Оценка квартиры для опеки в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка квартиры для опеки в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка рыночной стоимости недвижимости может потребоваться человеку в разных ситуациях. Она бывает необходима, если нужно взять кредит в банке или заключить сделку по купле-продаже. Также без неё бывает не обойтись, если квартира вносится в уставной капитал предприятия или нужно оценить урон, нанесенный пожаром. Обо всем этом на нашем сайте уже есть полезные статьи, которые можно легко найти.

На данной странице нашего сайта мы поговорим об услуге, которая пользуется меньшей популярностью у наших клиентов, но, тем не менее, является достаточно важной. Речь идет об оценке квартиры для опеки.

До 2005-го года ситуация в нашей стране обстояла таким образом, что любая сделка с недвижимостью, в которой фигурировал ребенок, должна была проходить через органы опеки. С 1-го марта 2005-го года все немного поменялось. Теперь органы опеки принимают участие в сделках только в том случае, если ребенок является собственником квартиры или имеет долю в ней.

Органы опеки призваны следить за тем, чтобы права ребенка как собственника недвижимости не ущемлялись. Само собой, что если квартира обменивается на более престижную, просторную и новую, у опеки вряд ли возникнут вопросы. Совсем другое дело, когда, например, площадь квартиры уменьшается, а престижность района увеличивается.

Именно поэтому, если одним из собственников квартиры является несовершеннолетний ребенок, органы опеки затребуют оценку рыночной стоимости квартиры. В данном случае необходимо будет обратиться в независимую компанию, специализирующуюся на оценке недвижимости, чтобы та предоставила полноценный отчет.

Оценка квартиры для опеки проводится в течение двух рабочих дней с момента поступления заказа. Эксперты осматривают оцениваемую квартиру, фотографируют ее, после чего принимаются за составление отчета. Итоговая рыночная стоимость будет складываться из множества факторов:

  • Площадь квартиры. Чем больше квадратных метров занимает квартира, тем выше будет ее рыночная стоимость. Данный факт понятен любому, кто хоть сколько-нибудь разбирается в рынке недвижимости.
  • Район расположения квартиры. Данный фактор также играет важнейшую роль. Чем ближе к центру будет находиться дом, тем выше будет его рыночная стоимость.
  • Инфраструктура района. Разумеется, что если в непосредственной близости от дома будет находиться только небольшой продуктовый магазин, то стоимость квартир в нем будет ниже, чем, если по соседству расположится престижный торговый центр.
  • Отделка. Чем лучше состояние будет у квартиры, тем дороже она будет стоить. Эксперты внимательно учитывают стоимость проводимых ремонтов и отражают её в отчетах.
  • Планировка.
  • Транспортная доступность. Чем ближе к дому находятся станции метро и остановки общественного транспорта, тем дороже будут стоить квартиры в нем.

Более подробную информацию о стоимости работ по оценке квартир для опеки, сроках проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира элитная, нетиповая 7 000 Р 3 дня
Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Копия паспорта Заказчика.

Заявка на услугу Оценка жилой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00