по-разному. Именно для этого люди и обращаются в независимую компанию, занимающуюся оценкой. Теоретически можно обратиться и к банку, в котором берется кредит, у него есть штатные оценщики, но, во избежание конфликта интересов, рекомендуется обратиться в независимую компанию.  Она проведет оценку имущества и в кратчайшие сроки предоставит подробный отчет, необходимый банку.

Важно знать, что банк примет не каждый отчет об оценке. Прежде всего, следует ознакомиться со списком аккредитованных в нём компаний. Если вы рассматриваете для себя несколько банков, то возьмите списки во всех и посмотрите, какие компания аккредитованы и там и там. В данном случае аккредитованные компании – это агентства, оценке которых банк доверяет, а значит, и примет их отчеты. Помните, что если банк отчет не принимает, заплатить за него все равно придется, так как работа оценщиков уже проведена. Именно поэтому, прежде всего, стоит ознакомиться со списком компаний, имеющих аккредитацию. Если в итоге в одном банке вам отказались выдать кредит или предложили слишком маленькую сумму, вы имеете право обратиться в другой банк и предоставить им тот же самый отчет об оценке. Таким образом, чем в большем количестве банков оценщики имеют аккредитацию, тем лучше. Результаты оценки будут действительны в течение полугода с момента проведения процедуры.

Кроме рыночной стоимости имущества, оценщик устанавливает еще и ликвидационную стоимость. Ликвидационная стоимость – это цена, за которую банк сможет реализовать ваше имущества в максимально короткие сроки, в случае, если вы не погасите кредит вовремя. Как правило, она составляет 75-80% от рыночной стоимости.

Очень часто в нашей стране берут ипотечный кредит под покупку квартиры. В этом случае залогом становится новая квартира, а её оценка выступает обязательно процедурой. Ипотечный кредит – это очень удобно, так как далеко не и у каждого есть настолько большие деньги, чтобы ими можно было единовременно покрыть полную стоимость квартиры. Поэтому оценка недвижимости при кредитовании – это очень популярная в России процедура.

Основными критериями при определении рыночной стоимости квартиры являются:

  • Местоположение квартиры. Чем ближе она располагается к центру, тем выше будет её стоимость. Однако и из этого правила есть исключение: существуют элитные районы, которые, несмотря на удаленность от центра, являются сравнительно дорогими для жилья.
  • Метраж. Один из основополагающих факторов при расчете стоимости квартиры. Чем больше она занимает квадратных метров, тем выше будет цена за неё.
  • Инфраструктура района. Расположение неподалеку станций метро, охраняемых парковок, крупных торговых центров и круглосуточных магазинов способно повысить рыночную стоимость квартиры, тогда как нахождение неподалеку вокзалов и аэропортов – напротив, сказывается негативно.
  • Состояние квартиры. Важно, как давно делался ремонт, и сколько в него было вложено средств. Если квартира новая, то немаловажную роль играет, есть ли в ней отделка.
  • Планировка квартиры. Расположение санузлов, наличие балконов и лоджий, форма комнат играет значительную роль в оценке стоимости жилья.
  • Тип дома. Немаловажный фактор при определении рыночной стоимости. Имеет значение, располагает квартира в хрущевке, сталинке или новостройке.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в проведении оценки имущества. Мы имеем аккредитацию во многих крупных банках, поэтому, обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что отчет об оценке у вас примут. Наши мастера работают быстро и качественно. От вас потребуется только предоставление необходимых документов и обеспечение доступа к объектам оценки. Работа с нами проходит по простой схеме:

  • Вы оставляете заказ, и мы с вами связываемся
  • Мы получаем от вас необходимые документы
  • К вам выезжает оценщик
  • Мы предоставляем отчет, который вы несете в банк

Всю информацию о ценах, сроках проведения оценки и необходимых документах вы можете найти ниже.

Заявка на услугу Оценка коммерческой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00