+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Независимая оценка недвижимости в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Одно из основных направлений деятельности нашей компании – это оценка недвижимости. В нашем распоряжении находятся отличные специалисты, имеющие немалый опыт работ в данной сфере. Компания «1Капиталь» прошла аккредитацию в большинстве ведущих банков Санкт-Петербурга, в том числе и у такого гиганта отрасли как Сбербанк. Мы предлагаем вам свои услуги и готовы выполнить необходимые работы в максимально короткие сроки, сохраняя при этом довольно низкие цены.

Вся недвижимость в Санкт-Петербурге условно делится на два вида: жилая и нежилая. Мы можем провести оценку рыночной стоимости как для одной, так и для другой.

Когда дело касается оценки жилой недвижимости, то в девяноста процентах случаев эта оценка производится для банков. Ситуация довольно проста, чтобы купить новую квартиру, большинству жителей нашей страны приходится брать кредит. Деньги банк просто так никому не выдает, ему нужны обязательства и гарантии возврата. Самой главной из которых становится залоговое обеспечение. Чаще всего, когда берется кредит на покупку новой квартиры, то залогом является она сама. Таким образом, банк выдает клиенту деньги, а если тот их не вернет, то квартира перейдет в собственность компании. Она будет быстро продана и к банку вернутся все одолженные клиенту средства.

Оценка квартиры в данном случае играет важнейшую роль, так как именно, отталкиваясь от неё, банк и будет решать, какую сумму он сможет без риска выдать клиенту. Больше основываться практически не на чем, ведь продавец может назначить совершенно любую цену, а в теории,  даже вступить в преступный сговор с покупателем и намеренно завысить её, чтобы клиент получил больший кредит. В этом случае, если он не будет выплачивать ежемесячные взносы, банк может серьезно потерять в деньгах.

Для пресечения подобных ситуаций и была введена процедура обязательной оценки залогового обеспечения.  Она дает банку гарантии того, что деньги вернутся. Именно поэтому, прежде чем идти на встречу с представителем этой организации, клиенту в обязательном порядке нужно связаться с оценочной компанией и получить от них отчет. Чисто теоретически можно воспользоваться услугами штатных оценщиков банка, однако, это не самый лучший вариант. Вполне возможно, что они буду заинтересованы в умышленном завышении или занижении цены, что может в итоге сказаться на итогах сделки. Лучше  всего обращаться в независимые компании, у которых гарантированно не будет никакого личного интереса.

Оценка нежилых помещений довольно часто преследует разные цели. Конечно, она также может проводиться и для банка. Нежилое помещение вполне годится в качестве залогового обеспечения, это же недвижимость. Однако в этом случае процент подобной оценки вовсе не так высок. Нежилая недвижимость часто оценивается для сдачи здания в аренду, внесения в уставной капитал, оптимизации налогообложения, при страховании, для совершения сделок по купле-продаже и прочего.

Чаще всего под нежилыми помещениями подразумевается:

  • Оценка офисов
  • Оценка торговых помещений
  • Оценка складов
  • Прочие объекты, расположенные во встроенно-пристроенных помещениях

Факторы, влияющие на рыночную стоимость нежилой и жилой недвижимости, в целом очень похожи и даже совпадают. Самые важные из них:

  • Площадь помещения. Чем больше квадратных метров содержит оцениваемая недвижимость, тем дороже она будет стоить. Это один из базовых показателей при расчете рыночной стоимости.
  • Район расположения объекта. В зависимости от того, что оценивается, критерии могут быть разные. Например, если речь идет о жилом помещении или бизнес-центре, то расположение ближе к центральным районам будет несомненным плюсом. При этом, в случае со складами  или ангарами, которые принимают огромные фуры, данное правило не будет действовать. Им как раз лучше находиться ближе к окраинам города или в промышленных районах.
  • Качество отделки. В зависимости от того, что есть на объекте, и как давно проводился ремонт, рыночная стоимость также может меняться.
  • Инфраструктура района. Опять-таки, в отличие от назначения объекта, разные инфраструктурные особенности могут влиять по-своему.
  • Удаленность от крупных автодорог и остановок общественного транспорта. В частности, наличие рядом станций метрополитена может существенно поднять рыночную стоимость.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке как жилой, так и нежилой недвижимости. Наши специалисты работают быстро и качественно, а по итогам процедуры предоставляют полноценный отчет, который будет принят в любой официальной организации. Он будет действителен в течение шести месяцев, после чего процедуру при необходимости придется проводить заново.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Встроенные помещения - офисные, торговые, складские и пр.14 900 Р2-4 дня
Дача, частный дом11 900 Р2-3 дня
Квартира, комната4 500 Р2-3 дня
Арендная плата за встроенные помещения - офисные, торговые, складские и пр.11 900 Р2-4 дня
Здание отдельно-стоящеедоговорнаяот 4 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт
  • Данные Заказчика.

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.
Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.

14.11.2012

Возврат к списку