Оценка квартиры для аренды в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Одним из наилучших вариантов для многих как раз и становится аренда квартиры. Во-первых, она не требует первого взноса, во вторых, арендная ставка почти всегда ниже ипотечной. К тому же, у арендатора сохраняется мобильность. Он в любой момент может переехать поближе к работе или вообще сменить город. Подобная особенность по праву привлекает всех, кому не сидится на месте. Ипотека никогда не даст аналогичной возможности.

В данной статье мы поговорим о такой популярной у арендодателей услуге как оценка квартиры для аренды. Разберем ситуации, когда это требуется, расскажем об основных особенностях данной процедуры, а также, о методах ее проведения.

На итоговую рыночную стоимость квартиры влияет множество разных факторов. Некоторые из них воздействуют сильнее, другие слабее, но конечная сумма обязательно будет связана с каждым из них:

  • Площадь квартиры. Борьба за квадратные метры ведется уже много лет.  Чем большую площадь в доме занимает квартира, тем дороже она будет стоить. Данный фактор является одним из наиболее влиятельных при определении итоговой рыночной стоимости квартиры.
  • Район расположения квартиры. Раньше практически всегда работало одной простое правило: чем ближе к центру, тем лучше. Сейчас же ситуация сильно переменилась. Даже в спальных районах регулярно строятся элитные жилые комплексы, квартиры в которых стоят на порядок дороже, чем в соседствующих. Получается, что удаленность от центра у них равная, а рыночная стоимость может сильно отличаться.
  • Планировка квартиры. В зависимости от того, насколько велика кухня или какой формат санузла (совмещенный или раздельный) окончательная рыночная стоимость также может быть выше или ниже.
  • Состояния квартиры. Отделка также играет далеко не последнюю роль. Качественный ремонт сейчас стоит больших денег, а значит не учесть его просто нельзя. Тем не менее, не рекомендуется проводить ремонт непосредственно, чтобы завысить рыночную стоимость квартиры. Оценщики – это люди профессиональные, хорошо знающие свое дело, а значит, почти наверняка рыночная стоимость увеличится как раз на сумму ремонта.
  • Инфраструктура района. Доступность – это один из ключевых факторов в наши дни. Если неподалеку от дома есть станции метрополитена, то рыночная стоимость квартир увеличится значительно. Кроме того, имеет значение наличие остановок наземного общественного транспорта, торговых центров, охраняемых парковок, кинотератров и прочих радостей жизни большого города.

При оценке рыночной стоимости квартиры может быть использовано от одного до трех основных подходов:

  • Затратный
  • Сравнительный
  • Доходный

Как правило, опытные оценщики ограничиваются только одним из них – сравнительным. В рамках его использования необходимо тщательно изучить рынок на предмет похожих предложений. Подбираются аналоги, проводится подробный анализ, в результате которого выявляются все индивидуальные особенности той или иной квартиры.

Когда речь идет об оценке квартиры для аренды, то не стоит забывать еще и о том, что при определении ставки, по которой недвижимость будет сдаваться, стоит уделить особое внимание заключаемому договору. Если в нем будут содержаться пункты, тем или иным образом ограничивающие деятельность арендатора, то изначальная ставка должна быть снижена. К примеру, если речь идет о запрете на содержание домашних животных.

Компания  «1Капиталь» уже много лет занимается оценочной деятельностью. Мы располагаем всем необходимым опытом и знаниями. Все работы проводятся быстро и качественно, а по их окончанию клиент получает полноценный отчет. Он будет действителен в течение полугода с момента проведения оценки. Его можно использовать в различных официальных организациях.

Если вас заинтересовали наши услуги по оценке квартиры для аренды, звоните по телефону. Квалифицированный специалист  поможет вам разобраться в интересующем вопросе.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.


Банки
20.02.2013
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку