Оценка квартиры для кредитования в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка квартиры для кредитования в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В данной статье мы рассмотрим такой важный вопрос как оценка жилья при ипотечном кредитовании. Итак, вы решили купить новую квартиру, это довольно дорогое удовольствие, поэтому, чтобы позволить его себе, вам нужно взять ипотечный кредит. В нашем законодательстве прописано, что человек, покупающий квартиру в ипотеку, обязан предоставить в банк отчет о её оценке. Данное условие является обязательным, так как оно помогает предотвратить мошеннические сделки между продавцами и покупателями, когда первый намеренно завышает цену на квартиру, чтобы второй благодаря этому берет в банке больше денег в кредит.

Именно поэтому, перед тем как нести в банк документы и надеяться, что ипотечный кредит будет выдан в достаточном объеме, клиенту необходимо воспользоваться услугами компании, занимающейся оценкой недвижимости. У каждого банка, конечно, есть и свои оценщики, но лучше воспользоваться независимой компанией, у которой наверняка не будет никакого интереса в завышении или занижении стоимости жилья. В теории можно самостоятельно провести оценочные работы, но скорее всего в банке такой отчет  не примут, так как есть большая вероятность в личной заинтересованности при проведении оценки. Именно поэтому наилучшим вариантом будет обратиться в независимую компанию, занимающуюся оценкой рыночной стоимости недвижимости.

Однако с независимыми оценщиками все тоже не так просто как кажется. Далеко не все компании занимающиеся оценкой имеют аккредитацию в определенных банках, а если аккредитации нет, то результаты оценки такой компании у вас могут в банке и не принять. Поэтому, при выборе банка, необходимо сразу уточнять список аккредитованных компаний. Важно понимать, что даже если банк не примет у вас отчет, работа оценочной компании будет выполнена, а значит, и заплатить за неё придется. Рекомендуется работать с оценочными компаниями, имеющими аккредитацию в большинстве крупных банков. В случае, если в одном банке вам откажут в кредите или предложат слишком маленькую сумму, вы сможете обратиться в другой и не тратить больше деньги на оценку рыночной стоимости квартиры.

Ниже вы можете прочитать об основных факторах, влияющих на рыночную стоимость квартиры:

  • Площадь квартиры. Этот фактор является наиболее важным, так как количество квадратных метров в квартире напрямую влияет на её стоимость. Чем метров больше, тем стоимость выше.
  • Местоположение. Это второй по важности фактор, определяющий стоимость покупаемой квартиры. В большинстве случаев здесь работает простое правило: чем ближе к центру, тем выше цена, однако, как и из любого правила, здесь есть исключения. Например, если квартира располагается на окраине, но в элитном районе, в этом случае её стоимость может быть не ниже, чем в центре.
  • Состояние. Если квартира не новая, то её состояние также является отдельным предметом оценки. Эксперты устанавливают, как давно в ней делался ремонт, насколько он был качественным, как сильно квартира за это время износилась, и сколько примерно этот ремонт мог стоить.
  • Планировка. Расположение кухни и комнаты, соотношение их площадей, формат санузла (раздельный или совмещенный) – всё это имеет значение при оценке рыночной стоимости квартиры.
  • Инфраструктура района. Торговые центры, школы, детские сады, охраняемые парковки – все это увеличивает рыночную стоимость квартиры, тогда аэропорты, железнодорожные пути и автомагистрали способны несколько снизить цену.
  • Тип дома. Новостройки или вторичное жилье, хрущевка или сталинка – эти отличия могут поколебать рыночную стоимость жилья. Играют свою роль высота потолков, слышимость с соседями и прочие немаловажные для жизни факторы.

Кроме непосредственного установления рыночной стоимости квартиры, оценщики выводят её ликвидационную стоимость – цену, за которую вы будете вынуждены продать квартиру, если не сможете вовремя погасить задолженность за неё.

Бывают случаи, когда клиенты остаются недовольны оценкой, произведенной специализирующейся на этом компанией. Ничто не запрещает им обратиться к другим специалистам, но подобные манипуляции не имеют никакого смысла, так как методы оценки недвижимости у всех подрядчиков одинаковые, а значит и результат будет таким же. Вероятность статистической погрешности составляет всего 5 процентов в большую или меньшую сторону.

Помните о том, что оценка квартиры может сильно разниться с её реальной стоимостью. Конечную цену квартиры в любом случае определяет продавец, а итоги работы оценщика будут для него не больше чем рекомендациями, которыми он по своему желанию может воспользоваться или не воспользоваться.

Покупка собственной квартиры – это очень важный и сложный этап в построении семьи, он требует внимательности и осторожности. Оценка стоимости квартиры – это всего лишь один из первых шагов, и мы надеемся, что данная статья помогла вам разобраться с ним.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира элитная, нетиповая 7 000 Р 3 дня
Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Копия паспорта Заказчика.

Заявка на услугу Оценка жилой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00