+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Оценка квартиры для продажи в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Абсолютное большинство жителей нашей страны, так или иначе, стремятся улучшить свои жилищные условия. По сути, делать это можно только одним способом – покупать новую недвижимость. Однако для того, чтобы делать это, нужно иметь на руках определенную сумму денег, при этом, весьма немаленькую. Чаще всего, сначала продается уже имеющаяся квартира, а вырученные деньги вкладываются в покупку новой. Если возникает необходимость, дополнительно берется небольшой кредит. На этом манипуляции заканчиваются, новая квартира уже в собственности у владельца. Данная схема является продуктивной и простой, что позволяет многим жителям нашей страны пользоваться ею. В данной статье речь пойдет лишь о первом её этапе – продаже старой квартиры.

Оценка квартиры при заключении сделки купли-продажи не является обязательной процедурой. Она носит скорее рекомендательный характер. Конечно, можно и самостоятельно прикинуть, сколько стоит квартира, просмотрев несколько сайтов, на которых такие же частные лица размещают объявления, и выложить свое. Останется лишь наблюдать: много звонков - цена слишком низкая, мало звонков – слишком высокая.  Однако данный способ продажи квартиры является не самым надежным вариантом.

Лучше всего обратиться за помощью в специализированную компанию, занимающуюся оценкой недвижимости. Учитывая, о каких суммах при продаже квартиры идет речь, стоимость оценочных работ можно считать крайне незначительной. При этом независимая оценка поможет клиенту не прогадать и назначить адекватную стоимость.

Кроме того, отчет о рыночной стоимости квартиры от независимой компании сильно повышает степень доверия покупателей. Они видят документ, подписанный незаинтересованным лицом, и понимают, что с ними ведут честную игру. Взаимоотношения, выстраиваемые между продавцом и покупателем при продаже квартиры, могут очень многое дать обоим. Разумеется, что результаты оценки неспособны напрямую повлиять на стоимость, назначаемую продавцом, так как они лишь информируют его о реальной рыночной цене. Дальше все зависит от его желаний. Можно поставить цену больше, можно такую же, а можно меньше. Ограничений не существует.

При оценке квартиры учитывается множество различных факторов, влияющих на её рыночную стоимость. Основные вы можете найти ниже:

  • Площадь квартиры. Это основополагающий фактор при установлении рыночной стоимости квартиры. Разумеется, чем большим количеством квадратных метров она располагает, тем выше будет её рыночная стоимость.
  • Район расположения квартиры. Чаще всего здесь работает правило: чем ближе к центру города, тем дороже. Однако бывают и исключения. Существуют так называемые элитные районы, которые могут быть расположены в значительном удалении от центра, но иметь при этом высокий статус. Тогда цена на недвижимость в них будет в разы выше, чем в аналогичных по удаленности от центра.
  • Состояние квартиры. Когда квартира не новая, то значительную роль при установлении её рыночной стоимости играет состояние отделки. Эксперты внимательно оценивают, как давно делался ремонт, насколько он износился, и сколько денег было на него потрачено. Однако делать ремонт непосредственно под продажу не имеет смысла. Эксперты внимательно ознакомятся со всеми проделанными работами и, скорее всего, цена квартиры возрастет ровно на количество денег, затраченных на ремонт.
  • Планировка квартиры. Немаловажным фактором является формат санузла (совмещенный, раздельный), а также соотношение площадей комнат и кухни. Все это отражается на итоговой рыночной стоимости квартиры.
  • Инфраструктура района. Наличие неподалеку торговых центров, охраняемых парковок, школ, круглосуточных магазинов и развлекательных центров может здорово увеличить рыночную стоимость квартиры, тогда как нахождение неподалеку вокзалов, аэропортов или автомагистралей, напротив – уменьшает её. Также важную роль могут сыграть остановки общественного транспорта, расположенные рядом с домом. Особенно, если это станции метро.
  • Тип дома. Разумеется, жилье в новостройках будет стоить дороже, чем аналогичное по остальным показателям, но в «хрущевке» или «сталинке». На стоимость влияет высота потолков, материал, из которого изготовлен дом, а также, толщина стен и слышимость с соседями.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в проведении оценки жилой недвижимости. Наши эксперты работают быстро и качественно, а по завершению процедуры представляют подробный отчет, в котором указываются все нюансы, учтенные при составлении заключения. Всё что потребуется от вас – это совершить заказ, предоставить необходимые документы и дать доступ к объекту оценки.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Копия паспорта Заказчика.

Также рекомендуем: Создание виртуальных туров по объектам недвижимости

13.09.2012

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку