Оценка квартиры для аренды в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка квартиры для аренды в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Многие жители крупных городов так или иначе связаны с арендой квартир. Одни сдают свои помещения, другие снимают их, и в этом нет ничего удивительного. Ситуация до сих пор обстоит таким образом, что самостоятельное приобретение недвижимости для абсолютного большинства наших соотечественников является просто невыполнимой задачей. На выручку, конечно приходят банки, охотно предлагающие свои услуги всем желающим, но и к ним многие не спешат. Проблема в том, что процентные ставки по ипотечному кредиту сейчас достаточно высоки, а значит, и выплачивать их никто не хочет.

Одним из наилучших вариантов для многих как раз и становится аренда квартиры. Во-первых, она не требует первого взноса, во вторых, арендная ставка почти всегда ниже ипотечной. К тому же, у арендатора сохраняется мобильность. Он в любой момент может переехать поближе к работе или вообще сменить город. Подобная особенность по праву привлекает всех, кому не сидится на месте. Ипотека никогда не даст аналогичной возможности.

В данной статье мы поговорим о такой популярной у арендодателей услуге как оценка квартиры для аренды. Разберем ситуации, когда это требуется, расскажем об основных особенностях данной процедуры, а также, о методах ее проведения.

На итоговую рыночную стоимость квартиры влияет множество разных факторов. Некоторые из них воздействуют сильнее, другие слабее, но конечная сумма обязательно будет связана с каждым из них:

  • Площадь квартиры. Борьба за квадратные метры ведется уже много лет.  Чем большую площадь в доме занимает квартира, тем дороже она будет стоить. Данный фактор является одним из наиболее влиятельных при определении итоговой рыночной стоимости квартиры.
  • Район расположения квартиры. Раньше практически всегда работало одной простое правило: чем ближе к центру, тем лучше. Сейчас же ситуация сильно переменилась. Даже в спальных районах регулярно строятся элитные жилые комплексы, квартиры в которых стоят на порядок дороже, чем в соседствующих. Получается, что удаленность от центра у них равная, а рыночная стоимость может сильно отличаться.
  • Планировка квартиры. В зависимости от того, насколько велика кухня или какой формат санузла (совмещенный или раздельный) окончательная рыночная стоимость также может быть выше или ниже.
  • Состояния квартиры. Отделка также играет далеко не последнюю роль. Качественный ремонт сейчас стоит больших денег, а значит не учесть его просто нельзя. Тем не менее, не рекомендуется проводить ремонт непосредственно, чтобы завысить рыночную стоимость квартиры. Оценщики – это люди профессиональные, хорошо знающие свое дело, а значит, почти наверняка рыночная стоимость увеличится как раз на сумму ремонта.
  • Инфраструктура района. Доступность – это один из ключевых факторов в наши дни. Если неподалеку от дома есть станции метрополитена, то рыночная стоимость квартир увеличится значительно. Кроме того, имеет значение наличие остановок наземного общественного транспорта, торговых центров, охраняемых парковок, кинотератров и прочих радостей жизни большого города.

При оценке рыночной стоимости квартиры может быть использовано от одного до трех основных подходов:

  •   Затратный
  • Сравнительный
  • Доходный

Как правило, опытные оценщики ограничиваются только одним из них – сравнительным. В рамках его использования необходимо тщательно изучить рынок на предмет похожих предложений. Подбираются аналоги, проводится подробный анализ, в результате которого выявляются все индивидуальные особенности той или иной квартиры.

Когда речь идет об оценке квартиры для аренды, то не стоит забывать еще и о том, что при определении ставки, по которой недвижимость будет сдаваться, стоит уделить особое внимание заключаемому договору. Если в нем будут содержаться пункты, тем или иным образом ограничивающие деятельность арендатора, то изначальная ставка должна быть снижена. К примеру, если речь идет о запрете на содержание домашних животных.

Компания  «1Капиталь» уже много лет занимается оценочной деятельностью. Мы располагаем всем необходимым опытом и знаниями. Все работы проводятся быстро и качественно, а по их окончанию клиент получает полноценный отчет. Он будет действителен в течение полугода с момента проведения оценки. Его можно использовать в различных официальных организациях.

Если вас заинтересовали наши услуги по оценке квартиры для аренды, звоните по телефону. Квалифицированный специалист  поможет вам разобраться в интересующем вопросе.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира элитная, нетиповая 7 000 Р 3 дня
Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Копия паспорта Заказчика.

Заявка на услугу Оценка жилой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00